Модуль Т2 + Samsung TV

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение Олег Бондаренко »

Отпишитесь у кого наблюдаются проблемы с Модулем Т2 Strong, возможно проблема и с модулем от Ромсат в телевизорах Samsung, желательно написать модель телевизора.

А проблема заключается в следующем:

На экране надпись - "СИГНАЛ СЛАБЫЙ ИЛИ ЗАКОДИРОВАН"

Есть подозрение на проблемную прошивку в Samsung.



maxmyt22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:47

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение maxmyt22 »

Добрый день.Такая надпись постоянно появляется при включении телевизора,через 2-5 секунд появляется изображение,иногда при переключении каналов.Телевизор UE40EH6037K,модуль Strong,прошивки модуля и телевизора обновлены.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение linoblack »

maxmyt22 писал(а):Добрый день.Такая надпись постоянно появляется при включении телевизора,через 2-5 секунд появляется изображение,иногда при переключении каналов.Телевизор UE40EH6037K,модуль Strong,прошивки модуля и телевизора обновлены.
для полноты картины допишите тип антенны и уровни УиК по мультам с указанием номеров р/ч каналов.иначе не непонятно: это глюк или просто антенна слабая.



maxmyt22
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:47

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение maxmyt22 »

Антенна Funke Margon City+ 5.1,уровень сигнала 100% на всех 32 каналах,уров.бит ошибок скачет от 0 до 2000 от проезжающих машин и картинка на несколько секунд рассыпается,ночью когда машин нет ур.ошибок-0 и картинка хорошая на всех каналах.Живу на 1 этаже антенна за окном.До вышки не более 3 км.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение Олег Бондаренко »

это не проблема :)
Есть те у кого вообще только эта надпись... она не исчезает ...



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение ut9ee »

maxmyt22 писал(а):Антенна Funke Margon City+ 5.1,уровень сигнала 100% на всех 32 каналах,уров.бит ошибок скачет от 0 до 2000 от проезжающих машин и картинка на несколько секунд рассыпается,ночью когда машин нет ур.ошибок-0 и картинка хорошая на всех каналах.Живу на 1 этаже антенна за окном.До вышки не более 3 км.
До вышки 3 км, а до машин сколько? Есть такое выражение при характеристике антенн: угол элевации антенны, от которого напрямую зависит ширина лепестка приема антенны в вертикальной плоскости. Посмотрите может как-то можно прикрыть антенну снизу от радиопомех от авто, или переставить антенну подальше, может примите отраженку, напряженность поля у Вас при таком расстоянии от вышки должно быть большим. Может это наводка и на кабель и на усилитель, если он у Вас стоит, Надо эксперементировать, а подсказать не видя местность и тюнер, это все равно что искать иголку в стогу сена. Пробуйте,удачи!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение ut9ee »

Если трансляция Т-2 и аналоговый сигнал идет с одной вышки, я всегда смотрю в аналоге, там нет никаких блокировок и наяву видно вид помехи. По ней можно судить чему уделить внимание чтобы устранить помеху. Хоть сейчас меня начнут критиковать, что это разные вещи аналог и цифра, не буду преподавать теорию, захотите сами почитаете, если кто хочет вникнуть, а на слово не верите. Но помеха одна!!! А нужно найти чего нет качества. Успехов!



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение linoblack »

maxmyt22 писал(а):Антенна Funke Margon City+ 5.1,уровень сигнала 100% на всех 32 каналах,уров.бит ошибок скачет от 0 до 2000 от проезжающих машин и картинка на несколько секунд рассыпается,ночью когда машин нет ур.ошибок-0 и картинка хорошая на всех каналах.Живу на 1 этаже антенна за окном.До вышки не более 3 км.
У меня тоже антенна была установлена за окном на уровне первого этажа (funke abm 4551) и любая проезжающая машина рвала картинку. Нужно поднимать антенну выше.



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение alexander_k62 »

Телевизор Samsung 32F5300. Модуль Strong. Антенна - переделанная под 21-69 каналы советская ДМВ «ГАММА» АТИГ (В)-5.2.21-41.19. Уровень сигнала на всех МХ 100%. Прошивка самая последняя. Расстояние от ТЦ 10,4км, но прямой видимости нет - городская застройка. Антенна установлена на тех. этаже 9-эт.дома. Такая проблема иногда появляется на 1-2 секунды при включении ТВ. Крайне редко при переключении с канала на канал.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 5 раз

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение ut9ee »

alexander_k62 писал(а):Телевизор Samsung 32F5300. Модуль Strong. Антенна - переделанная под 21-69 каналы советская ДМВ «ГАММА» АТИГ (В)-5.2.21-41.19. Уровень сигнала на всех МХ 100%. Прошивка самая последняя. Расстояние от ТЦ 10,4км, но прямой видимости нет - городская застройка. Антенна установлена на тех. этаже 9-эт.дома. Такая проблема иногда появляется на 1-2 секунды при включении ТВ. Крайне редко при переключении с канала на канал.
Уровень 100 процентов а качество? При переключении с канала на канал долго думает и из-за того если тюнер не находит себя в общем потоке, по причине зашумления сигнала. Бывает и из-за того что кабель некачественный или несогласованная антенна с кабелем. А чего вы переделывали советскую антенну, мы ведь вмещаемся в диапазон 21-40 канала? Я ставил такие антенны на удалении больше 40 км, и они отлично работали на родном трансформаторе, качество 90-95. процентов



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение Олег Бондаренко »

Так снова базар, блин не засоряйте тему, я ищу тех у кого реально проблема не решается, такие есть у меня в СЦ были 2 человека, думали модуль проблемный, но он работает.



petlura
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:19

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение petlura »

Олег, может не сюда, но у меня такое началось два дня назад на LG 2013 года. Модуль Ромсат с рисунком киевских достопримечательностей. Переставил на другие LG этого-же года, где стояли модули Стронг и Ромсат из первой партии, ничего не изменилось Модуль куплен два месяца назад, активировался сразу, проблем небыло и тут на тебе.Брал в Фокстроте, в других магазинах такого модуля(с рисунком) не наблюдал. Начал снова активировать, но нет не хочет и все.В параметрах CI пишет каналы не найдены, страна неизвестна. Сидел думал, пока не вспомнил, на каком-то сайте такая проблема уже была. Там рекомендовали вместо Украины выбрать ,,--,,. Выбрал все заработало. Теперь опять каналы переставлять и удалять двойники. Вот такая фигня ребята. На всякий случай сегодня пошел купил модуль Стронг.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение gelo11 »

petlura писал(а):Олег, может не сюда, но у меня такое началось два дня назад на LG 2013 года. Модуль Ромсат с рисунком киевских достопримечательностей. Переставил на другие LG этого-же года, где стояли модули Стронг и Ромсат из первой партии, ничего не изменилось Модуль куплен два месяца назад, активировался сразу, проблем небыло и тут на тебе.Брал в Фокстроте, в других магазинах такого модуля(с рисунком) не наблюдал. Начал снова активировать, но нет не хочет и все.В параметрах CI пишет каналы не найдены, страна неизвестна. Сидел думал, пока не вспомнил, на каком-то сайте такая проблема уже была. Там рекомендовали вместо Украины выбрать ,,--,,. Выбрал все заработало. Теперь опять каналы переставлять и удалять двойники. Вот такая фигня ребята. На всякий случай сегодня пошел купил модуль Стронг.
на всякий случай просто надо было сбросить настройки каналов сбросить без модуля найти заново ,а потом модуль поставить и всё.



petlura
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 13:19

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение petlura »

Все так и делал. Только что активировал Стронг. Работает и на Украине и на ,,--,,. Потом опять поставил Ромсат. Проблема осталась, не работает на Украина, работает на ,,--,,. Повторюсь,до этого два месяца работал нормально.Модуль Ромсат из первой партии уже год работает без проблем. Будет время ради хохмы проверю на других странах.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Модуль Т2 + Samsung TV

Сообщение Олег Бондаренко »

Информация полезная, надо понаблюдать у кого ещё есть новые модули, как там работают



Ответить

Вернуться в «SAMSUNG»