Помогите получить максимально хорошее изображение

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
kiogeneral
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 15:24

Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение kiogeneral »

Купили телевизор LG 42LN450V, от старого ТВ остался приемник STRONG SRT 8500, настроили, но качество меня не радует( особенно некоторых каналов, 1+1 не на весь экран, некоторые расплывчатые). В телевизоре есть встроенный приемник Т2, вопрос может ли покупка САМ-модуля улучшить изображение ? И еще при перелистывании каналов в инфо строчке есть формат 4х3( нельзя чтобы трансляция была в формате 16х9, сам телевизор настроен 16х9).



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение Skipper »

Сожалею, что Вы купили не лучшие ЛыЖи.
У Вас подключен Стронг по HDMI или тюльпанами?
Если подключен по HDMI, то выставьте мах возможное разрешение у Стронга 1080р, и, возможно, с помощью изменения форматов в нём Вы добьётесь приемлемого взору изображения.
Но от общей замылености картинки вы не избавитесь.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение linoblack »

kiogeneral писал(а):Купили телевизор LG 42LN450V, от старого ТВ остался приемник STRONG SRT 8500, настроили, но качество меня не радует( особенно некоторых каналов, 1+1 не на весь экран, некоторые расплывчатые). В телевизоре есть встроенный приемник Т2, вопрос может ли покупка САМ-модуля улучшить изображение ? И еще при перелистывании каналов в инфо строчке есть формат 4х3( нельзя чтобы трансляция была в формате 16х9, сам телевизор настроен 16х9).
сядьте дальше - у вас слишком большой телевизор для транслируемого контента :D :D :D



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение Skipper »

К этим ЛыЖам нужен хороший спутниковый ресивер, минимум на процессоре Broadcom, что бы получить более менее приемлемое изображение SD каналов (в итоге по деньгам выйдет плазма 42" от Панасоника, которая ещё более менее пытается справляется с SD в Т2).
А Стронг ... оставьте для ЭЛТ на кухне.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение gelo11 »

kiogeneral писал(а):Купили телевизор LG 42LN450V, от старого ТВ остался приемник STRONG SRT 8500, настроили, но качество меня не радует( особенно некоторых каналов, 1+1 не на весь экран, некоторые расплывчатые). В телевизоре есть встроенный приемник Т2, вопрос может ли покупка САМ-модуля улучшить изображение ? И еще при перелистывании каналов в инфо строчке есть формат 4х3( нельзя чтобы трансляция была в формате 16х9, сам телевизор настроен 16х9).
я бы ещё посоветовал настроить изображение с помощью мастера настроек в тв,лица растянутые и т.п. из-за формата экрана поставьте" увеличение" и джойстиком подрегулируйте золотую середину для 4х3 и 16х9. потомучто есть и то и другое ,а по-поводу модуля просто настройте каналы DVB-T и там есть открытые и сравните,а лучше у кого-то из знакомых попросить на час модуль и посмотреть,чтоб не было мучительно больно,плюс будет один точно,ОДИН пульт. ;)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение gelo11 »

Skipper писал(а):К этим ЛыЖам нужен хороший спутниковый ресивер, минимум на процессоре Broadcom, что бы получить более менее приемлемое изображение SD каналов (в итоге по деньгам выйдет плазма 42" от Панасоника, которая ещё более менее пытается справляется с SD в Т2).
А Стронг ... оставьте для ЭЛТ на кухне.
опять же то, что идёт открыто и бесплатно от Т2 по качеству особо не отличается ,кроме HD каналов ,или те которые в нормальном SD вещают, а не в жатом пережатом,тянутом перетянутом,жованом- пережованом :jokingly2: когда хороший сигнал все тв показывают хорошо и очень хорошо те, что по-лучше хороших тв :D :D :D



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение Skipper »

gelo11 писал(а):
опять же то, что идёт открыто и бесплатно от Т2 по качеству особо не отличается ,кроме HD каналов
ССори, у Вас тюнер спутниковый какой?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение gelo11 »

AMIKO 8360 ,у соседа OPENBOX точно не помню 6 или 9(дорогой относительно 1500) и также отстойно некоторое каналы показывают как и у меня ,да на шаринге в HD супер ничё не скажу свой не подключал,не гоню на этом честно скажу,но есть открытые 2 в HD тоже очень достойное изображение как по мне,купил из-за поддержки карт,так на будущее может подключу НТВ+ когда-то или ещё что-то.



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение Skipper »

От процессора Ali3606 хоть в Амико, хоть в Ортроне на этом ЛЖ телевизоре вы не добьётесь приличной картинки и в итоге будете иметь ровно столько же, как и от МSтара в Стронге. Слабая элементная база, обработка видео + не лучшая матрица.



kiogeneral
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2013, 15:24

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение kiogeneral »

Так и знал, что сейчас насыпят по полной :jokingly2: Ребята извините, просто я телевизор редко смотрю(и в этой терминологии всех ТВ-гаджетов не особо шарю), это для родителей, хочется чтобы они смотрели достойную картинку. Спутниковый ресивер нужен для просмотра эфирного Т2? или это просто как вариант тарелка + HD ресивер и имеем хорошего качества ТВ ?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение gelo11 »

тогда не заморачивайтесь,для просмотра Т2 спутниковый ресивер не нужен,а для спутника и хорошего качества нужен ещё и не самый простой HD ресивер-это как вариант,но скользкий ;)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение gelo11 »

Skipper писал(а):От процессора Ali3606 хоть в Амико, хоть в Ортроне на этом ЛЖ телевизоре вы не добьётесь приличной картинки и в итоге будете иметь ровно столько же, как и от МSтара в Стронге. Слабая элементная база, обработка видео + не лучшая матрица.
куплю хороший ресивер вместе с новым хорошим тв nano full led-когда-то,когда будет что по нему смотреть :jokingly2: ;) как говорят-для сельской местности сойдёт :D :D :D



DGef
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:43

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение DGef »

Много разговоров не о чём как я понял. А я вот подумал, что если ресивер Т-2 подключить через HDMI к AV-ресиверу пионер или любому другому, изменится ли качество изображение.
Так народ у кого есть AV-ресивер попробуйте и отпишитесь, насколько я знаю многие ресивери обрабатывают видео и чистят его.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение Олег Бондаренко »

У вас в AV ресивере есть HDMI вход?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите получить максимально хорошее изображение

Сообщение gelo11 »

DGef писал(а):Много разговоров не о чём как я понял. А я вот подумал, что если ресивер Т-2 подключить через HDMI к AV-ресиверу пионер или любому другому, изменится ли качество изображение.
Так народ у кого есть AV-ресивер попробуйте и отпишитесь, насколько я знаю многие ресивери обрабатывают видео и чистят его.
батенька вы уже перегибать :D начинаете,из чего делать картинку -если изначально она не заходит хоть с каким то качеством,подключите тв 29" и картинка станет лучше



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»