Качество каналов...

решение проблем связанных с цифровым тв
westik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 01:09

Качество каналов...

Сообщение westik »

Телевизор у меня LG 32LN540v, находит 24 канала, все показывают с модулем условного доступа, хотя буквально вчера были все 32 канала и прошивка была 93, а сегодня смотрю прошивка уже 92 -_-
Вобщем обновил прошивку до 93, но...все равно находит только 24 канала...кто-то вкурсе с чем это связано?
И еще у меня вопрос...все каналы показывают в SD-качестве з разрешением 576і, так это у всех так? Или это особенность встроенного DVB-T2?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение linoblack »

westik писал(а):Телевизор у меня LG 32LN540v, находит 24 канала, все показывают с модулем условного доступа, хотя буквально вчера были все 32 канала и прошивка была 93, а сегодня смотрю прошивка уже 92 -_-
Вобщем обновил прошивку до 93, но...все равно находит только 24 канала...кто-то вкурсе с чем это связано?
И еще у меня вопрос...все каналы показывают в SD-качестве з разрешением 576і, так это у всех так? Или это особенность встроенного DVB-T2?
1.в лыжах нет отката, не может прошивка стать с меньшим индексом, чем текущая.
2.модуль условного доступа отвечает только за раскодировку кодированных каналов, а не за прием. таких каналов в каждом мультиплексе 7, т.е. как минимум 4 канала телевизор показывает БЕЗ кам-модуля.
3.если проблема пропадания 8-и каналов в вашей прошивке решена, то значит что-то с антенной. какая антенна? расстояние до передатчика?
4.пока что все каналы SD.

если в прошивке и в антенне уверены, то можно попробовать следующее - вынуть модуль, сбросить телек в заводские, пересканировать каналы. если найдет все, то тогда вставить модуль. сканировать в ручном режиме



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение Нэцкэ »

SD кодирование бывает разное :flag_of_truce:

У меня такая же лыжа как у вас 540 - я То в заисимости от кодирования и битрейта разная картинка :morning2:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение linoblack »

Нэцкэ писал(а):SD кодирование бывает разное :flag_of_truce:

У меня такая же лыжа как у вас 540 - я То в заисимости от кодирования и битрейта разная картинка :morning2:
"разная" - это типа от "почти как должно быть в SD" и до "намного хуже чем SD" :D :D :D :D



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение Нэцкэ »

Верно :|



westik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 01:09

Проблема решилась)

Сообщение westik »

Не знаю почему, но прошивка реально откатилась до 92 версии... Вчера обновил до 93, но все равно находило только 24 канала. Сегодня утром попробовал - нашло все 32 канала) подозреваю что проблема была в плохом сигнале, хотя расстояние до вышки от антенны не больше 15 км, антенна стоит на крыше 5-этажки ну и помех никаких нет, с крыши антенну видно ночью...
Жаль конечно, что все каналы SD-качества...когда покупал Т2 думал картинка будет получше. А кто-то вкурсе как с качеством каналов на спутнике?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблема решилась)

Сообщение linoblack »

westik писал(а):Не знаю почему, но прошивка реально откатилась до 92 версии... Вчера обновил до 93, но все равно находило только 24 канала. Сегодня утром попробовал - нашло все 32 канала) подозреваю что проблема была в плохом сигнале, хотя расстояние до вышки от антенны не больше 15 км, антенна стоит на крыше 5-этажки ну и помех никаких нет, с крыши антенну видно ночью...
Жаль конечно, что все каналы SD-качества...когда покупал Т2 думал картинка будет получше. А кто-то вкурсе как с качеством каналов на спутнике?
на спутнике такое-же, или чуть лучше. так какая антенна?



westik
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 01:09

Re: Проблема решилась)

Сообщение westik »

[/quote]на спутнике такое-же, или чуть лучше. так какая антенна?[/quote]

Антенна обычная "польская", цена которой 60 грн)
Сейчас сигнал всех 32-х каналов на 100%, вчера вечером 3-4 мультиплексы были на 100%, 2-й 40-50%, а 1-й вобще не находило...



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблема решилась)

Сообщение linoblack »


Антенна обычная "польская", цена которой 60 грн)
Сейчас сигнал всех 32-х каналов на 100%, вчера вечером 3-4 мультиплексы были на 100%, 2-й 40-50%, а 1-й вобще не находило...
100% это качество или уровень? у вас проблема в антенне. читайте ветку про польки и используйте ручной поиск каналов



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Проблема решилась)

Сообщение gelo11 »

westik писал(а):Не знаю почему, но прошивка реально откатилась до 92 версии... Вчера обновил до 93, но все равно находило только 24 канала. Сегодня утром попробовал - нашло все 32 канала) подозреваю что проблема была в плохом сигнале, хотя расстояние до вышки от антенны не больше 15 км, антенна стоит на крыше 5-этажки ну и помех никаких нет, с крыши антенну видно ночью...
Жаль конечно, что все каналы SD-качества...когда покупал Т2 думал картинка будет получше. А кто-то вкурсе как с качеством каналов на спутнике?
вообще-то ещё настройте с помощью мастера изображение,есть такое в тв,для разных входов настраивается изображение по разному разному или выбирите кино,будет по лучше,стандарт,очень не стандартно показывает,настраивайте на интере при хорошей передаче.



oriflame22353
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 08:54

Re: Качество каналов...

Сообщение oriflame22353 »

После перехода НОВОГО Канала на 16*9 у меня он перестал влазить в рамку - ихний круглый логотип с буковй Н наполовину за границами- все остальные каналы нормально. Размер экрана на всех стоит 16*9.Телевизор lg42ls345. Кто нибудь замечал такой косяк?



Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение alexander_k62 »

oriflame22353 писал(а):После перехода НОВОГО Канала на 16*9 у меня он перестал влазить в рамку - ихний круглый логотип с буковй Н наполовину за границами- все остальные каналы нормально. Размер экрана на всех стоит 16*9.Телевизор lg42ls345. Кто нибудь замечал такой косяк?
Только что включил "Новый" и кноку info на телевизоре. Ничего подобного. Размер 4:3. Да, внизу и вверху чёрные полосы, если просматривать в размере 4:3. Если просматривать канал в режиме "увеличенный" -действительно, логотип обрезается наполовину. Если выбрать режим картинки на ТВ "широкий увеличенный" (во всяком случае на Самсунге он называется так) - прекрасно пропорционально заполняется экран.



Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение Нэцкэ »

Новый канал и канал с градуснкиом обрезается на лыже при размере экрана авто :|

По сути Новый канал вещает в 4:3 , а его выдают с инфой 16:9 , вот того лыжи не понимаюст как в авто пренастривать этот канал и градусник тоже :flag_of_truce:
Последний раз редактировалось Нэцкэ 07 янв 2014, 01:23, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Качество каналов...

Сообщение Skipper »

linoblack писал(а):почти как должно быть в SD" и до "намного хуже чем SD"
Укр. Т2 даже близко не находятся на уровне "немного хуже" чем SD. На уровне "хуже уже некуда".
Да ещё + дешёвые тусклые ЛыЖи с поляризационной не нужной плёнкой и кривым бесконечно допиливаемом програмным обеспечением, которые могут ехать только по НD лыжне = очень уныло.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Качество каналов...

Сообщение linoblack »

Skipper писал(а):
linoblack писал(а):почти как должно быть в SD" и до "намного хуже чем SD"
Укр. Т2 даже близко не находятся на уровне "немного хуже" чем SD. На уровне "хуже уже некуда".
Да ещё + дешёвые тусклые ЛыЖи с поляризационной не нужной плёнкой и кривым бесконечно допиливаемом рограмным обеспечением, которые могут ехать только по НD лыжне = очень уныло.
Я ж написал не нЕмного а нАмного хуже :)



Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»