Спрятать Т2

решение проблем связанных с цифровым тв
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Спрятать Т2

Сообщение gelo11 »

идея сделать ...офигенная,особенно для старых ЭЛТ тв этот фотоэлемент можно бы было вообще в переднюю панель тв врезать за 3 секунды,а сам тюнер за тв спрятать,для тех кто понимает,что куда надо припаять ,сделать гнездо в тюнере дело плёвое,а было бы не плохо.Мысль тем кто открывал тюнер,как там внутри есть возможность выпаять фотоэлемент ???? или параллельно добавить такой же,думаю стоит он копейки.тут умных много,сделаем запатентуем и все в шоколаде :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :lol: :lol: :lol:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение linoblack »

я свой пульт от спутникового тюнера переделал в радио-пульт. в пульт вместо светодиода впаивается маленькая платка радиопередатчика на 433,92 мгц. приемник смонтирован в корпусе с сетевым блоком питания и из него на гибком шнуре выведен ик-светодиод, который направляется поближе к тюнеру. работает без проблем в пределах 4-х комнатной двухэтажной квартиры. комплект приемник/передатчик покупал за 100 грн. подходит к любому устройству на ик-управлении. после переделки, тюнер можно прятать куда угодно.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а):идея сделать ...офигенная,особенно для старых ЭЛТ тв этот фотоэлемент можно бы было вообще в переднюю панель тв врезать за 3 секунды,а сам тюнер за тв спрятать,для тех кто понимает,что куда надо припаять ,сделать гнездо в тюнере дело плёвое,а было бы не плохо.Мысль тем кто открывал тюнер,как там внутри есть возможность выпаять фотоэлемент ???? или параллельно добавить такой же,думаю стоит он копейки.тут умных много,сделаем запатентуем и все в шоколаде :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: :lol: :lol: :lol:
Блоков питания уже до десятка делал, а тюнера не приходилось. Аккуратно разобрать и выпаять маленьким паяльником,желательно чтобы паяльник гальванически был развязан с сетью и заземлен. Подпаять в паралель думаю не получится, придется тот выпаять и вынести его. Шнур трехпроводный надо. А схемы Тримакса TR-2012HD нет ни у кого? Удачи!



zema
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 18:35

Re: Спрятать Т2

Сообщение zema »

От кого прятать?что за гонево?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение ut9ee »

Смысл "гонева" в том, чтобы поменьше коробочек на виду стояло. У меня тоже куча всего,начиная с приемника и кончая трансивером. Хочется с половины попрятать.



Аватара пользователя
StrongUA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 14:28

Re: Спрятать Т2

Сообщение StrongUA »

Олег Бондаренко писал(а):Мне повезло открыть магазин только виртуально :)
А так у меня офис, куда могут прийти покупатель или человек у которого есть вопросы по Т2 ... Реальный магазин не потяну.... На данном этапе :)

Вот такой выносимый ГЛАЗ :))) в стронге 8501 вроде есть, точно не помню, но вроде был.
Олег, добрый день!
Совершенно верно, ИК удлинитель есть и будет представлен отдельно.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Спрятать Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

ВАУ, я рад что Стронг присоединился к нашему форуму, очень правильно сделали :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Спрятать Т2

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):ВАУ, я рад что Стронг присоединился к нашему форуму, очень правильно сделали :)
Стронг(я имею ввиду фирму ) пусть отсоединяется и делает прошивку для Томсон :jokingly2: :lol: , и пульт с кнопкой включения тв,чтоб убрать эффект тысячи пультов :D ,не ну это я к тому может он там кому хоть скажет,что я ругался :D,пусть ещё Ромсат приведёт.....я и ему выскажу их бочины в тюнере :jokingly2:



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»