не включается тюнер

crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

не включается тюнер

Сообщение crazylion86 »

Работал нормально, потом пропало изображение на экране и звук. Индикатор переходит с дежурного режима в рабочий, на пульт вкл и выкл реагирует. Что могло случиться?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение Олег Бондаренко »

crazylion86 писал(а):Работал нормально, потом пропало изображение на экране и звук. Индикатор переходит с дежурного режима в рабочий, на пульт вкл и выкл реагирует. Что могло случиться?
Через какие разъёмы подключаете?



crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

Re: не включается тюнер

Сообщение crazylion86 »

через тюльпаны. Такое ощущение, что он не обменивается данными с флешкой, так как проц на команды реагирует



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение Олег Бондаренко »

надо попробовать подключить через HDMI



crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

Re: не включается тюнер

Сообщение crazylion86 »

вот такой возможности нет. И еще выход видео звонится в 36 ом, это нормально?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5568
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение Олег Бондаренко »

лучше всего отправится в СЦ и пусть проверят



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: не включается тюнер

Сообщение ut9ee »

А может это телевизор не работает? Проверьте в аналоге,если работает подайте по тюльпанам DVD и убедитесь в исправности телевизора. У нас один 3 раза менял тюнера, а на телевизоре видеоусилитель не работал. Успехов!



crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

Re: не включается тюнер

Сообщение crazylion86 »

с тв все в порядке, подкидывал другой тюнер



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение linoblack »

crazylion86 писал(а):с тв все в порядке, подкидывал другой тюнер
может наклацали неподдерживаемое разрешение?



crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

Re: не включается тюнер

Сообщение crazylion86 »

пробовал менять вслепую, тоже никак. на пульт реагирует



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: не включается тюнер

Сообщение linoblack »

crazylion86 писал(а):пробовал менять вслепую, тоже никак. на пульт реагирует
вслепую точно попал в нужный пункт меню?

а загрузочная картинка тюнера тоже не видна? если да, то либо он не грузится и это флеш, либо видевыход сдох - проверить можно подключением по HDMI. кстати, если тюнер реагирует на віключение с пульта - значит он ЗАГРУЗИЛСЯ и не работает именно видеовыход. короче, подключение по HDMI позволит локализовать проблему. :D



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: не включается тюнер

Сообщение ut9ee »

crazylion86 писал(а):с тв все в порядке, подкидывал другой тюнер
В самом начале Т-2 что-то подобное было, уже точно не помню, ну тогда звук был, а небыло изображения, я тоже что не делал вслепую, не получается, а потом вытянул вилку с сети и блок питания отключил, чтобы емкостя с БП не мешали, на всякий случай вдруг остаточный заряд остался и включил минут через 10 тюнер. логотип появился и уже потом сбросил в заводские установки и по новому просканировал, работает по сей день. Попробуйте, поможет не поможет, не могу сказать, так-как и сам точно не знаю причину. ну во всяком случае не навредите.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: не включается тюнер

Сообщение ut9ee »

ut9ee писал(а):
crazylion86 писал(а):с тв все в порядке, подкидывал другой тюнер
В самом начале Т-2 что-то подобное было, уже точно не помню, ну тогда звук был, а небыло изображения, я тоже что не делал вслепую, не получается, а потом вытянул вилку с сети и блок питания отключил, чтобы емкостя с БП не мешали, на всякий случай вдруг остаточный заряд остался и включил минут через 10 тюнер. логотип появился и уже потом сбросил в заводские установки и по новому просканировал, работает по сей день. Попробуйте, поможет не поможет, не могу сказать, так-как и сам точно не знаю причину. ну во всяком случае не навредите.
Да и еще вспомнил, очень непонятные глюки может давать блок питания, есть он отдельный подставьте другой, я когда-то мучился, не мог понять в чем причина, посмотрел осцилом 12 вольт, а там прямо сетка непонятная на выходе, поменял сетевую банку и все стало в норму.



crazylion86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:30

Re: не включается тюнер

Сообщение crazylion86 »

в том то и дело у меня 2 таких тюнера, один глюкнул, менял все местами, результата ноль



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: не включается тюнер

Сообщение ut9ee »

crazylion86 писал(а):в том то и дело у меня 2 таких тюнера, один глюкнул, менял все местами, результата ноль
Ну в меня такое предчувствие, что там какая-то мелочь. Попрубуйте еще подержать отключеным как я вам писал. Я размышляю, с той колокольни, что если бы что-то серьезное он не слушался бы пульта или бы пропало видео или звук, разве что-то с стабилизаторами в тюнере. Обидно будет если понесете в сервис, заплатите гривен 200, а окажется там какая-то мелочь.



Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»