Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

Неисправности, проблемы с ресиверами

Підключення, налаштування, вирішення проблем
Павлович
Новичок

Re: Неисправности, проблемы с ресиверами

Повідомлення Павлович »

Нэцкэ писав:придпологаю проблемав програмнной части тюнера :flag_of_truce:
:( Делать с ним что? С флешки пойдёт прошивка или всё же в сервис? :(

Павлович
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Нэцкэ »

я бы сначала поискал бы документацию сервисную на данный апарат а потом уже думать как прошивать с нуля или частично обновить ... :flag_of_truce: т

Надо нати что означает этот код ошибки :idea:

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Павлович писав:Всем привет! Столкнулся вот с такой проблемой: Принесли мне, для настройки Trimax TR2012HD, при включении ресивера, он загружается до 80% и зависает с надписью "ПОМИЛКА bE1" И дальше полный ступор!
Что с ним случилось? Ремонт или прошивка надо? Гарантия уже кончилась.
Спасибо!
Павлович, сфоткай эту ошибку. Я связался с инженером завода производителя Тримаксов, он просит фото или больше информации, что отображается. Если сможешь снять видео вообще хорошо будет.

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Павлович
Новичок

Повідомлення Павлович »

Олег, отдал я его хозяину, пускай сам с ним мудохается. :)
Говорит, что в СЦ отвезёт.

Павлович
miniyur@gmail

Повідомлення miniyur@gmail »

Столкнулся с такой проблемой: стоит тюнер World Vision T35 начала зависать картинка со звуком, звук пищит. Может кто знает в чем проблема и как устранить. На тюнере встроеном в тв такой проблемы не наблюдаю, думал антена но этот вариант отпал.

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

А чё отпал вариант с антенной? это как раз признаки пропадания сигнала,в тв может тюнер по лучше стоит,и просто не теряет сразу сигнал.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 32 рази

Повідомлення Sefirot »

В разных тюнерах разная чувствительность к сигналу. Даже у World Vision она не одинаковая во всех моделях. Тюнера телевизоров будут лучше приставок. Это стает заметно на некой отдаленности от передатчика или при работе со слабой антенной. В одних и тех же условиях, где на одну приставку может наблюдаться стабильный прием, на другую могут быть срыви сигнала. В таком случае поможет или новая антенна с большим собственным пасивным усилением или профилактика старой.

miniyur@gmail

В ТВ тюнер вообще не теряет сигнал, антена стоит такая как на картинке в начале форума. Просто я его вчера купил, пол дня показывал нормально, потом стал зависать, погода была ясная чтоб терять сигнал . Может такое быть что тюнер перегревается и начинает глючить. Или пока есть возможность поменять его на другой? Или что делать с антеной?

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Да если вот так ,то смените тюнер ,может и в нём проблема,если сброс настроек не поможет,то лучше взять другой тюнер.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Я к одной и той же антенне, но в разные дни подключал тюнера 2-х разных производителей Strong и World Vision. На один прописались все наши каналы с максимальными показателями по уровню и качеству + DVB-T пакет русских и белорусских программ с показателями уровня и качества 70/70 + радио. На другой ресивер - только наши с более слабым сигналом. У первого ресивера чувствительность на несколько dB выше. Однозначно утверждать в чем именно причина не могу. Эксперимент не повторял.
В других условиях и на другую антенну с одним ресивером рассыпание картинки и писк со звуком наблюдался именно на мультиплексе с очень сильным сигналом, а на другую приставку такого не наблюдалось. Правда, сравнить 2 ресивера вместе в один день возможности не было.
Конкретных выводов делать не буду. Но, считаю, что верхний и нижний порог чувствилельности ресиверов тоже играет свою роль.

miniyur@gmail

Спасибо все за ответы. Скажите еще, а если прошить тюнер обновленной прошивкой WV_T35_20150130.abs улучшение будет? И как в World Vision T35 выставить свой порядок каналов?

gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення gelo11 »

Да прошить то можно,только вот обменять потом может уже и не получиться,если он глючит не на программном уровне ,а потому что при нагреве, что-то начинает отходить и переставать правильно работать,я бы поменял( если он реально новый) или пусть они сами и прошивают,так как не известно ,что после обновления может быть,просто если техника с первых дней работает не так как нужно -это брак.Есть одно правило которого я придерживаюсь---если техника в течении двух трёх недель работает отлично,она будет работать ,если сразу вылазят косяки лучше сдать и обменять. По поводу каналов не скажу ,так как тюнер не видел вживую и не щупал.

Sefirot
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2

Повідомлення Sefirot »

Не ищите в эти ресиверах никаких сортировок, никаких других, казалось бы нужных для таких аппаратов функций. Их там просто нет. Некоторые модели в меню не имеют даже раздела автообновления каналов. Эта функция либо включена по умолчанию и отключение не предусмотрено изготовителем, либо ее вообще нет. Удалил ненужные каналы, или повторы с другого передатчика, а они снова в списке. Спрашивается - зачем там функция удаления? Или есть модели, где отсутствует функция управления питанием антенны. На антенном гнезде всегда есть 5 вольт. Почти в каждой модели, продают ее за 500 или за 1500 грн., независимо от производителя, найдете какую-то свою глупость. Зато отличаются они качеством пластика корпуса и пультами. А обратите внимание на заявленные сроки эксплуатации... Может самые новые модели будут отличатся функциональностью и качеством, хотя вряд ли. Всех их делает Китай о ориентацией на нищего украинца. Зато цены на них выше европейского уровня. По крайней мере такое складывается мнение изо всего известного мне ассортимента.

В упомянутом выше случае может быть как и брак, так и особенность аппарата низкого качества. Чисто для эксперимента, попробуйте повернуть антенну немного в сторону, чтобы ослабить сигнал, если глюки пропадут - значит особенность шедевра китайской инженерной мысли, а если нет, тогда скорее всего брак.

aleks72

Повідомлення aleks72 »

Прошу помощи тюнер Т2 Trimax TR2012HD plus , при включении ресивера, он загружается до 80% и зависает с надписью "ПОМИЛКА bE1" потом несколько раз по кругу t_,t*,ta,tb,tc,td. потом ERROR:800300А или В00300А не разборать и в левом вернем углу 380,203,100,01А,380. по кругу два раза после перезагрузка,и все по новому. В чем проблема,где копать? За ранее всем спасибо.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

aleks72 писав:Прошу помощи тюнер Т2 Trimax TR2012HD plus , при включении ресивера, он загружается до 80% и зависает с надписью "ПОМИЛКА bE1" потом несколько раз по кругу t_,t*,ta,tb,tc,td. потом ERROR:800300А или В00300А не разборать и в левом вернем углу 380,203,100,01А,380. по кругу два раза после перезагрузка,и все по новому. В чем проблема,где копать? За ранее всем спасибо.
Пытались обновлять ПО?

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Відповісти

Повернутись до “Ефірні цифрові тюнери, тюнер Т2”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2