Внешняя антенна Ворона

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 21:22

 
gelo11 писал(а):Сбрось тюнер на заводские настройки и выключи из сети на минутку потом заново в ручном поиске смотри сигнал,ну предварительно настроить в нужную сторону антенну ,ну и штекер обычный не от польки должен стоять.
Проделал все это, и куда еще копать...


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack » 16 июл 2014, 21:26

 
nashkh писал(а):
gelo11 писал(а):Сбрось тюнер на заводские настройки и выключи из сети на минутку потом заново в ручном поиске смотри сигнал,ну предварительно настроить в нужную сторону антенну ,ну и штекер обычный не от польки должен стоять.
Проделал все это, и куда еще копать...
согласователь убирай - вороне он не нужен.

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 21:53

 
согласователь убирай - вороне он не нужен.
Это вариант, спасибо, завтра займусь. Вопрос, метровые усы снимать?

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 » 16 июл 2014, 22:00

 
да там нет согласователя,просто плата МВ+ДМВ ,метровые усы снимать,и ещё раз проверить соединения может жилка попала на плюс,на аналоге при близком расстоянии может и не мешать,а на цифре будет.А сигнала вооообще нет???

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack » 16 июл 2014, 22:03

 
gelo11 писал(а):да там нет согласователя,просто плата МВ+ДМВ ,метровые усы снимать,и ещё раз проверить соединения может жилка попала на плюс,на аналоге при близком расстоянии может и не мешать,а на цифре будет.А сигнала вооообще нет???
ну пишет же человек - "согласователь", значит верим ему :D

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 22:23

 
gelo11 писал(а):да там нет согласователя,просто плата МВ+ДМВ ,метровые усы снимать,и ещё раз проверить соединения может жилка попала на плюс,на аналоге при близком расстоянии может и не мешать,а на цифре будет.А сигнала вооообще нет???
Если выставить в ручном режиме, допустим МХ1 -31, то качество появляется на пару секунд и исчезает, уровня вообще нет. На 35-ничего, 48-на пару секунд и 58-ничего. В автоматическом режиме - тишина.

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 22:27

 
ну пишет же человек - "согласователь", значит верим ему :D
Ошибся я, что за приколы. Тут ни хрена не получается... Я посмотрел бы, что ты запел....

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 » 16 июл 2014, 22:34

 
если появляется и пропадает,то слабый сигнал,значит не в ту сторону ловишь 99%,на 16 км должно в любом развале ловить.

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack » 16 июл 2014, 22:39

 
nashkh писал(а):
ну пишет же человек - "согласователь", значит верим ему :D
Ошибся я, что за приколы. Тут ни хрена не получается... Я посмотрел бы, что ты запел....
никаких приколов. откуда я знаю что там у тебя установлено - я ж не екстрасенс. ты пишешь "согласователь" - я и отвечаю - "убери его нафиг". а там оказывается не согласователь, а смеситель МВ+ДМВ. он хоть целый? проверить бы.

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 » 16 июл 2014, 22:40

 
я вот тут подумал,без обид,просто мысль....ворону повесил горизонтально или вертикально? а откуда ловишь??

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 22:46

 
gelo11 писал(а):если появляется и пропадает,то слабый сигнал,значит не в ту сторону ловишь 99%,на 16 км должно в любом развале ловить.
Появилось и пропало, больше не появляется. Антенну крутил во все направления. На крыше был подключен именно телевизор-типа планшета. Но вот плату снять не догадался...

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 » 16 июл 2014, 22:50

 
ответ на прошлое сообщение??? плату не надо снимать если сам её туда не лепил, там стоит заводская плата,пусть и стоит,посмотреть надо правильно ли всё прикручено? на аналоге каналы ДМВ есть? Интер,Украина,Новый ?

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 22:51

 
gelo11 писал(а):я вот тут подумал,без обид,просто мысль....ворону повесил горизонтально или вертикально? а откуда ловишь??
:) Ворона весит правильно. Ловлю с Харькова, район ХТЗ, антенна направлена на Деревянко 1А. Смотрел на карте где расположена вышка

Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 » 16 июл 2014, 22:54

 
Сколько кабеля? где стоит антенна ,она случайно тупо во что то не смотрит,что может закрыть сигнал? если стоит правильно то скрутки 100% попала жилка

Аватара пользователя
nashkh
Любопытный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 18:50

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение nashkh » 16 июл 2014, 23:01

 
gelo11 писал(а):ответ на прошлое сообщение??? плату не надо снимать если сам её туда не лепил, там стоит заводская плата,пусть и стоит,посмотреть надо правильно ли всё прикручено? на аналоге каналы ДМВ есть? Интер,Украина,Новый ?
На аналоге Интер,Украина,Новый показывает с помехами в черно белом изображении. Плата заводская, не снималась, перед тем как ставить антенну просмотрел, все припаяно.
Может с платой что то...

Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»