Прошивка Strong 8500 версия 1.67

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение linoblack »

imv3 писал(а):Обнаружилась какая-то особенность при прошивке - тьюнер не захотел прошиваться с флэшки 16 ГБ (прекратил обновление с сообщением об ошибке и остался на версии 1.57), а с 2 ГБ флэшки потом прошился нормально.
сделай ПОЛНОЕ форматирование флешки перед заливкой на нее прошивки и флешки вынимай из компа через "безопасное извлечение"



imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение imv3 »

Флэшка 16Гиг была не моя, а с моей 2Гига и не форматированной заново прошилось нормально...звонил, узнавал - FAT32 (ответ на следующее сообщение)...
Последний раз редактировалось imv3 04 янв 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Aikon1964 »

imv3 писал(а):Обнаружилась какая-то особенность при прошивке - тьюнер не захотел прошиваться с флэшки 16 ГБ (прекратил обновление с сообщением об ошибке и остался на версии 1.57), а с 2 ГБ флэшки потом прошился нормально.
Возможно флешка форматирована в NTFS.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение linoblack »

imv3 писал(а):Флэшка 16Гиг была не моя, а с моей 2Гига и не форматированной заново прошилось нормально...звонил, узнавал - FAT32 (ответ на следующее сообщение)...
так о то ж: я сунул чужое что-то и это есть нюанс - никакой это не нюанс, сделай по инструкции и будет счастье. зачем плодить темы и вводить в заблуждение неискушенных пользователей? :twisted:



imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение imv3 »

поскольку всё это делается на свой страх и риск, то каждый принимает решение сам, возможно, кому-то поможет это сообщение, ведь статистики пока мало, да и глюки в прошивках пока ещё, мягко говоря, могут вполне быть....



полищук
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:42

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение полищук »

Пробовал автоматический поиск на новой прошивке V1.67. Из российского мультиплекса прописывает только первый поток - 8 каналов и 3 радио. Ранее и этого в 70% случаев не было. Сигнал принимает лучше: уровень 73-75%, качество 47-53%. Раньше было 70/40. Каналы переключаются безупречно. :) :)
Показатели по украинским каналам - без изменений. ;)



imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение imv3 »

пускай несколько раз РУЧНОЙ поиск на выбранном известном канале, возможно, ухватит и последние два...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Олег Бондаренко »

что за бред, а уровни сигнала проверить?
Ручной поиск - ставим частотный канал, смотрим шкалу качество, чтоб она была стабильно без резких скачков с большим интервалом. Если всё стабильно поиск.



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Aikon1964 »

imv3 писал(а):пускай несколько раз РУЧНОЙ поиск на выбранном известном канале, возможно, ухватит и последние два...
Прошил оба тюнера.В АВТОМАТЕ видит только 8 рос.каналов.При ручном поиске без проблем прописываются все 10 каналов.
Если 2 канала все же не удается прописать вручную,запускать несколько раз поиск бесполезно.Надо просто перезагрузить
тюнер,снова запустить ручной поиск и все будет ок.Проблем с переключением нет.Огромное спасибо за прошивку.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Олег Бондаренко »

Напишите какой уровень сигнала на тех каналах, которые прописываются плохо



imv3
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 авг 2013, 22:51

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение imv3 »

так уровень один и тот же, что 8 программ, что 10 (хотя у меня показатель качество разный - на первых 8и К=100, а на последних двух 70) ...Просто первые 8 российских (+3 радио) находятся в один момент, потом через время добавляется 9й Россия1, а ещё через время Россия24 и тогда конец поиска и сохранение.
Aikon1964 писал(а):запускать несколько раз поиск бесполезно
Я пишу про свои ЛИЧНО виденные ситуации и ничего не домысливаю с потолка, а вы пишите "бесполезно"...



garik700
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2013, 09:36

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение garik700 »

обновил прошивку.изменения только в том что перестали зависать программы при переключении на российские каналы. но это плюс уж очень это раздражало)))



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Aikon1964 »

imv3 писал(а):так уровень один и тот же, что 8 программ, что 10 (хотя у меня показатель качество разный - на первых 8и К=100, а на последних двух 70) ...Просто первые 8 российских (+3 радио) находятся в один момент, потом через время добавляется 9й Россия1, а ещё через время Россия24 и тогда конец поиска и сохранение.
Aikon1964 писал(а):запускать несколько раз поиск бесполезно
Я пишу про свои ЛИЧНО виденные ситуации и ничего не домысливаю с потолка, а вы пишите "бесполезно"...
Я тоже.Если со второй попытки каналы не пропишутся,остальные попытки БЕСПОЛЕЗНЫ.Надо перезагружать тюнер.
Проверил-запускал поиск 10 раз-тупо прописываются 8 каналов.После перезагрузки с первой попытки-10 каналов



Aikon1964
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 июл 2013, 22:00

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Aikon1964 »

Олег Бондаренко писал(а):Напишите какой уровень сигнала на тех каналах, которые прописываются плохо
В автомате не прописываются Россия1 и Россия24.Мощьность-90-92,качество-100.Сигнал устойчивый не скачет.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: Прошивка Strong 8500 версия 1.67

Сообщение Олег Бондаренко »

На официальном сайте выложена прошивка + в нашем архиве так же она есть



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»