LG серии LS проблемы и решения.

Обсуждения, прошивки, решения проблем
Ответить
loplas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 18:04

LG серии LS проблемы и решения.

Сообщение loplas »

Создам тему, что бы люди с похожей проблемой смогли найти решения. Потому что, когда я столкнулся с ней, инфу и интернете найти было очень сложно.

Проблемы начались сразу после покупки, телевизор хоть и находил все 32 канала, но реально из них показывало 16, на остальных было постоянно или шифр. прогр. или нет сигнала. Скачал прошивку с офф. сайта LG V03.41.26, после ее установки стало все еще хуже, каналов телик находил уже 24, а работало из них 8(на остальных шифр.прогр.). Помогало вынуть-вставить сам-модуль, канал появлялся, но после переключения на другой опять все та же шифр.прогр. Дальше я решил сбросить настройки сам-модуля на заводские, что бы активировать заново. Но не тут то было. По тел. (044)503 55 33 и 0800 60 68 94 дозвониться НЕ РЕАЛЬНО!!! После 3х дней мучений, в попытках дозвонится, нашел этот форум с прошивкой V03.41.60. После ее установки, сам-модуль зарегистрировался сам собой за секунду.

Правда осталась проблема с тем, что телек находит только 24 канала(все работают хорошо). В принципе, после всех этих мучений, меня устраивает и 24 нормально показывающих канала(тем более, что все основные каналы работают), но все же может быть кто то подскажет, что еще может быть не так?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: LG серии LS проблемы и решения.

Сообщение gelo11 »

loplas писал(а):Создам тему, что бы люди с похожей проблемой смогли найти решения. Потому что, когда я столкнулся с ней, инфу и интернете найти было очень сложно.

Проблемы начались сразу после покупки, телевизор хоть и находил все 32 канала, но реально из них показывало 16, на остальных было постоянно или шифр. прогр. или нет сигнала. Скачал прошивку с офф. сайта LG V03.41.26, после ее установки стало все еще хуже, каналов телик находил уже 24, а работало из них 8(на остальных шифр.прогр.). Помогало вынуть-вставить сам-модуль, канал появлялся, но после переключения на другой опять все та же шифр.прогр. Дальше я решил сбросить настройки сам-модуля на заводские, что бы активировать заново. Но не тут то было. По тел. (044)503 55 33 и 0800 60 68 94 дозвониться НЕ РЕАЛЬНО!!! После 3х дней мучений, в попытках дозвонится, нашел этот форум с прошивкой V03.41.60. После ее установки, сам-модуль зарегистрировался сам собой за секунду.

Правда осталась проблема с тем, что телек находит только 24 канала(все работают хорошо). В принципе, после всех этих мучений, меня устраивает и 24 нормально показывающих канала(тем более, что все основные каналы работают), но все же может быть кто то подскажет, что еще может быть не так?

теперь осталось антенну нормальную купить и будут ещё 8 каналов,проверьте в ручном поиске по каналу есть сигнал или нет?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: LG серии LS проблемы и решения.

Сообщение alexander_k62 »

Традиционный вопрос для новичков - антенна какая?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: LG серии LS проблемы и решения.

Сообщение linoblack »

loplas писал(а):Создам тему, что бы люди с похожей проблемой смогли найти решения. Потому что, когда я столкнулся с ней, инфу и интернете найти было очень сложно.

Проблемы начались сразу после покупки, телевизор хоть и находил все 32 канала, но реально из них показывало 16, на остальных было постоянно или шифр. прогр. или нет сигнала. Скачал прошивку с офф. сайта LG V03.41.26, после ее установки стало все еще хуже, каналов телик находил уже 24, а работало из них 8(на остальных шифр.прогр.). Помогало вынуть-вставить сам-модуль, канал появлялся, но после переключения на другой опять все та же шифр.прогр. Дальше я решил сбросить настройки сам-модуля на заводские, что бы активировать заново. Но не тут то было. По тел. (044)503 55 33 и 0800 60 68 94 дозвониться НЕ РЕАЛЬНО!!! После 3х дней мучений, в попытках дозвонится, нашел этот форум с прошивкой V03.41.60. После ее установки, сам-модуль зарегистрировался сам собой за секунду.

Правда осталась проблема с тем, что телек находит только 24 канала(все работают хорошо). В принципе, после всех этих мучений, меня устраивает и 24 нормально показывающих канала(тем более, что все основные каналы работают), но все же может быть кто то подскажет, что еще может быть не так?
у вас изначально слабенькая антенна - отсюда большинство проблем, а не потому, что это серия LS. слабого сигнала не хватало для активации модуля, обновленная прошивка очевидно улучшила чувствительность, вот модуль и активировался. обновите телек через интернет и обзаведитесь более другой антенной.



loplas
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 янв 2014, 18:04

Re: LG серии LS проблемы и решения.

Сообщение loplas »

Антенна старенькая на крыше, с усилителем, прямая видимость на РТПЦ. Не работает 3й мультиплекс. В ручном режиме, нашел все 8 недостающих каналов, но они не работают. Включаются сразу, потом все квадратиками идет и пропадает сигнал. Видимо дело действительно в антенне. Странно только, что на прошивке .26 как раз работал только 3й мультиплекс.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: LG серии LS проблемы и решения.

Сообщение linoblack »

loplas писал(а):Антенна старенькая на крыше, с усилителем, прямая видимость на РТПЦ. Не работает 3й мультиплекс. В ручном режиме, нашел все 8 недостающих каналов, но они не работают. Включаются сразу, потом все квадратиками идет и пропадает сигнал. Видимо дело действительно в антенне. Странно только, что на прошивке .26 как раз работал только 3й мультиплекс.
усилитель гадит, замените, или попробуйте уменьшить напряжение на блоке питания, а лучше поставьте вместо него плату согласования и избавьтесь от блока питания. поднять антенну желательно повыше.



Ответить

Вернуться в «LG»