Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновремен

Какой телевизор выбрать и его настройка. Вопросы-Ответы.
Ответить
spp
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 май 2012, 09:28

Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновремен

Сообщение spp » 23 апр 2014, 10:06

 
Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновременно? Имеется: телевизор LG 32LA662V кабельное ТВ (аналоговое) , антенна (Dipol 19/21-69), Модуль Irdeto CA . В телевизоре один вход Antena/Cabel.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновр

Сообщение alexander_k62 » 23 апр 2014, 20:39

 
Ну для начала необходимо, что бы № каналов эфирного диапазона (и цыфры, и аналога) не пересекались с № каналов кабельного диапазона. Вот в "Воле" это условие соблюдается. Но просто для того, чтобы на кабельных не было влияния от эфирных телеканалов. Затем нужен смеситель. Я когда-то с таким экспериментировал, но получил такую смесь (влияние соседних каналов эфира и кабеля), что бросил этим заниматься.

Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновр

Сообщение ut9ee » 23 апр 2014, 21:55

 
alexander_k62 писал(а):Ну для начала необходимо, что бы № каналов эфирного диапазона (и цыфры, и аналога) не пересекались с № каналов кабельного диапазона. Вот в "Воле" это условие соблюдается. Но просто для того, чтобы на кабельных не было влияния от эфирных телеканалов. Затем нужен смеситель. Я когда-то с таким экспериментировал, но получил такую смесь (влияние соседних каналов эфира и кабеля), что бросил этим заниматься.
Ничего пока не могу сказать по этому поводу, если столкнусь, попрошу чтобы просветили, если рядом то естественно, что будет мешать, если будут какие то неувязки вместе давайте будем думать." Одна голова хорошо, а дві лучше, а три тоже погано " :)

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновр

Сообщение gelo11 » 23 апр 2014, 22:24

 
spp писал(а):Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновременно? Имеется: телевизор LG 32LA662V кабельное ТВ (аналоговое) , антенна (Dipol 19/21-69), Модуль Irdeto CA . В телевизоре один вход Antena/Cabel.
Диплексор ( сумматор-делитель) SAT+TB с малыми потерями, качественный корпус, нарезанная резьба.
Диплексор SAT-TV предназначен для смешевания и разделения сигнала с эфирного диапазона 5-860MHz и сигнала со спутникового диапазона 950-2400MHz.
Проходное питание . Он смешивает сигнал с нескольких источников. Но вы сможете его использовать только если в сетке кабельного ТВ не заняты частоты на которых в вашем городе идёт трансляция DVB-T2. Иначе сигнал из кабельного тв будет помехой цифровому эфирному, обычно напряженность поля в кабеле выше чем от антенного фидера. ставятся режекторные фильтры (в данном случае 2 последовательно) на те каналы, которые из аналога гасят цифровой канал и получаем счастье, которого хотелось... цена вопроса 20грн за штуку...
Это не я такой умный просто написал запрос и скопировал вам ,что люди пишут.

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновр

Сообщение linoblack » 23 апр 2014, 23:35

 
gelo11 писал(а):
spp писал(а):Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновременно? Имеется: телевизор LG 32LA662V кабельное ТВ (аналоговое) , антенна (Dipol 19/21-69), Модуль Irdeto CA . В телевизоре один вход Antena/Cabel.
Диплексор ( сумматор-делитель) SAT+TB с малыми потерями, качественный корпус, нарезанная резьба.
Диплексор SAT-TV предназначен для смешевания и разделения сигнала с эфирного диапазона 5-860MHz и сигнала со спутникового диапазона 950-2400MHz.
обычно такую штуку используют для того что бы не тянуть лишний кабель, что бы пустить по одному кабелю сигналы разных диапазонов - спутник и например T2. используют две штуки. одну подключают вверху для смешивания сигналов в кабель, вторую подключают внизу для разделения сигналов.

при подключении одновременно кабельного и эфирного Т2 в такой штуке смысла нет, т.к. диапазоны и там и там ДМВ. нужен просто сумматор ДМВ+ДМВ с проходом питания хотя бы по одному входу и да фильтра для выравнивания потенциалов.обычный делитель (который для подключения двух теликов к одной антенне) в обратную сторону работает как смеситель :D

Аватара пользователя
paskal_xXx
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 15:41

Re: Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновр

Сообщение paskal_xXx » 20 июл 2014, 08:48

 
linoblack писал(а):
gelo11 писал(а):
spp писал(а):Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновременно? Имеется: телевизор LG 32LA662V кабельное ТВ (аналоговое) , антенна (Dipol 19/21-69), Модуль Irdeto CA . В телевизоре один вход Antena/Cabel.
Диплексор ( сумматор-делитель) SAT+TB с малыми потерями, качественный корпус, нарезанная резьба.
Диплексор SAT-TV предназначен для смешевания и разделения сигнала с эфирного диапазона 5-860MHz и сигнала со спутникового диапазона 950-2400MHz.
обычно такую штуку используют для того что бы не тянуть лишний кабель, что бы пустить по одному кабелю сигналы разных диапазонов - спутник и например T2. используют две штуки. одну подключают вверху для смешивания сигналов в кабель, вторую подключают внизу для разделения сигналов.

при подключении одновременно кабельного и эфирного Т2 в такой штуке смысла нет, т.к. диапазоны и там и там ДМВ. нужен просто сумматор ДМВ+ДМВ с проходом питания хотя бы по одному входу и да фильтра для выравнивания потенциалов.обычный делитель (который для подключения двух теликов к одной антенне) в обратную сторону работает как смеситель :D
:| Позвольте не согласится. У меня на телевизоре с cam-модулем подключение организовано как раз через подобный сплитер. С той стороны, где два гнезда, в одно подключена внешняя антена (для Т2), а в другое обычное кабельное (с аналоговым сигналом). Работает на ура :) . Просто на телевизоре настроил все каналы и через меню телевизора переключаюсь на цифровые или аналоговые 8-) .Очень удобно, когда во время грозы Т2 пропадает, то просто переключаюсь на кабельное :) .

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Как подключить Т2 и кабельное к одному телевизору одновр

Сообщение linoblack » 20 июл 2014, 13:18

 
:| Позвольте не согласится. У меня на телевизоре с cam-модулем подключение организовано как раз через подобный сплитер. С той стороны, где два гнезда, в одно подключена внешняя антена (для Т2), а в другое обычное кабельное (с аналоговым сигналом). Работает на ура :) . Просто на телевизоре настроил все каналы и через меню телевизора переключаюсь на цифровые или аналоговые 8-) .Очень удобно, когда во время грозы Т2 пропадает, то просто переключаюсь на кабельное :) .
можете не соглашаться, но реальности это не меняет. конечно же этот диплексер будет работать и в Вашем случае, т.к. он просто смешивает два сигнала в один. но ставил его человек не понимающий сути этого устройства - можно было обойтись более простым и более дешевым сумматором.

Ответить

Вернуться в «Телевизоры»