LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Gvozdenis
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 16:21

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение Gvozdenis »

Имеется телевизор LG32LN575U. Покупали перед Новым годом с прицелом на Олимпиаду, чтобы смотреть российские каналы в федеральных версиях для Москвы через интернет. Было кабельное, как раз начиналась чехарда с отключением российских каналов (тем более, международные версии) и замена их всяким тематическим шлаком, в первую очередь украинским (в конце концов перестали платить и 15 сентября кабельное отключили). Изначально было 76 каналов + на комнатную антенну (рожки) настроил с 81 16 эфирных и цифровые (модуль не покупали, в режиме настройки показывал все, а после выхода из настройки - только открытые). Приоритет у него - цифра, например, при переключении каналов нажимаем 1 - включается первый цифровой, повторное нажатие - аналоговый. После отключения кабельного с трудом настроил антенну на цифру - первый и третий мультиплексы нормально, а второй или пятый - уже с трудом, надо положение антенны подбирать. Антенна рожки:

Еще на рынке за 35 грн. купил такую:

А ранее в Эльдорадо видел такую за 79. Искал антенну типа самолетик, вроде такой:

Или такую, видел когда-то в Фокстроте за 89 грн:

Так простые рожки дали результат немногим лучше, чем антенна с рамкой (хотя ожидал обратного, что рамка позволит более точно направить и лучше вытянуть сигнал). Подключал через удлинитель папа-мама длиной метра полтора (шнур короткий, особенно у рожек). Антенна лежит на окне. Аналог принимается плохо - двоение, дергание - противоположная сторона от телецентра, расстояние 1,2-1,3 км. Из-за этого 10 лет назад и подключили кабельное + плюс тогда все основные российские каналы были, тогда еще федеральные версии.
Смарт: Сначала стал смотреть браузер. Интересовала работа сайтов онлайн-ТВ с российскими каналами. Оказалось, что не на всех сайтах работает просмотр флеш-плеером и только единицы позволяют развернуть видео на весь экран. Видеохостинги тоже, YouTube, ВКонтакте, Mail.ru разворачиваются, а, например, Киносток нет, io.ua - вообще идет только звук, изображения нет, TVforsite.ru - разворачивается, но может зависать изображение, а звук идет - это плеер с множеством каналов, но нет некоторых нужных - Россия 1, НТВ, ТВЦ. Пасует перед тяжелыми страницами - часто выдает сообщение о недостатке памяти и предлагает перезагрузить страницу. Нет данных о процессоре и оперативной памяти, но похоже, что оперативки у него очень мало. С сайтов России 1 и России 24 вытянул ссылки на сам плеер с трансляцией на компьютере и внес в закладки. Пробовал радио на флеш - так почему-то каждые пару секунд звук прерывается - не послушаешь. Стал тогда смотреть программы для онлайн-ТВ. Интересуют каналы: Первый, Россия 1, НТВ, ТВЦ, Звезда, в идеале - весь эфир Москвы. Сначала при первоначальной настройке установил страну использования смарт-ТВ Украину, затем, разобравшись с браузером, по совету родственников из России сменил на Россию. Выше были показаны картинки - различия в разделе Премиум. Первый канал, Россия, СТС, Перец, Домашний - нет онлайн-вещания, только видеоархив. Сейчас Первого канала, по-моему, нет, зато появился LifeNews - прямой эфир. Онлайн-кинотеатрам особо не доверяю, так как много платного контента, а Ivi работает только в России. Бонус-ТВ - были Первый канал (после Нового года пропал) а летом пропали Россия 1, Россия 24 и НТВ. ТВЦ и остальных эфирных не было. Остались Россия HD, Россия 2, Россия К (Культура). Появились Мир и Мир-24. Половина каналов заблокирована (со значком замка) - денег хотят. Поставил Винтеру - тоже сначала федеральные каналы были, потом перестали показывать. Есть несколько украинских каналов. Сигнал, похоже, берут с официальных сайтов, где многие передачи и фильмы блокируются. Сейчас уже давно федеральные каналы не показывают, скорее всего, мертвые ссылки. В общем, жалко, что не Андроид - нет аналогов таких программ, как SPB-TV и TuneIn Radio.
Для удобства управления подключил старую мышь (а для ноутбука купил новую) - быстрее набирать с клавиатуры, управлять курсором и нажимать ссылки, чем долго перебирать кнопками с пульта. Работает только левая кнопка, правая не задействована. Прокрутка колесом или зажимаем левую кнопку и тянем. Полос прокрутки в браузере нет. В режиме ТВ прокруткой колеса переключаются каналы. При работе с мышью не реагирует на пульт до пропадания курсора с экрана. Многозадачности нет - нельзя свернуть приложение а потом вернуться к работе с того же места - только закрыть.
Мультимедиа: фото и картинки - jpg, музыка - mp3 - другие форматы не использую. Плеер не читает плейлисты m3u - онлайн-ТВ или радио. Видео - звук ac3 читает в отличие от цифровых тюнеров. Распространенные форматы идут - avi (divx и xvid), mp4 и mkv (avc, aac), также пробовал mkv (xvid, mp3) - конвертация из avi - тоже идет, TS (1080i, avc, mp2) - фильмы в HD тоже переваривает, но мне достаточно качества 1080p c Ютуба - залить фильм, дождаться завершения обработки и скачать, да и места для хранения занимает в два раза меньше. Видео проигрывает как есть - если файл в 4:3, то он так и идет. Но все равно для хранения фильмы со звуком ac3 конвертирую в mp3 в случае avi (divx или xvid - divx также конвертирую в xvid) или в aac - для mkv (avc). Это объясняется наличием тюнера Strong 8502, который не читает звук ac3, да и не всякий divx на нем идет - для возможности воспроизведения на нем.
Также можно воспроизводить файлы по локальной сети с компьютера, расшарил через Windows Media Player с ноутбука (Windows 7) - работает. Пробовал крутить музыкальные клипы, на пятом или шестом клипе подряд начал подвисать поток, возможно, опять же из-за памяти. Длинные видео не пробовал - смотрим с флешки.
При повторном воспроизведении файлов выдает запрос: с того же места или с начала. При наличии нескольких файлов проигрывает подряд, один за другим, в отличие от тюнеров, которые проигрывают по одному и выходят в меню выбора файлов.
Не видит файлы с длинными названиями - ограничение на количество символов, сколько - не знаю, но меньше, чем 255 - в Windows - сталкивался несколько раз - закидываю на флешку, а его в файловом менеджере на телевизоре нет - наугад сократил название - получилось.
HDMI: Купил трехметровый кабель, подключал ноутбук в режиме дублирования и расширения рабочего стола не настраивая - разрешение совпадает - 1366х768. Работает нормально.
В общем, новости, спортивные трансляции, прямые эфиры, то есть то, что требует срочности, как-то смотрим через интернет, остальное, то, что не к спеху, качаю с торрентов или с сайтов (например передачи канала Россия 1 качаю видео с их сайта) и смотрим записи с флешки. Зато без рекламы - она уже вырезана. Да и многие передачи и фильмы с российских каналов появляются на торрентах еще до эфира на европейскую часть территории России за счет разницы во времени. А вот с украинскими каналами это не проходит - только после эфира, если какой-то фильм хочется посмотреть (если раньше не показывали в России и нет записей).
PS. Посмотрел тему - мало подробностей по LG, поэтому решил написать обзор. Если кто знает, какие еще есть программы с российскими каналами и решение для онлайн-радио, а также невозможность разворачивания видео в браузере - это нормально?, так и должно быть? и как обстоит в этом плане дело на телевизорах других производителей, пишите, интересно узнать. По другим производителям буду читать.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение layman »

Попробуйте установить приложение Peers TV,ещё от провайдера(какой у вас?) зависит,что будет в списке каналов...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

Вы ребята явно тему попутали,SMART -это то ,что работает без антенн и через интернет.



Gvozdenis
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 16:21

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение Gvozdenis »

Надо будет Peers.tv посмотреть. Эта программа есть у меня на планшете, каналы те же должны быть. Провайдер - Киевстар, Домашний интернет, IPTV, вроде, у него не было пока. Если не снимут кодировку (в теме о снятии кодировки написал, что закодировали опять), придется что-то и для основных украинских каналов искать.



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение layman »

Украинские через Megogo приложение можно смотреть,на их сайте и браузер во весь экран разворачивает...



Gvozdenis
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 16:21

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение Gvozdenis »

Сегодня установил на телевизор приложение TVZor (есть в магазине приложений LG). Это комбинированное приложение - ТВ-каналы и онлайн-кинотеатр. Меня интересовал именно набор каналов и их работоспособность. Все каналы работали, еще буду тестировать. Итак, имеем набор из 20 российских каналов, соответствующий первому и второму мультиплексам цифрового вещания DVB-T2:
1. Первый канал
2. Россия 1
3. Россия 2
4. НТВ
5 5 канал
6. Россия К (Культура)
7. Россия 24
8. Карусель
9. ОТР (Общественное телевидение России)
10. ТВЦ
11. РЕН-ТВ
12. СПАС
13. СТС
14. Домашний
15. ТВ-3
16. Спорт Плюс (НТВ+)
17. Звезда
18. Мир (Межгосударственная телерадиокомпания "Мир")
19. ТНТ
20. Муз-ТВ
Радио только нет, которое в первом мультиплексе транслируется (Вести FM, Маяк и Радио России).
Возможно, есть версии и для смарт-ТВ других производителей.



Gvozdenis
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 16:21

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение Gvozdenis »

А вечером виснет, наверное, сервер не тянет. Кто будет у них фильмы смотреть, еще и за плату? Лучше уж с торрентов качать.



koffeinx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:09

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение koffeinx »

Привет, вчера купил смарт и не могу понять как настроить пока твтека биз в меню, помогите!!! Спасибо! P.S. Суппорту тоже отписал, если от них дождусь быстрее отпишу в теме! :(



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

koffeinx писал(а):Привет, вчера купил смарт и не могу понять как настроить пока твтека биз в меню, помогите!!! Спасибо! P.S. Суппорту тоже отписал, если от них дождусь быстрее отпишу в теме! :(

Какой Смарт ,какой Супорт,можно по----- русски или по------ураински,что купил ,куда подключил,что конкретно надо ???? что означает " пока твтека биз в меню"?



koffeinx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 23:09

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение koffeinx »

gelo11 писал(а):
koffeinx писал(а):Привет, вчера купил смарт и не могу понять как настроить пока твтека биз в меню, помогите!!! Спасибо! P.S. Суппорту тоже отписал, если от них дождусь быстрее отпишу в теме! :(

Какой Смарт ,какой Супорт,можно по----- русски или по------ураински,что купил ,куда подключил,что конкретно надо ???? что означает " пока твтека биз в меню"?
Привет, купил смарт телевизор lg, и до сих пор не могу разобраться с настройкой работы "интернет тв" смотрю с пк на сайте твтека.биз, уже немного понял, что есть приложения для просмотра "контента сайта на тв". Вопрос в том как мне смотреть, то что я смотрю на сайте на телевизоре?? - через что? :?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

Это такая скрытая реклама что ли???? в тв есть КУЧА приложений и онлайн кинотеатров и платного тв,НО тем кому этого мало и нужно смотреть ТВТЕКУ (..хотя я больше чем уверен,что вы зашли сюда не за помощью, а кинуть бесплатную рекламу)в приложениях есть круглый глобус ,похож на мяч-это браузер вот он и похож на тот что у вас в компе ,а ещё если почитать хорошо в сети то можно и самому загрузить в тв СВОЁ приложение .



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

Вчера рылся и поставил два приложения Peers.TV и SS IPTV работают,во втором работают все (те что у меня есть в Т2) 52 канала через сеть ..прикольно,можно антенну снимать :jokingly2: :lol: ,шутка без антенны не работает ,у меня каналов больше ,так как антенна ловит больше ,но замена тюнеру Т2 ..классная, вот они

это в первом Peers.tv каналов 30 по-моему качество ничё ,смотреть можно ,тормозов нет.

ну и во втором SS IPTV можно ещё и плейлисты от провайдера загрузить и смотреть ,инструкции есть в сети пробовал работает,плюс выбираем вверху Эфир и смотрим Т2 через сеть,раньше не работало,когда кодировка была ,счас всё как обычный тв ,даже каналы переключаются качелькой ;)

в общем всем рекомендую при покупке тв лучше подсобирайте денег и берите ОБЯЗАТЕЛЬНО со SMART TV ,ну и 3D тоже рекомендую,так под охотку можно посмотреть,качество картинки прикольное ,как в аквариуме :jokingly2: :lol: ,всем удачной настройки,кстати в новой модели LG 2014 года ,SS IPTV в приложениях нет,но если задаться целью,можно с флешки установить,в инете есть их сайт,удачи .



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

fbQ4S7Ahph0

lf0NBf9DzNI



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

Кому интересно обладатели Смарт LG в настройках сети пишите DNS 46 36 222 114

потом идём в меню Премиум там выбираем или эту иконку или VTuner (если страна смарт Украина)

жмём и получаем вот такой плеер,поройтесь но точно там где IPTV каналы работают,короче вот..

альтернатива найдётся всегда ;)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG SMART TV ПОДЕЛИМСЯ, ПООБСУЖДАЕМ

Сообщение gelo11 »

Есть еще фишка 185.4.74.89( Poccия 1 приложение в нём Xsmart ) работает Виват ТВ каналов очень куча и куча в HD качестве ,немножко тормозит при включении секунд 5 ,наверное грузит пока .



Ответить

Вернуться в «LG»