Поломка тюнера чи пульта?

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение ut9ee »

Если нет кондиционера для тюнера с встроенным БП жара в пользу не идет, что проц греется, а что и с БП тепло идет. Я тоже задумывался надо или кулерок тридцатку поставить или подать питание с внешнего БП. А то жалко летом его, страшно что не выдержит.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение gelo11 »

;)[/quote]
Як буде час треба буде зайнятися! :( :?[/quote]

там особо и заниматься нечего просто к существующему радиатору(должен быть в районе процессора или блока питания попробуйте где нагревается больше корпус там и смотреть нужно , добавить такой же или больше ,чтоб влез в корпус,чтоб ничё не нарушить ,экономия вернее точный расчет,СССР уже нет где с запасом в 3 раза делали.,а кулер(вентилятор)шуметь будет,да и знать больше надо чтоб поставить,эффект конечно лучше.но по большому хватит и радиатора по-больше размером.



trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение trofimchuk.i »

ut9ee писал(а):Если нет кондиционера для тюнера с встроенным БП жара в пользу не идет, что проц греется, а что и с БП тепло идет. Я тоже задумывался надо или кулерок тридцатку поставить или подать питание с внешнего БП. А то жалко летом его, страшно что не выдержит.
Так літом ну д-у-у-уже гарячий!!!



trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение trofimchuk.i »

gelo11 писал(а):
там особо и заниматься нечего просто к существующему радиатору(должен быть в районе процессора или блока питания попробуйте где нагревается больше корпус там и смотреть нужно , добавить такой же или больше ,чтоб влез в корпус,чтоб ничё не нарушить ,экономия вернее точный расчет,СССР уже нет где с запасом в 3 раза делали.,а кулер(вентилятор)шуметь будет,да и знать больше надо чтоб поставить,эффект конечно лучше.но по большому хватит и радиатора по-больше размером.
Страшнувато трохи лізти туди :cry: !



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение gelo11 »

trofimchuk.i писал(а):
ut9ee писал(а):Если нет кондиционера для тюнера с встроенным БП жара в пользу не идет, что проц греется, а что и с БП тепло идет. Я тоже задумывался надо или кулерок тридцатку поставить или подать питание с внешнего БП. А то жалко летом его, страшно что не выдержит.
Так літом ну д-у-у-уже гарячий!!!
вот он и потихоньку пересыхает,если блок питания внутри ,поставьте малюсенький кулер и будет всё супер,но это уже к спецам надо проще питание вынести в наружу.Ну если не понимаете куда чё сунуть,то лучше найдите понимающего в любой радио мастерской.



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение ut9ee »

gelo11 писал(а):;)
Як буде час треба буде зайнятися! :( :?[/quote]

там особо и заниматься нечего просто к существующему радиатору(должен быть в районе процессора или блока питания попробуйте где нагревается больше корпус там и смотреть нужно , добавить такой же или больше ,чтоб влез в корпус,чтоб ничё не нарушить ,экономия вернее точный расчет,СССР уже нет где с запасом в 3 раза делали.,а кулер(вентилятор)шуметь будет,да и знать больше надо чтоб поставить,эффект конечно лучше.но по большому хватит и радиатора по-больше размером.[/quote]
Согласен. У меня сороковка был я его на видеокарту поставил так его и не слышно. И радиатор можно конечно, и ножки повыше сделать чтобы снизу подсос воздуха был больше.



trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение trofimchuk.i »

gelo11 писал(а):Ну если не понимаете куда чё сунуть,то лучше найдите понимающего в любой радио мастерской.
Ну от і я про теж, я в цьому повний"нуль", так що можна добряче начудити!!! :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение gelo11 »

trofimchuk.i писал(а):
gelo11 писал(а):Ну если не понимаете куда чё сунуть,то лучше найдите понимающего в любой радио мастерской.
Ну от і я про теж, я в цьому повний"нуль", так що можна добряче начудити!!! :)
что делать вы уже знаете осталось малое найти кто воплотит это,идеально блок питания вынести,от трансформатора при наших 220 в :jokingly2: ,такое тепло идёт что просто :shock: ,естественно и подогревает остальные внутренности тюнера .сейчас я тюнер на спутник покупал так уже лепят кулеры в тюнера ,для охлаждения.



trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение trofimchuk.i »

gelo11 писал(а): что делать вы уже знаете осталось малое найти кто воплотит это,идеально блок питания вынести,от трансформатора при наших 220 в :jokingly2: ,такое тепло идёт что просто :shock: ,естественно и подогревает остальные внутренности тюнера .сейчас я тюнер на спутник покупал так уже лепят кулеры в тюнера ,для охлаждения.
Є один знайомий який трохи тямить в цьому, треба буде йти проситись :D !Дякую за поради!!!



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение gelo11 »

trofimchuk.i писал(а):
gelo11 писал(а): что делать вы уже знаете осталось малое найти кто воплотит это,идеально блок питания вынести,от трансформатора при наших 220 в :jokingly2: ,такое тепло идёт что просто :shock: ,естественно и подогревает остальные внутренности тюнера .сейчас я тюнер на спутник покупал так уже лепят кулеры в тюнера ,для охлаждения.
Є один знайомий який трохи тямить в цьому, треба буде йти проситись :D !Дякую за поради!!!
ТРОХИ не годится ,надо чтоб понимал ;)



trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение trofimchuk.i »

gelo11 писал(а): ТРОХИ не годится ,надо чтоб понимал ;)
Як в тому кіно:"Будем искать!" :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение gelo11 »

вот по горячему,тюнер работает часов 6 не выключаясь ,я положил сверху градусник диаметр круга 8см пол тюнера, накрыл самое тёплое место пол часа лежал,правда стоит между полочками (короче затруднил конкретно охлаждение я градусником) в итоге 52 градуса ,как бы тоже я думаю это нормально,не 80-90,я бы сказал не горячий,но блок питания то отдельный идет ;) ,был бы внутри был бы немного горячее.С охлаждением конечно им надо поработать,пойдут в HD каналы будет ещё сильнее греться я так думаю. :?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение Олег Бондаренко »

В стронгах такой проблемы не наблюдалось с пультами, и я вот уверен на 99%, что проблема в пульте, а не в тюнере! Сейчас зима, и он не может греться больше,чем летом.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение linoblack »

тримакс у меня не выключается никогда уже больше года, стоит на телике - сверху корпус чуть теплый.



trofimchuk.i
Новичок
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:08

Re: Поломка тюнера чи пульта?

Сообщение trofimchuk.i »

Визначив що проблема на 100% в пульті! Увімкнув ще холодний тюнер, купив нові батарейки в пульт - не працює, стукнув злегка пульт - почав перемикати канали :) !!!



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»