проблема с сигналом Т2

цифровое телевидение в городах и сёлах
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение ut9ee »

Доброго времени суток! Если рядом с этими каналами есть аналоговые с этого же направления посмотри на них, там визуально видно помеху, если тюнер аналоговый позволяет выгнать эту частоту понаблюдай, что там деется, что за 5 км от тебя, нормально или тоже самое? Может где-то 50 Герц лезет с сети и за два км изображение зашумляется. Я думаю что Зеонбуд это последний случай. Успехов, найти конечно сложно!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

[/quote]
высота установки?[/quote]

чтоб долго не дискуссировать скажу - уже везде 99% качество глюк был в сигнале 200% ,высоты антенн от 5-12 метров ,три разных антенны в разных местах и 2 из них пассивные,частотный канал ДМВ, без усилителей,видимость прямая и т.д. я ж давно на форуме ...уже продуманный до делов :jokingly2: :jokingly2: ,мне и в сервисе пытались о антеннах рассказать,потом ,что тюнер в ремонт,когда я сказал ,что три тюнера в один день....посоветовал в Зеон позвонить,сами ничё не знают.

сразу отвечу ut9ee ...ближайший обычный ДМВ канал к 35му -это 28 и даже ничё в этом не понимая скажу ...он не мог глушить 35 канал потому ,что 31 относительно показывал только качество было до35%. Ребята лично я пришёл к выводу ,что им лень было напечатать на экране ИЗВИНИТЕ ЗА НЕУДОБСТВО... ИДУТ ТЕХ.РАБОТЫ всё как у нас в стране :lol:



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а): высота установки?

чтоб долго не дискуссировать скажу - уже везде 99% качество глюк был в сигнале 200% ,высоты антенн от 5-12 метров ,три разных антенны в разных местах и 2 из них пассивные,частотный канал ДМВ, без усилителей,видимость прямая и т.д. я ж давно на форуме ...уже продуманный до делов :jokingly2: :jokingly2: ,мне и в сервисе пытались о антеннах рассказать,потом ,что тюнер в ремонт,когда я сказал ,что три тюнера в один день....посоветовал в Зеон позвонить,сами ничё не знают.

сразу отвечу ut9ee ...ближайший обычный ДМВ канал к 35му -это 28 и даже ничё в этом не понимая скажу ...он не мог глушить 35 канал потому ,что 31 относительно показывал только качество было до35%. Ребята лично я пришёл к выводу ,что им лень было напечатать на экране ИЗВИНИТЕ ЗА НЕУДОБСТВО... ИДУТ ТЕХ.РАБОТЫ всё как у нас в стране :lol:
Я не имел ввиду что глушит, а просто на экране просмотреть вид помехи, возможно она захватывает несколько каналов. А уже по виду помехи проще определиться где искать. И узнайте за у тех, кто от этой же вышки, как у них, и сразу вышка или отпадет, или точно уже будет ясно.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение linoblack »

ut9ee писал(а):Доброго времени суток! Если рядом с этими каналами есть аналоговые с этого же направления посмотри на них, там визуально видно помеху, если тюнер аналоговый позволяет выгнать эту частоту понаблюдай, что там деется, что за 5 км от тебя, нормально или тоже самое? Может где-то 50 Герц лезет с сети и за два км изображение зашумляется. Я думаю что Зеонбуд это последний случай. Успехов, найти конечно сложно!
сосед закончил сваркой заниматься :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

linoblack писал(а):
ut9ee писал(а):Доброго времени суток! Если рядом с этими каналами есть аналоговые с этого же направления посмотри на них, там визуально видно помеху, если тюнер аналоговый позволяет выгнать эту частоту понаблюдай, что там деется, что за 5 км от тебя, нормально или тоже самое? Может где-то 50 Герц лезет с сети и за два км изображение зашумляется. Я думаю что Зеонбуд это последний случай. Успехов, найти конечно сложно!
сосед закончил сваркой заниматься :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:

по поводу сварки....варил дома инвертором ,батя сказал ,что на обычной антенне помехи просто капец ,ну и варил я рядом с мачтой антенны 2-3 метра ,обычный трансформатор помех не даёт таких,проверено,как в разрушителях мифов :jokingly2:



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение Нэцкэ »

я в шоке :shock:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Ответ мне не пришёл, но если проблема была на телевышке в вашем районе, то никак бы они не поставили надпись "Sorry going technical work"
В любом случае я жду ответ, что скажут. Подобные ситуации уже были в других городах, проблема была не у оператора, а на телевышке.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

Вот заметил и не только у себя такую проблемку,днём иногда захватывает сигнал на 40 канале ,но пропадает,может кто ловит ? что и откуда не пойму,иногда 23 канал ну это Россия проскакивает и самое смешное когда эти каналы проскакивают,на 43 канале танцы с плясками по качеству ,да и уровень тоже пропадает ,в нашем районе нет рядом сигналов особенно с той стороны от куда ловлю на 40 канале,может какой то передатчик ? и даёт помехи? уже просто кумарит до начала возни на юго-востоке всё было нормально,счас как вроде спецом что то пускают ,чтоб сигнал прерывался.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение vborgman »

gelo11 писал(а):Вот заметил и не только у себя такую проблемку,днём иногда захватывает сигнал на 40 канале ,но пропадает,может кто ловит ?
что и откуда не пойму,иногда 23 канал ну это Россия проскакивает и самое смешное когда эти каналы проскакивают,на 43 канале танцы с плясками по качеству ,да и уровень тоже пропадает ,в нашем районе нет рядом сигналов особенно с той стороны от куда ловлю на 40 канале,может какой то передатчик ? и даёт помехи? уже просто кумарит до начала возни на юго-востоке всё было нормально,счас как вроде спецом что то пускают ,чтоб сигнал прерывался.
С ходу 2 варианта:
1) украинский МХ-5 (Кегичевка).
2) российский МХ-1 (юг Курской области. Там несколько передатчиков). Но это только во время тропосферных прохождений



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение ut9ee »

Пока не определишься с видом помехи, ничего не найдешь. Это гадания на кофейной гуще. Чего я тебе и говорю, переключайся в аналог и ищи, там визуально все видно. Посмотри точной настройкой боковушки несущей, пройдись на точной настройке несколько каналов, может заметишь что. Ну а насчет того, что кто-то специально глушит это абсурд. Удачи!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

Пропал сигнал вообще! только российский проскакивает и 58 канал,я уже офигеваю с этого Т2 . :shock:



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

Уже появился ,не было минут десять трёх МХ ,вот я и говорю,что то происходит с сигналом,а не с антеннами.



Gr_Vetal
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 04 май 2014, 23:37

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение Gr_Vetal »

gelo11 писал(а):Уже появился ,не было минут десять трёх МХ ,вот я и говорю,что то происходит с сигналом,а не с антеннами.
Те саме спостерігалося з вишки с. Микуличин, Івано-Франківська область... :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

Может конечно такое только у меня из-за деревьев,но иногда утром отсутствует сигнал на 35 канале ,а часов в около 9 появляется ,все работают,а этот плющит,пару раз и днём когда-то не было сигнала,у всех нормально с 35 ?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: проблема с сигналом Т2

Сообщение gelo11 »

Вот хотелось бы узнать,35 канал у всех работает нормально? просто у меня его нет ,да и у родственников тоже,всё остальное на месте......просто парадокс! Может из-за мороза ,как у кого ?



Ответить

Вернуться в «Харьковская область‎»