Внешняя антенна Ворона

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
Владислав Ерёменко
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 15:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение Владислав Ерёменко »

gelo11 писал(а)::shock: :shock: :shock: :shock:
Ну я не знаток в этом деле,вот к вам и обратился)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 »

вы не обижайтесь,но загляньте в пакет от антенны,там инструкция лежит,для не знатоков,тому кто вам блок питания впарил...привет передавайте. ;)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack »

gelo11 писал(а):вы не обижайтесь,но загляньте в пакет от антенны,там инструкция лежит,для не знатоков,тому кто вам блок питания впарил...привет передавайте. ;)
вороны продают и с усилителем тоже....



Владислав Ерёменко
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 15:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение Владислав Ерёменко »

gelo11 писал(а):вы не обижайтесь,но загляньте в пакет от антенны,там инструкция лежит,для не знатоков,тому кто вам блок питания впарил...привет передавайте. ;)
Буду знать) Значит мне теперь свободно можно покупать ресивер и подключать?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack »

Владислав Ерёменко писал(а):
gelo11 писал(а):вы не обижайтесь,но загляньте в пакет от антенны,там инструкция лежит,для не знатоков,тому кто вам блок питания впарил...привет передавайте. ;)
Буду знать) Значит мне теперь свободно можно покупать ресивер и подключать?
в принципе да, хотя по большому счету прием аналоговых каналов еще не гарантирует прием цифровых. но с вашим небольшим расстоянием до вышки думаю проблем не будет.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 »

linoblack писал(а):
gelo11 писал(а):вы не обижайтесь,но загляньте в пакет от антенны,там инструкция лежит,для не знатоков,тому кто вам блок питания впарил...привет передавайте. ;)
вороны продают и с усилителем тоже....
за свою бытность видел три-метал ,метал оцинкован., и алюминиевую по соседям и дома ,во всех изначально стоит плата связывающая МВ и ДМВ,спорить не буду но в этом случае усилитель врядли там был,просто блок питания ещё и гасил сигнал,в общем случай не понятный ;) по поводу ресивера не факт,это уже другой разговор,посмотрите карту покрытия и если вы в районе 15-20км ,то да ,только коррекция будет нужна наверное.



Владислав Ерёменко
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 15:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение Владислав Ерёменко »

gelo11 писал(а):
linoblack писал(а):
gelo11 писал(а):вы не обижайтесь,но загляньте в пакет от антенны,там инструкция лежит,для не знатоков,тому кто вам блок питания впарил...привет передавайте. ;)
вороны продают и с усилителем тоже....
за свою бытность видел три-метал ,метал оцинкован., и алюминиевую по соседям и дома ,во всех изначально стоит плата связывающая МВ и ДМВ,спорить не буду но в этом случае усилитель врядли там был,просто блок питания ещё и гасил сигнал,в общем случай не понятный ;) по поводу ресивера не факт,это уже другой разговор,посмотрите карту покрытия и если вы в районе 15-20км ,то да ,только коррекция будет нужна наверное.
Ну у меня вот такая-
hdmedia.com.ua/products.php/naruzhnaya_antenna_vorona
Коррекция повернуть кинуть в лево,в право?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack »

за свою бытность видел три-метал ,метал оцинкован., и алюминиевую по соседям и дома ,во всех изначально стоит плата связывающая МВ и ДМВ,спорить не буду но в этом случае усилитель врядли там был,просто блок питания ещё и гасил сигнал,в общем случай не понятный ;) по поводу ресивера не факт,это уже другой разговор,посмотрите карту покрытия и если вы в районе 15-20км ,то да ,только коррекция будет нужна наверное.
не на антенне. ворона с усилителем - это комплект ворона плюс бочка. усилитель в разрезе кабеля. :D :D



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 »

[/quote]Ну у меня вот такая-
hdmedia.com.ua/products.php/naruzhnaya_antenna_vorona
Коррекция повернуть кинуть в лево,в право?[/quote]

там в описании написано ПАССИВНАЯ-это значит без питания,но с возможностью использовать усилитель,который врезается в кабель по ближе к антенне. ;)



Владислав Ерёменко
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 15:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение Владислав Ерёменко »

gelo11 писал(а):
Ну у меня вот такая-
hdmedia.com.ua/products.php/naruzhnaya_antenna_vorona
Коррекция повернуть кинуть в лево,в право?[/quote]

там в описании написано ПАССИВНАЯ-это значит без питания,но с возможностью использовать усилитель,который врезается в кабель по ближе к антенне. ;)[/quote]
Он что-то даст,если я его врежу туда? Допустим при эфирных или цифровых ТВ?)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack »

Он что-то даст,если я его врежу туда? Допустим при эфирных или цифровых ТВ?)
не нужно, на 10 км никакие усилители не нужны.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение vborgman »

1. Ворон существует множество: как с усилителем, так и без оного. Только харьковских Energy минимум три модификации, две из которых с усилителем.
2. Снежить может не только аналог, но и Т2, и даже спутник. Все зависит от того, насколько грязный сигнал попадает на передатчик Т2 (в случае ретрансляции местного канала), или на аплинк (для спутника).
3. Количество каналов, отсканированных тюнером в пределах одного мультиплекса, от 1 до 8. Зависит от силы сигнала.

Так что 15 каналов, некоторые из которых со снегом, могут быть и на Т2 :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение linoblack »

vborgman писал(а):1. Ворон существует множество: как с усилителем, так и без оного. Только харьковских Energy минимум три модификации, две из которых с усилителем.
2. Снежить может не только аналог, но и Т2, и даже спутник. Все зависит от того, насколько грязный сигнал попадает на передатчик Т2 (в случае ретрансляции местного канала), или на аплинк (для спутника).
ну это не совсем тот снег, как при плохой антенне на аналоге :)



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение Олег Бондаренко »

вот вот, я бы даже сказал - это помеха может быть не в приёме, а в AV шнуре...
сколько уже через меня прошло тюнеров, ни разу не видел помех - типо снег...



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Внешняя антенна Ворона

Сообщение gelo11 »

А что тогда стоит на самой антенне? Хочу поймать эфир,так я его и ловлю,но антенна подключается через сепаратор с блоком питания,но я не пойму зачем он блок питания,если с ним и без него разницы нету.
человек и пишет,что эфир ловит,но очень хочет вместо платы согласования втулить усилитель,блок питания то уже купил :jokingly2: :jokingly2:



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»