Спрятать Т2

решение проблем связанных с цифровым тв
Flomasterok
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 13:47

Спрятать Т2

Сообщение Flomasterok »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приставку Т2 спрятать за висящий телевизор или в тумбу, имеется в виду будет ли принимать сигнал с пульта?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение linoblack »

Flomasterok писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли приставку Т2 спрятать за висящий телевизор или в тумбу, имеется в виду будет ли принимать сигнал с пульта?
модель надо бы указать, но обычно пульт инфракрасный - требует прямой видимости, но бывает и отраженный от стен сигнал ловит, зависит от многих факторов - нужно пробовать. в тумбе точно не будет работать.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение Нэцкэ »

За поулпрозрачным зеркалом (поверхностью) попробовать можно :idea:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Спрятать Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Можно, как вариант это Ромсат RS300 и в конце февраля будет Strong 8501



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Спрятать Т2

Сообщение gelo11 »

Олег Бондаренко писал(а):Можно, как вариант это Ромсат RS300 и в конце февраля будет Strong 8501
на Ромсате попробовал,не понравилось,поставил боком и уже срабатывает ,только когда прямо на него пульт наводишь ,с боку через раз(батарейки хорошие не из комплекта).так что прятать вряд ли получится,на стену повесить ДА,а за тв убрать,разве что ,как то что бы отражался сигнал пульта.Вот у тещи и у меня Соньки так те куда пульт не направляй всё равно работает,даже в обратную сторону,тут не получилось,мысль сказал,а выбирать как сделать вам.К стати когда там прошивку сделают на Ромсат,что б NTFS видел,вооообще не удобно,скинул фотки теще посмотреть пришли ТЫК ....а в ответ тишина,забыл в FAT флешку форматнуть , Абыдно слушай, да?! :D .



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Спрятать Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Увы, насчёт прошики не могу сказать...

А насчёт крепежа на стену - ждём Стронг 8501



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Спрятать Т2

Сообщение gelo11 »

видел на рынке маленький Amiko HD спутниковый ,так в нём сделали на шнурочке ИК порт выносной, как рубль старый СССР ,чтоб ресивер можно за тв прятать ,а ИК порт поцепить где удобно,хоть одни придумали как приставку спрятать с глаз подальше.



Аватара пользователя
chatlanin
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 08 май 2012, 19:32

Re: Спрятать Т2

Сообщение chatlanin »

Мой Стронг 8500 ловит сигнал пульта отлично (до ресивера примерно 3-4 метра), лежу на диване пульт в потолок направляю переключает :D
Иногда в темноте пульт беру не правильно, направляю на себя, а не на ресивер :lol:
замечаю это только потому что нажимаешь вперед по каналам, а он переключает назад :jokingly2:



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение Нэцкэ »

Ну то значить батарейки в пульте менять не надо :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2:



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение alexander_k62 »

chatlanin писал(а):Мой Стронг 8500 ловит сигнал пульта отлично (до ресивера примерно 3-4 метра), лежу на диване пульт в потолок направляю переключает :D
Иногда в темноте пульт беру не правильно, направляю на себя, а не на ресивер :lol:
замечаю это только потому что нажимаешь вперед по каналам, а он переключает назад :jokingly2:
Я думаю, что всё зависит от 2 вещей:
1. Насколько мощный впаяли в пульт ДУ ИК-светодиод.
2. Насколько чуствительный впаяли в прёмник ИК-датчик.
Ну не докажите вы мне, что все детали в этих китайских чудах техники однотипны и с приблизительно одинаковыми характеристиками, насколько вообще полупроводники допускают разброс.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение ut9ee »

alexander_k62 писал(а):
chatlanin писал(а):Мой Стронг 8500 ловит сигнал пульта отлично (до ресивера примерно 3-4 метра), лежу на диване пульт в потолок направляю переключает :D
Иногда в темноте пульт беру не правильно, направляю на себя, а не на ресивер :lol:
замечаю это только потому что нажимаешь вперед по каналам, а он переключает назад :jokingly2:
Я думаю, что всё зависит от 2 вещей:
1. Насколько мощный впаяли в пульт ДУ ИК-светодиод.
2. Насколько чуствительный впаяли в прёмник ИК-датчик.
Ну не докажите вы мне, что все детали в этих китайских чудах техники однотипны и с приблизительно одинаковыми характеристиками, насколько вообще полупроводники допускают разброс.
Я тоже вижу постоянно Вами наблюдаемые вещи, и не только на тюнерах, а и на другой бытовой технике. Это все от того, что разбросы большие параметров, что фото, что светодиодов, а индивидуально никто не подбирает ни их параметры, ни в режим никто схему не вводит. Хочется и самому вывести фотоприемник с корпуса тюнера, никак не доходят руки. А прятать тюнер, по моему не правильно, все таки ИКА-луч должен попадать на фотоприемник. А в щелочку целиться надоест, угол обзора фотоприемника должен быть хотя бы градусов 90 в прямой видимости. И еще пробовал ставить вертикально тюнер за телевизор и зеркалом проецировать луч на фотоприемник, ну тогда нужно в тюнер ставить куллер, нет циркуляции в корпусе, процессор перегреется. Так что лучше глаз вывести с тюнера и все будет ОК. Успехов!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Спрятать Т2

Сообщение gelo11 »

вот и возник вопрос к технически умному посетителю.......а реально выпаять фотоприёмник и вынести его на проводочке перед тв а сам тюнер убрать ??? :?



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Спрятать Т2

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а):вот и возник вопрос к технически умному посетителю.......а реально выпаять фотоприёмник и вынести его на проводочке перед тв а сам тюнер убрать ??? :?
Умные на форумах не засиживаются, а в креслах сидят. :) Не пробовал, ну на 99 процентов думаю что будет все работать. Желательно конечно, чтобы не длинный провод был и лучше экранированным проводом сделать, низкочастотным самым тонким можно, главное чтобы не оторвал никто случайно. Дерзайте, удачи!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Спрятать Т2

Сообщение gelo11 »

Умные на форумах не засиживаются, а в креслах сидят. :)
я умный ,мне просто не повезло в жизни :jokingly2: ,к стати сижу сейчас в кресле .....компьютерном :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: ,чё Олег вон магазин открыл(значь умный) а тоже на форуме сидит ,часто замечаю :jokingly2: :jokingly2: :jokingly2: ,все мы умные....только каждый по своему ;)

вот так выглядит выносной глаз от одного тюнера Х, и как видно обычный стерео провод ...я так понимаю,и в тюнере есть вход принцип банальный ,как на наушниках,и провода там гдето метр минимум,я видел в живую,те кто понимает,сделают за 5 минут такой на Т2 тюнер ;) думайте .



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Спрятать Т2

Сообщение Олег Бондаренко »

Мне повезло открыть магазин только виртуально :)
А так у меня офис, куда могут прийти покупатель или человек у которого есть вопросы по Т2 ... Реальный магазин не потяну.... На данном этапе :)

Вот такой выносимый ГЛАЗ :))) в стронге 8501 вроде есть, точно не помню, но вроде был.



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»