Ресивер сканирует только 24 канала...

цифровое телевидение в городах и сёлах
Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

Для родителей в добавку к спутниковому ТВ установил еще ресивер DVB-Т2 ROMSAT RS-300, на двух транспод. сигнал 99%, на одном 92%, а четвертый транс (31 канал) - сигнал прыгает 0%-35%-65% пакет сканируется, однак каналы не прописываются... пробывал с двух ретрансляторов г. Ивано-Франковск и с. Микуличин, Яремчанский г/с, Ивано-Франковская обл., сильнее сигнал с Микуличина туда антенну и направил, с Ив.-Франковска и Микуличина сигнал этого транса идет на одной частоте (31 канал)...может наслоение сигнала и помеха?, с с. Дебеславцы, Снятинского р-на каналы этого пакета прописались но они там идут на 30 канале, но там слабенький сигнал, пробывал также на ресивере DVB-Т2 STRONG 8500 таже ситуация, в чем может быть причина?
Кстати ресивер DVB-Т2 ROMSAT RS-300 понравился больше DVB-Т2 STRONG 8500, так как у него универсальный программируемый пульт ДУ, есть дисплей на котором отображается номер канала и время...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение gelo11 »

Ты тут весь форум запиши своим 31 каналом,я решение тебе написал,в Микуличах покрытие 20км к тебе 28км,что ловить??? ещё и на польку. :evil:



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а):Ты тут весь форум запиши своим 31 каналом,я решение тебе написал,в Микуличах покрытие 20км к тебе 28км,что ловить??? ещё и на польку. :evil:
Я в курсі за згаданий передатчик, однак там є перепона гора, але я направляв на нього антену спіймав там 24 канали серед яких був МХ 3, однак він там іде на 30 каналі, максимальний сигнал 32%, коли з с. Микуличин 99%..., антена на висоті третього поверху, блок живлення підсилювача не регулюється, ось тепер і думай. Ретранслятор в с. Микуличин знаходиться на горі Велика Рокита висота якої над рівнем моря 1 110м., питання я думаю будуть зайві... До речі а яку б Ви порадили мені антену?...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Олег Бондаренко »

Я думаю стоит попробовать понизить усиление антенны, и попробовать ещё раз, у вас там горы и сигнала много отраженного. И вполне вероятно, что 31 канал не синхронизирован.



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писал(а):Я думаю стоит попробовать понизить усиление антенны, и попробовать ещё раз, у вас там горы и сигнала много отраженного. И вполне вероятно, что 31 канал не синхронизирован.
31 канал не синхронизований, це як?...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Олег Бондаренко »

Если две вышки вещают на небольшом расстоянии под одинаковым Частотным каналом, в вашем случае 31 и оборудование не настроено так, чтоб друг другу не мешать, может возникнуть помеха (проблема).

Так же например Wi-Fi, если в доме есть у многих Роутер и он на одном канале вещает возникает помеха, которая даёт понижение скорости передачи или компьютер не может словить сигнал.

Что-то подобное похоже и у вас, но с такой антенной мне сложно сказать, так как моё мнение насчёт антенны Решетка: "Я б такую никогда не купил!" :pardon:
Очень часто происходит, то что на смайлике :wall: :hahaha:



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писал(а): Что-то подобное похоже и у вас, но с такой антенной мне сложно сказать, так как моё мнение насчёт антенны Решетка: "Я б такую никогда не купил!" :pardon:
Очень часто происходит, то что на смайлике :wall: :hahaha:
Антену я спеціально не купляв, у батьків вона напевно вже 10-15 років як була...



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

Я б поставив узгоджену плату, однак антена встановлена досить високо там буде важко її зняти, а можливо спочатку придбати та спробувати як працює блок живлення з регулюванням (крутилкою) для підсилювача, а в друг допоможе...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Олег Бондаренко »

Надо пробовать...
Информацию касательно ЧК31 отправил инженеру Зеонбуд, ответа пока нет, жду....



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писал(а): Информацию касательно ЧК31 отправил инженеру Зеонбуд, ответа пока нет, жду....
Дуже гарно Вам дякую!!! На вихідних думаю попаду до батьків спробую поміняти блок живлення, однак спочатку його потрібно прикупити...за результатами відпишусь...
Последний раз редактировалось Gr_Vetal 06 май 2014, 21:28, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение ut9ee »

Gr_Vetal писал(а):Я б поставив узгоджену плату, однак антена встановлена досить високо там буде важко її зняти, а можливо спочатку придбати та спробувати як працює блок живлення з регулюванням (крутилкою) для підсилювача, а в друг допоможе...
Антенний підсиювач при зменшенні напруги перестає збуджуватись, а пергрузки тюнера на такій відстані не буде, АРУ зайве зріже. А якщо антена стоїть багато років то їй потрібно робити ревізію обов'язково, а краще викинуть і поставить діполь, як ми говорили, там контактів немає вже вібраторів,це точно. І з цього починай. На форумі в Олега можна заказати антену, він знає толк в промислових антенах. Я думав що полька нова, то можна було б щось поексперементувати, а якщо їй скільки років, чудес не буває!!!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):Надо пробовать...
Информацию касательно ЧК31 отправил инженеру Зеонбуд, ответа пока нет, жду....
если из-за каждой Польки с ус.9999 :D установленной ВЫСОКО, и висящей ЛЕТ 10-15,с уже выработанным усилителем и блоком питания!....... отправлять запросы в Зеонбуд , то к тебе приедут и будут бить больно и возможно ногами :jokingly2:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Олег Бондаренко »

Ну я не говорил насчёт польки, моя задача понять они знают, что там есть проблема с 31 частотным каналом или нет :) а дальше дело техники, будьте хитрее ... :)



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а): если из-за каждой Польки с ус.9999 :D установленной ВЫСОКО, и висящей ЛЕТ 10-15,с уже выработанным усилителем и блоком питания!....... отправлять запросы в Зеонбуд , то к тебе приедут и будут бить больно и возможно ногами :jokingly2:
Ви абсолютно не праві Олег Бондаренко просто хоче прояснити ситуацію і допомогти, тимпаче проблема далеко не в мене одного....



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: Ресивер сканирует только 24 канала...

Сообщение Gr_Vetal »

Олег Бондаренко писал(а):Ну я не говорил насчёт польки, моя задача понять они знают, что там есть проблема с 31 частотным каналом или нет :) а дальше дело техники, будьте хитрее ... :)
Проблема з МХ3 в Івано-Франківській області не тільки на "польці" наприклад у користувача Peterk антена Romsat UHF-43EL і ситуація аналогічна моїй... крім того у вказаному регіоні аналогічну проблему піднімає користувач sergiy1103, так що проблема дійсно ІСНУЄ з МХ3...
Последний раз редактировалось Gr_Vetal 06 май 2014, 22:01, всего редактировалось 1 раз.



Ответить

Вернуться в «Ивано-Франковская область‎»