первый мне кажется более правильный, но не уверен, что оба они позволят правильно расчитать на четыре квадрата - на два да, но на больше....gelo11 писав:толи лыжи не едут толи я не правильно что-то делаю,какой из этих правильный ???? http://aerial.dxham.ru/onlajn-raschety/ ... goobraznoj или http://yl2rmk.qrz.ru/ant_zig.html этот внизу частота 650Mhz а размеры разныевот думал пойти слепить на 4 квадрата и чёто подзапутался
кто подскажет какому верить???
А какая собственно разница ???но не уверен, что оба они позволят правильно расчитать на четыре квадрата - на два да, но на больше....
это не я, я без антенного анализатора вообще антенн не делаюПрохожий писав:А какая собственно разница ???но не уверен, что оба они позволят правильно расчитать на четыре квадрата - на два да, но на больше....
Сторона квадрата в любом случае останется одинаковой, и расстояние от излучателя до рефлектора тоже.
А остальные размеры и не нужны вовсе, по рефлектору тоже писал уже - погуще и по больше площадью (в разумных пределах)
В инете столько разных описаний что и рассказывать уже нечего.
Вы как будто квартиру продаете , чесное слово, что прогадать так сильно боитесь.
можно и не разжовывать,я конечно не гуру в антеннах,но диаметр проволоки 3.3 и 11.1 отличить могу даже на глаз,вот почему и спросил,да и размеры немного отличаются,а я по жизни строитель(на все руки) и в укладке плитки скажем так,и разница в 2 мм это уже зазорище !!! в моей работе,а если вам 3 и 11 одинаково,то извините,как её сделать я уже давно понял,просто уточняю нюансы,оказалось их нет ,спасибо.Прохожий писав:Да разьве это разные ?
Это практически одно и тоже.
Да и не сможете вы все равно с такой точностью соблюсти эти размеры.
Я же писал уже - высокая точность при постройке этой антенны не нужна. Она же ШИРОКОПОЛОСНАЯ !!!
Ну не морочте вы уже голову. Сколько еще разжевывать?
диаметр проволоки существенно влияет на ширину полосы, если ты хочешь антенну персонально на 43-й канал, то используй меньший диаметрgelo11 писав:можно и не разжовывать,я конечно не гуру в антеннах,но диаметр проволоки 3.3 и 11.1 отличить могу даже на глаз,вот почему и спросил,да и размеры немного отличаются,а я по жизни строитель(на все руки) и в укладке плитки скажем так,и разница в 2 мм это уже зазорище !!! в моей работе,а если вам 3 и 11 одинаково,то извините,как её сделать я уже давно понял,просто уточняю нюансы,оказалось их нет ,спасибо.Прохожий писав:Да разьве это разные ?
Это практически одно и тоже.
Да и не сможете вы все равно с такой точностью соблюсти эти размеры.
Я же писал уже - высокая точность при постройке этой антенны не нужна. Она же ШИРОКОПОЛОСНАЯ !!!
Ну не морочте вы уже голову. Сколько еще разжевывать?
Никак. Метод и с 2 мультиплексами тоже не работаетАлександ В писав: ↑08 лютого 2020, 13:18 1. Везде предлагается расчет размеров антенны исходя из 2-х мультиплексов, а у нас их 4. Как быть в таком случае?
токи всегда текут по всех проводниках, поэтому квадрат набраный из 4 квадратов это просто квадрат сделанный из такой же сплошной полосы металла (если расстояние между проводами менее 5% лямбды, то такой проводник ведет себя как сплошной). И у него единственный резонансАлександ В писав: ↑08 лютого 2020, 13:18 2. Если мультиплекса 4 то нужно делать антенну с 4 квадратами (на каждый мультиплекс)?
Что то не понял почему два варианта размеров?plyrvt писав: ↑08 лютого 2020, 13:38 С его помощью для 470-750 МГц я сделал конструкцию, которую владелец сайта 3G Aerial оформил в статью:
https://3g-aerial.biz/antenna-kharchenko-dlya-dvb-t2
эта антенна имеет прямой выход на 300 Ом для усилителей SWA/PAE/ALN или пассивные платы симметризации SWA-0
AC (AD, BE, BF) = 156 (140) мм
CN (DM, EN, FM) = 192 (172) мм