Неисправности, проблемы с ресиверами
- Александ В
- Постоялец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 5 разів
Re: Неисправности, проблемы с ресиверами
Вообщем не знаю насколько это является неисправностью или недоработкой прошивок, а может так и задумано но суть такова...
Есть два ресивера Tiger T2 LAN и World Vision T62A , антенна запитана от ресивера но если выключить ресивер (пультом, кнопкой на ресивере или полностью из сети) при последующем включении необходимо обратно включать питание, ресивер "не запоминает" что питание антенны включено. Оба ресивера ведут себя одинаково, это конечно не критично, но иногда напрягает. Это со всеми ресиверами так или просто мне повезло с выбором моделей?
Оба ресивера прошил до актуальной версии прошивок.
Есть два ресивера Tiger T2 LAN и World Vision T62A , антенна запитана от ресивера но если выключить ресивер (пультом, кнопкой на ресивере или полностью из сети) при последующем включении необходимо обратно включать питание, ресивер "не запоминает" что питание антенны включено. Оба ресивера ведут себя одинаково, это конечно не критично, но иногда напрягает. Это со всеми ресиверами так или просто мне повезло с выбором моделей?
- Sefirot
- Герой Форума Т2
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 32 рази
Це, напевно, такі ресивери за 10$. Раніше у World Vision була модель, на якій напруга на антену взагалі не вимикалася. Просто не була передбачена така опція. Хоча я купував World Vision T34 і World Vision T64, то там з цією функцією все впорядку.
- Александ В
- Постоялец
Ну ресиверы как бы не за 10$, все же не бюджетники, а скорее хороший средний уровень, да и производитель все же не Номи, Эрго или Ромсат, а на порядок выше. Баг прошивок возможно поправят, хотя скорее всего нет. Два три обновления прошивки и о поддержке можно забыть как правило.
Такое же было и у моего Тигра с первой прошивкой, потом поправили, а вот у World Vision питание включалось изначально но баг такой же как у Тигра.у World Vision була модель, на якій напруга на антену взагалі не вимикалася
Вообще, я тут отзывы в разных магазинах почитал, несколько форумов и понял что с ресиверами Т2 не зависимо от цены и производителя не все так же хорошо как скажем со спутниковыми ресиверами или смарт- приставками. Впечатление такое что у всех производителей производство ресиверов Т2 идет как побочка, большой процент брака, багнутые прошивки, слабое "железо" как для 2020 года, интернет функции скорее маркетинговый ход чем расширение функционала. Короче "такое себе". вот такое у меня сложилось мнение

- Sefirot
- Герой Форума Т2
На жаль це не зовсім так. Це і є бюджетні ресивери.Александ В писав: ↑11 лютого 2020, 19:40 Ну ресиверы как бы не за 10$, все же не бюджетники, а скорее хороший средний уровень.
За ресивер World Vision, який в інтернеті продають за 350 грн, у нас на одному базарі просили 600 грн., а на іншому, в одній точці – 700, а в іншій аж 900! Від того, що спекулянт накрутить на ньому 300% націнки, ресивер якіснішим аж ніяк не стане

- plyrvt
- Знающий
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 165 разів
так це ж нонейм виробники ультра-бюджетного товару для країн третього світу:Впечатление такое что у всех производителей производство ресиверов Т2 идет как побочка
- за межами СНГ ці тюнери нікому не потрібні
- дешевше 2000 грн це бюджетний сегмент
- дешевше 500 грн це ультра-бюджет, де економлять на всьому, за 1 копійку на 1 детальку у вхідних колах тюнера вдавляться
- робота над прошивками не має сенсу, бо залізо частіше міняється ніж цикл розробки ПО
- поява нового заліза пов'язана з появою нових раніше невідомих виробників ультрабюджетних процесорів, тому новіша приставка обходиться виробнику дешевше, при цьому має гірші софтварні можливості ніж попередня
- Рейтинг: 5.88%
-
- Александ В
- Постоялец
Ну World Vision и Tiger далеко не ноунеймыplyrvt писав: ↑12 лютого 2020, 12:24 так це ж нонейм виробники ультра-бюджетного товару для країн третього світу:
- за межами СНГ ці тюнери нікому не потрібні
- дешевше 2000 грн це бюджетний сегмент
- дешевше 500 грн це ультра-бюджет, де економлять на всьому, за 1 копійку на 1 детальку у вхідних колах тюнера вдавляться
- робота над прошивками не має сенсу, бо залізо частіше міняється ніж цикл розробки ПО
- поява нового заліза пов'язана з появою нових раніше невідомих виробників ультрабюджетних процесорів, тому новіша приставка обходиться виробнику дешевше, при цьому має гірші софтварні можливості ніж попередня

ну покажите мне Т2 ресивер за 2к гривен или хотя бы за 1,5к куплю с удовольствием, толь ко вот нет таких ресиверов ни у какого производителя. Вообще, поправлю и себя и вас, среди Т2 ресиверов нет деления на ультрабюджет, бюджет и средний, есть просто качественные ресиверы и не качественные при этом у них будет абсолютно одинаков функционал, а вот качество исполнения (от материалов корпуса до качества пайки платы) абсолютно разным.- дешевше 2000 грн це бюджетний сегмент
Тут тоже не соглашусь, работа над прошивками не имеет смысла не из за железа , которое к слову не практически не отличается от модели к модели, а скорее как стимуляция продаж новых моделей, обычно новая модель на том же железе не имеет багов прошивки старой модели, но имеет свои новые баги как задел для следующей модели- робота над прошивками не має сенсу, бо залізо частіше міняється ніж цикл розробки ПО

Конечно, эфирное ТВ будь оно хоть 100 раз цифровым это уже прошлый век и в более развитых странах уже не рассматривается в серьез, так как значительно проигрывает сутниковому , кабельному и интернет ТВ хотя и имеет место быть.- за межами СНГ ці тюнери нікому не потрібні
Просто усилитель потребляет ток на пороге срабатывания защиты. Поэтому срабатывает защита и сбрасывает настройку подачи питания при любом варианте включения приставки.Александ В писав: ↑11 лютого 2020, 05:18 ...
- Александ В
- Постоялец
В поддержке Tiger сказали что это баг прошивки и его поправят в ближайшем обновлении прошивки (жалоб на этот момент много поступило от пользователей) буду ждать, а вот для World Vision T62A будет ли фикс не знаюTUL писав: ↑12 лютого 2020, 22:35Просто усилитель потребляет ток на пороге срабатывания защиты. Поэтому срабатывает защита и сбрасывает настройку подачи питания при любом варианте включения приставки.Александ В писав: ↑11 лютого 2020, 05:18 ...
Может это и не ошибка в прошивке. Надо замерить ток потребления усилителя.
Была у меня World Vision T62A. Крепко намучился с ней из-за неважного изображения на экране ТВ.
Перешил её в Тигру, потом в Альфу и так оставил. С их прошивками качество изображения намного лучше. Сейчас трудится у родственников с трубочным ТВ.
Перед прошивкой надо на всякий случай перекинуть коды пульта от World Vision T62A в нужную прошивку от Тигры или Альфы.
Была у меня World Vision T62A. Крепко намучился с ней из-за неважного изображения на экране ТВ.
Перешил её в Тигру, потом в Альфу и так оставил. С их прошивками качество изображения намного лучше. Сейчас трудится у родственников с трубочным ТВ.
Перед прошивкой надо на всякий случай перекинуть коды пульта от World Vision T62A в нужную прошивку от Тигры или Альфы.
- Sefirot
- Герой Форума Т2
Стосовно товару в згаданих вище торгівельних мережах економ класу. Час від часу заходжу туди за потрібним в господарстві дріб'язком, яким мало хто хоче торгувати. Звертаю увагу й на інші товари. Ресивери в основному з Алі експрес, але бувають і ті самі моделі, що й на ринку, але за інтернет цінами і з нормальною гарантію, а не як на базарі. Також кілька разів зустрічав у продажу ТВ антени досить непоганої якості за адекватною ціною. Це аж ніяк не реклама, а констатація факту. Такі магазини не є платниками ПДВ, а це також впливає на націнку.
- Александ В
- Постоялец
Единственное преимущество этих и им подобным магазинов это возможность вернуть товар при наличии чека и получить деньги обратно, сразу и без пререканий (они и сами понимают что продают откровенное гуано)Sefirot писав: ↑13 лютого 2020, 19:49 Стосовно товару в згаданих вище торгівельних мережах економ класу. Час від часу заходжу туди за потрібним в господарстві дріб'язком, яким мало хто хоче торгувати. Звертаю увагу й на інші товари. Ресивери в основному з Алі експрес, але бувають і ті самі моделі, що й на ринку, але за інтернет цінами і з нормальною гарантію, а не як на базарі. Також кілька разів зустрічав у продажу ТВ антени досить непоганої якості за адекватною ціною. Це аж ніяк не реклама, а констатація факту. Такі магазини не є платниками ПДВ, а це також впливає на націнку.
Ну разве что брусок мыла хозяйственного могу купить, а так все покупаю в более нормальных магазинах потому что не настолько богат чтобы дешовое покупать, особенно это касается электроприборов, инструментов, вот это никогда не нужно покупать в подобных магазинах.Час від часу заходжу туди за потрібним в господарстві дріб'язком
-
- Форумчанин
- Подякували: 3 рази
Вот только сегодня увидел объявление о продаже подержанного Openbox SX9 HD Combo за 2000 грн.Александ В писав: ↑12 лютого 2020, 19:34 ну покажите мне Т2 ресивер за 2к гривен или хотя бы за 1,5к куплю с удовольствием, толь ко вот нет таких ресиверов ни у какого производителя
- Александ В
- Постоялец
КОМБО, вот именно КОМБО, а мы говорим чисто за Т2 ресивер НЕ КОМБОvborgman писав: ↑14 лютого 2020, 14:25Вот только сегодня увидел объявление о продаже подержанного Openbox SX9 HD Combo за 2000 грн.Александ В писав: ↑12 лютого 2020, 19:34 ну покажите мне Т2 ресивер за 2к гривен или хотя бы за 1,5к куплю с удовольствием, толь ко вот нет таких ресиверов ни у какого производителя
А чисто Т2 ресивер ну максимум гривен 700 и то цена сильно завышена

-
- Форумчанин
- Подякували: 3 рази
Это он подержанный 2000 стоит. А за новый 3500 просили. Если положить хотя бы треть цены на Т2, то получим больше 1100.Александ В писав: ↑14 лютого 2020, 16:13 КОМБО, вот именно КОМБО, а мы говорим чисто за Т2 ресивер НЕ КОМБО
А чисто Т2 ресивер ну максимум гривен 700 и то цена сильно завышена![]()