Расчёты по приёму Т2

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
OlMykytyn
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 19:00

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение OlMykytyn »

Господа, ну зачем-же так жестоко... Ах! В нашей стране поневоле приходится заниматься всем. Но прошу учесть, что у меня техническое образование, работаю я метрологом (это близко к КИП и АСУ ТП) и не так уж далёк от этой темы.

Но лучше всего я разбираюсь в электрогитарах http://nash-rock.com/viewtopic.php?f=45&t=1900



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение Нэцкэ »

Итак начнём с начала :morning2:

1. Точно знать куда направлять антену и найти точку по направлению
без видимых максимально приград для антены ...

2. Тщательно подобрать рекомендуемый блок питания ,
заведомо проверный пратичеким путём на ефективность с данной антеной .

3 . зарание уточнить на каких частотах работают вам нужные мультиплексы .

4. соденить : Антена - кабель - блок питания - телевизор с минимально по возможности длиной кабеля .

5. Попытатся для начала отскарировать аналоговое ТВ и удебится в отменой работе антены и всего соеденения .

6. Если всё окей в аналоге, переходите на сканирование мультиплексов DVB-T2 ( Желатльно в ручном режиме и с промотром уровней мощность и уровня качество )

7. Важно добится максимально показателя уровня качество .



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Нэцкэ писал(а):
6. Если всё окей в аналоге, переходите на сканирование мультиплексов DVB-T2 ( Желатльно в ручном режиме и с промотром уровней мощность и уровня качество )
Вы тему читаете с самого начала?
Антенна Funke ABM4551 работает стабильно с цифровой, но не с аналогом...
Не путайте аналог и цифру, при настройке аналога - не факт, что цифра будет работать....



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение Нэцкэ »

Если примается нормально аналог , то цифра проёдт отменно :flag_of_truce:
Последний раз редактировалось Нэцкэ 18 фев 2014, 19:30, всего редактировалось 1 раз.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение linoblack »

Нэцкэ писал(а):Если примается нормально аналог , то цифроа проёдт отменно :flag_of_truce:
заблуждение...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Нэцкэ писал(а):Если примается нормально аналог , то цифроа проёдт отменно :flag_of_truce:
:nea:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение gelo11 »

почитал всё и возник вопрос??? сигнал Т2 это радиосигнал или световой??? там гора перед домом стоит? ещё купите кусок дешевого кабеля и киньте напрямую(вы говорили метров 20 получится) для проверки работоспособности антенны,поставьте нормальный блок питания, а не зарядку! вы ловите с той стороны где край сигнала(покрытия) Франковск -это середина какая на х. ен гора???? сигнал дальше ещё на 20км проходит,а у вас не ловит,радиоволны огибают препятствия,это же не световой сигнал а радиоволна!!! электричество .....не СВЕТ !!! (у соседа антенна висит и тупо смотрит в лес и работает,у меня я вам завтра фото сделаю висит и в дерево смотрит дальше ангар стоит как 5 этажей дом и всё ловит за 30 км от передатчика,а у вас гора стоит......,бред :shock: :shock: :shock: ,)и если у вас при питании от тюнера на прямую и через ветвитель одно и тоже....ищите в кабеле,да в конце концов,отключите кабель и прозвоните на пробой,на замыкание,не может в разных ситуациях быть одно и тоже ,напишите чисто цифры по 4 ЧК вот как поймали так и напишите,у вас ловит не ловит ,я допустим понять не могу какой на каком МХ сигнал вы ловите.снимите антенну и в комнате проверьте,не может быть,чтобы она воооооообще ничё не нашла,хотя бы один МХ но поймает,у меня у бабушки направление через соседскую квартиру в ЖБ доме и ЛОВИТ,а вы ловите то что до вас не доходит уже,написано 30 значит на 25 уже край----это же у нас ,счас с запасом никто не ставит,потому как с другой стороны прёт сигнал.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):почитал всё и возник вопрос??? сигнал Т2 это радиосигнал или световой??? там гора перед домом стоит? ещё купите кусок дешевого кабеля и киньте напрямую(вы говорили метров 20 получится) для проверки работоспособности антенны,поставьте нормальный блок питания, а не зарядку! вы ловите с той стороны где край сигнала(покрытия) Франковск -это середина какая на х. ен гора???? сигнал дальше ещё на 20км проходит,а у вас не ловит,радиоволны огибают препятствия,это же не световой сигнал а радиоволна!!! электричество .....не СВЕТ !!! (у соседа антенна висит и тупо смотрит в лес и работает,у меня я вам завтра фото сделаю висит и в дерево смотрит дальше ангар стоит как 5 этажей дом и всё ловит за 30 км от передатчика,а у вас гора стоит......,бред :shock: :shock: :shock: ,)и если у вас при питании от тюнера на прямую и через ветвитель одно и тоже....ищите в кабеле,да в конце концов,отключите кабель и прозвоните на пробой,на замыкание,не может в разных ситуациях быть одно и тоже ,напишите чисто цифры по 4 ЧК вот как поймали так и напишите,у вас ловит не ловит ,я допустим понять не могу какой на каком МХ сигнал вы ловите.снимите антенну и в комнате проверьте,не может быть,чтобы она воооооообще ничё не нашла,хотя бы один МХ но поймает,у меня у бабушки направление через соседскую квартиру в ЖБ доме и ЛОВИТ,а вы ловите то что до вас не доходит уже,написано 30 значит на 25 уже край----это же у нас ,счас с запасом никто не ставит,потому как с другой стороны прёт сигнал.
От ты отжигаешь :D :D радиоволны и свет - это одно и то же - это электромагнитное излучение, а различаются они длиной волны(частотой). А более длинные волны( с низкой частотой) да действительно огибают препятствия, но это относится к длинным и средним волнам (десятки и сотни метров) дециметровые уже особо ничего не огибают, потому и есть надобность в прямой видимости. :D



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение gelo11 »

я и не говорил,что я гуру,просто тогда это самое бредовое Т2 :jokingly2: ,получается ,где было 2 или 3 там они и будут,только в цифре,просто мне как тупому не понятно ,если зона покрытия 50км.....то почему через 30км уже нельзя поймать из-за горы какой-то?????!!шо там вообще за гора???? ,сровнять нах бульдозером и всё :jokingly2: ,ну там где я живу есть такие ярки,что я 2000% дам гарантии ,что прямой видимостью там и не пахнет,но 90-100% сигнал от ВОРОНЫ,зуб даю не вру :D



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение gelo11 »

у меня вопрос какой Д...Л так строит передатчики с зоной покрытия на 50 км????????????????????? понабирают по обЪявлению проектировщиков,я чесно вам сочувствую,уже заело.....сделал вашу карту ,чтоб все поняли,в какую вы халепу попали,ставьте спутник ;) ,был не прав ,такие горы сигнал не огибает или тыхо тыхо ,вам надо Функу ту что подлиннее той что у вас,та поймает.фото прилагаю :shock: :shock: :shock: 36 ;) градус вас спасёт



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Что вы пытаетесь на этом снимке показать? что вы проверяли Ивано-Франковск?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):Что вы пытаетесь на этом снимке показать? что вы проверяли Ивано-Франковск?
да......просто уже стало интересно,какого от туда нельзя поймать,ну заодно и всем сочувствующим показать,что б в ту сторону не смотрели :D



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

так причём тут Ивано-Франковск, если мы обсуждаем Малую Турью, смотрите моё сообщение 17.02.2014, 17:43 там сё видно



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):так причём тут Ивано-Франковск, если мы обсуждаем Малую Турью, смотрите моё сообщение 17.02.2014, 17:43 там сё видно
сегодня в 11.44 ,я исходил из радиуса покрытия ,и мне было не понятно чем вам не подошел Ивано-Франковск ,вот и попробовал сделать карту ,больше не буду,я во втором сообщении написал ......проверить на крыше ,с помощью маленького тв (взять на прокат).Всё молчу . ;)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Расчёты по приёму Т2

Сообщение ut9ee »

Найдите пожалуйста радиолюбителя толкового на месте и пусть он Вам посмотрит. Там мелочь какая-то, вы не работали с высокими частотами, а это не так просто. Мы здесь уже Вам на таком уровне преподали, а на месте посмотреть, это другое дело, а вот когда Вам кто-то посмотрит на месте и подскажет, вы глянете на все это другими глазами, а все связать в кучу и переварить голова кругом пойдет даже у спецов. Ради Бога не в обиду, потом спасибо скажете. Добра Вам и удачи!



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»