село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение Олег Бондаренко »

Надо совет :flag_of_truce: , есть тюнер Стронг, антенна Маргон Сити 5.5 (до 50км) Высота примерно 8м от земли, Вышка находится: Буки, Маньковский р-н (радиус вещание 50 км)
До вышки около 20 км, показатели на тюнере:

ЧК62 - У34%, К26%
ЧК61 - У31%, К21%
ЧК29 - сигнал прыгает от 0 до 60%
ЧК37 - У72%, К100%

Что можно сделать? При таких параметрах сигнал ппц...
Вложения
Показания,если антенну поднять до 15м от земли - taction2.png
Показания,если антенну поднять до 15м от земли - taction2.png (55.14 КБ) 183 просмотра
Показания, антенна 8м от земли - taction1.png
Показания, антенна 8м от земли - taction1.png (56.04 КБ) 183 просмотра



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение vborgman »

В Жашкове есть сигнал из Буков и Сатановки на одном и том же 29 ТВК. Как и во множестве других мест на карте неньки, передатчики глушат друг друга. Надо брать "волновой канал", направлять на Буки и/или закрываться от Сатановки.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение Олег Бондаренко »

C Сатановки сигнал очень плохой, точнее его нет, там вышка вещает 35 км, расстояние 30 км до вышки + высота вышки 92м

И ниже смотрите сделал профиль трассы.
Вложения
Высота антенны от земли 15м - satanovka2.png
Высота антенны от земли 15м - satanovka2.png (56.22 КБ) 174 просмотра
Высота антенны от земли - 8м - satanovka1.png
Высота антенны от земли - 8м - satanovka1.png (56.72 КБ) 174 просмотра



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

Олег Бондаренко писал(а):C Сатановки сигнал очень плохой, точнее его нет, там вышка вещает 35 км, расстояние 30 км до вышки + высота вышки 92м

И ниже смотрите сделал профиль трассы.
Наглядно и ясно. Я вот только боюсь. многие не поймут. а ленивые не станут вникать. А действительно лучше разобраться и посчитать чем мучиться с качеством и не добиться результата. Спасибо!



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение vborgman »

Олег Бондаренко писал(а):C Сатановки сигнал очень плохой, точнее его нет, там вышка вещает 35 км, расстояние 30 км до вышки + высота вышки 92м

И ниже смотрите сделал профиль трассы.
В разных точках села разный результат получается. У меня где-то была видимость, где-то нет. Поэтому вопрос с Сатановкой все же открыт. Даже если сигнала не хватает для уверенного приема, его вполне может хватить для помехи.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение Олег Бондаренко »

Это да, ещё нет точных координат дома, где стоит антенна, думаю может кто на нашем форуме есть и у них есть информация по этому селу.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

:)
vborgman писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):C Сатановки сигнал очень плохой, точнее его нет, там вышка вещает 35 км, расстояние 30 км до вышки + высота вышки 92м

И ниже смотрите сделал профиль трассы.
В разных точках села разный результат получается. У меня где-то была видимость, где-то нет. Поэтому вопрос с Сатановкой все же открыт. Даже если сигнала не хватает для уверенного приема, его вполне может хватить для помехи.
Переставить в другое место антенну, ну чтобы кабель не удлинять больше 3 метров. Аналог же работает хоть как-то, при цифре больше тонкостей просто, а ничего не видя трудно что-то сказать. Я вот только еще раз посмотрел Ваш пост, на четвертом мультиплексе сигнал 72 процента, а на остальных пусть качество плохое бы было, а уровень сигнала в два раза меньше, непонятно. Если антенна с усилителем, то могут быть провалы в усилении. Попробовать поменять усилитель. Ну кабель я думаю отпадает.
Последний раз редактировалось ut9ee 10 янв 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение Олег Бондаренко »

Вы не прочитали самый первый мой пост... (сообщение)
Смотрите... выше... :)



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

Олег Бондаренко писал(а):Вы не прочитали самый первый мой пост... (сообщение)
Смотрите... выше... :)
Я перечитал только еще раз один мультиплекс 72 проц. и те 3 можно вытянуть. Чудес не бывает. Это не Карпаты что гора на горе, и не 10гГц частота. Удачи!
Последний раз редактировалось ut9ee 10 янв 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

ut9ee писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):Вы не прочитали самый первый мой пост... (сообщение)
Смотрите... выше... :)
Олег, извини пожалуйста вот только дошло, что это ты спрашиваешь. Я подумал что там где ты графики выложил, то кому-то подсказка от тебя. А это ты сам был в этом селе или кто то говорил? Я предыдущие свои посты подправил почитай пож.может что и пригодится. А вот думаю, то что я советовал для начинающих я думаю ты и сам учел. Вообще чудес не бывает, ну я не думаю, что это сигнал из эфира слабый.Конечно если бы в ЧАТе встретиться нам и переговорить на эту тему. а заочно неудобно. Что обознался я, не обижайся пожалуйста. Подходи на ЧАТ помозгуем. Добра и удачи!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение Олег Бондаренко »

Та я не обижаюсь, так как понял, что изначально не поняли, что это я пишу :)

Я там не был, но в телефонном режиме люди настраивают по моим подсказкам, вот я и в шоке как так МХ4 с качеством сигнала 100%, а остальные практически не берет, антенна проверенная, и работает 100% почему не может нормально словить хз, сделал расчёты на сайте Интегра Про и вижу препятствие, что-то типо холмов...

Направляли они и на другие ближайшие вышки, там ничего + как выше написал тоже холмистая местность + высота передающей вышки не ахти...

Для себя сделал вывод - 15м надо ставить от земли антенну, но могу ошибаться...

Если в чате поймаю вас или вы меня - обязательно напишу...



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

[quote="Олег Бондаренко"]Та я не обижаюсь, так как понял, что изначально не поняли, что это я пишу :)

Я там не был, но в телефонном режиме люди настраивают по моим подсказкам, вот я и в шоке как так МХ4 с качеством сигнала 100%, а остальные практически не берет, антенна проверенная, и работает 100% почему не может нормально словить хз, сделал расчёты на сайте Интегра Про и вижу препятствие, что-то типо холмов...

Направляли они и на другие ближайшие вышки, там ничего + как выше написал тоже холмистая местность + высота передающей вышки не ахти...

Для себя сделал вывод - 15м надо ставить от земли антенну, но могу ошибаться...
Доброго времени суток, Олег. По расчетам я согласен, ну может холмы там пониже, и по логике все мультиплексы бы не работали, Я все таки склоняюсь к тому, что усилитель нелинейно работает, если он там стоит. Может кабель, как у всех на рынке"белый," и он может дать такое. А бывает такое вчудят, что и придумать трудно. Ну что смущает, что один пакет работает нормально. а остальные не идут. Антенну тоже можно поднять конечно, ну это два яруса растяжек надо ставить, если труба на мачте. Может на форуме встретимся поговорим. Добра!
Если в чате поймаю вас или вы меня - обязательно напишу...[/



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

Доброго здоровья Олег! Конечно антенну поднять было бы хорошо. Ну только если это будет труба, нужно ставить два яруса растяжек, да и если валить придется, тоже неудобства. Меня смущает, что один пакет нормально принимает а три не хочет. Может быть, если стоит на антенне усилитель, он нелинейно работает, провалы в синусоиде. Ну и кабель возможно, если они сами покупали по принципу "белый", на базаре могут быть затухания.Бывает что 50 Герц лезет с неплотных контактов из сети, все бы мультиплексы не работали. А бывает что такое вчудят, что и не додумался бы, что можно такое сделать. Может встретимся в ЧАТе поговорим. Добра и здоровья!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: село Соколовка, Жашковский район, Черкасская область

Сообщение ut9ee »

ut9ee писал(а):Доброго здоровья Олег! Конечно антенну поднять было бы хорошо. Ну только если это будет труба, нужно ставить два яруса растяжек, да и если валить придется, тоже неудобства. Меня смущает, что один пакет нормально принимает а три не хочет. Может быть, если стоит на антенне усилитель, он нелинейно работает, провалы в синусоиде. Ну и кабель возможно, если они сами покупали по принципу "белый", на базаре могут быть затухания.Бывает что 50 Герц лезет с неплотных контактов из сети, все бы мультиплексы не работали. А бывает что такое вчудят, что и не додумался бы, что можно такое сделать. Может встретимся в ЧАТе поговорим. Добра и здоровья!
Вот еще: если не делали нужно сбросить в заводские установки и вручную завести каналы. Автообновление отключить!!! А еще лучше обновить с флешки если есть такая возможность. Возможно замучили тюнер.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»