Прошивка Strong 8500 версия 1.67

imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение imv3 »

Обнаружилась новая фигня...Тьнер с прошивкой 1.67 ранее настроенный принимает нормально российские каналы. Беру другой такой же, в ручном режиме захожу на настройку на 43м канале, вижу приличный сигнал и качество свыше 90%, пускаю настройку, ничего не настроилось. При следующем заходе в режим настройки сигнал даже не индицируется (показания в нулях).
Про похожий эффект на Trimax-е рассказал и знакомый....
Это работает "ручное" управление "мозгами" как тьюнера так и народа, или это опять туева хуча особенностей стандарта DVB-T2 ???



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение gelo11 »

По своим наблюдениям за сигналом из России на 43 канале могу сказать одно ,он временами серьёзно не стабилен,вот потому может и не ловить,так как сигнал во время поиска просто падает в ноль,или у них работы ведутся или хрен его знает что....



imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение imv3 »

То, что что-то с сигналом бывает, это я замечал...Но именно в этот раз я немного посмотрел на шкалу уровня-качества, сигнал держался абсолютно стабильно, а вот после однократной попытки настройки, его не стало...
Техподдержка Strong-а оперативно ответила, но из ответа реальная мысль, которую я не проделал, это сброс в заводские настройки из-за возможно накопленного в памяти "мусора". Только я этот Strong всего месяц назад записывал прошивкой 1.67. Не знаю, будет ли возможность ещё в скором времени попробовать именно этот приёмник...
Просто совпало два таких факта (с Тrimax и Strong).
Может, кто-то обратит внимание на подобное....



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение gelo11 »

вообще-то конечно если пытаешься снова настроить каналы лучше сбросить и поискать на каждом ЧК в ручном режиме,перед этим убедится что сигнал резко не пропадает.Но в данный момент сигнал у них часом с квасом,видать что-то делают.



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение vborgman »

imv3 писал(а):Обнаружилась новая фигня...Тьнер с прошивкой 1.67 ранее настроенный принимает нормально российские каналы. Беру другой такой же, в ручном режиме захожу на настройку на 43м канале, вижу приличный сигнал и качество свыше 90%, пускаю настройку, ничего не настроилось. При следующем заходе в режим настройки сигнал даже не индицируется (показания в нулях).
Про похожий эффект на Trimax-е рассказал и знакомый....
Это работает "ручное" управление "мозгами" как тьюнера так и народа, или это опять туева хуча особенностей стандарта DVB-T2 ???
Выньте тюнер из сети и опять включите. Если это глюк тюнера - на 99% вы его вылечите. Проверено многократно.



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»