HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
DGef
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:43

HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение DGef »

С недавнего времени пропали каналы цифрового эфира Т2 с 1 по 16 канал. Ресивер Strong 8500.
Естественно я грешил на антену и на усилитель. Однако ради эксперимента, я решил поменять способ подсоединения тюнера к телевизору.
Вместо кабеля HDMI к плазменному телевизору самсунг я подсоеденил композитный кабель - тюльпан. И моему удивлению не было границ - все каналы стали показывать!!!
Каналы с 1 по 16 и с 17 по 32. Все есть на экране. Я снова меняю тип соединения на HDMI и ПРИКОЛ с 1 по 16 каналы исчезают, а с 17 по 32 без изменений показывают. У меня легкий шок, так как либо ресивер не выводит эти каналы по HDMI либо эфир имеет защиту или ещё, что-то в этом роде я не знаю. Одно для меня не ясно как тип соединения тюнера с телеком может оказывать влияние на приём эфира????
В итоге я озадачен почему через HDMI телеканалы с 17 по 32 транслируются, а с 1 по 16 нет. Ребята я даже не знаю, что думать. Выручайте. :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce:



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение Олег Бондаренко »

Удивили :shock:

А пробовали на заводские, а потом поиск сделать снова?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение linoblack »

DGef писал(а):С недавнего времени пропали каналы цифрового эфира Т2 с 1 по 16 канал. Ресивер Strong 8500.
Естественно я грешил на антену и на усилитель. Однако ради эксперимента, я решил поменять способ подсоединения тюнера к телевизору.
Вместо кабеля HDMI к плазменному телевизору самсунг я подсоеденил композитный кабель - тюльпан. И моему удивлению не было границ - все каналы стали показывать!!!
Каналы с 1 по 16 и с 17 по 32. Все есть на экране. Я снова меняю тип соединения на HDMI и ПРИКОЛ с 1 по 16 каналы исчезают, а с 17 по 32 без изменений показывают. У меня легкий шок, так как либо ресивер не выводит эти каналы по HDMI либо эфир имеет защиту или ещё, что-то в этом роде я не знаю. Одно для меня не ясно как тип соединения тюнера с телеком может оказывать влияние на приём эфира????
В итоге я озадачен почему через HDMI телеканалы с 17 по 32 транслируются, а с 1 по 16 нет. Ребята я даже не знаю, что думать. Выручайте. :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce:
ну если сброс настроек не поможет, то тюнер наверно придется менять/чинить. как тип соединения тюнера с телеком может оказывать влияние на приём эфира? - ну как вариант, при разном подключении возможно немного разное энергопотребление тюнера, и если он не исправен, то где-то каких-то милливольт и не хватает :D (это как вариант)



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение Skipper »

linoblack писал(а):то где-то каких-то милливольт и не хватает :D (это как вариант)
Радиатора полноценного ему не хватает :)
У человека горе, а Вы улыбаетесь :oops:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение linoblack »

Skipper писал(а):
linoblack писал(а):то где-то каких-то милливольт и не хватает :D (это как вариант)
Радиатора полноценного ему не хватает :)
У человека горе, а Вы улыбаетесь :oops:
я к своему тримаксу, вместо родной жестянки прилепил радиатор от видяхи :)



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение gelo11 »

DGef писал(а):С недавнего времени пропали каналы цифрового эфира Т2 с 1 по 16 канал. Ресивер Strong 8500.
Естественно я грешил на антену и на усилитель. Однако ради эксперимента, я решил поменять способ подсоединения тюнера к телевизору.
Вместо кабеля HDMI к плазменному телевизору самсунг я подсоеденил композитный кабель - тюльпан. И моему удивлению не было границ - все каналы стали показывать!!!
Каналы с 1 по 16 и с 17 по 32. Все есть на экране. Я снова меняю тип соединения на HDMI и ПРИКОЛ с 1 по 16 каналы исчезают, а с 17 по 32 без изменений показывают. У меня легкий шок, так как либо ресивер не выводит эти каналы по HDMI либо эфир имеет защиту или ещё, что-то в этом роде я не знаю. Одно для меня не ясно как тип соединения тюнера с телеком может оказывать влияние на приём эфира????
В итоге я озадачен почему через HDMI телеканалы с 17 по 32 транслируются, а с 1 по 16 нет. Ребята я даже не знаю, что думать. Выручайте. :flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce:
можно попробовать от сети всё отключить соединить,потом включить может под питанием не правильно соединение тюнера с тв происходит ,а может и кабель глючит,в принципе разницы между тюльпанами и HDMI я не увидел,может в будущем и появится конечно.



DGef
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:43

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение DGef »

gelo11 писал(а): в принципе разницы между тюльпанами и HDMI я не увидел,может в будущем и появится конечно.
Разница есть она проявляется в помехах. И четкость падает.
Я все перепробую сегодня и отпишусь.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение gelo11 »

DGef писал(а):
gelo11 писал(а): в принципе разницы между тюльпанами и HDMI я не увидел,может в будущем и появится конечно.
Разница есть она проявляется в помехах. И четкость падает.
Я все перепробую сегодня и отпишусь.
я на панели сильно не присматривался честно говорю,пробовал по разному скарт- томсон , тюльпан -ромсат, HDMI -тримакс разницы особо не увидел,HD вещания всё равно нет,так что кабель HDMI пока от скарта не очень отличается я думаю.



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение Skipper »

Отличается.
При подключении по HDMI отсутствует цифроаналоговое преобразование.Цифра с тюнера напрямую в цифровой телевизор.
При использовании тюльпанов RCA тюнер преобразует цифровой сигнал в аналог, а телевизор обратно в цифру. А как справится однин или второй с этой задачей - можно себе представить, судя по производителю и 8$ процессору. Лишнее преобразование никогда никому на пользу не шло.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение linoblack »

особенно эти два лишних преобразования заметны на мелких деталях



DGef
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:43

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение DGef »

Кстати только что смотрел маша и медведь по пикселю и был в шоке по HDMI у маши косынка вся рельефная, а вот по композиту это цельный тусклый лоскуток грязно-фиолетового цвета.
Я сравнивал все типы соединения от композита скарта и компонента до HDMI и могу с уверенностью заявить, что разница есть максимум градаций и оттенков даёт именно HDMI разъём, кабель не важен самый дешёвый но качественный гривен за 40 не больше. Вот качество от плохого к хорошему - коаксиальный антенный, композитный, скарт, компонентный, HDMI.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение Олег Бондаренко »

Тогда надо брать тюнер и идти в СЦ, пусть проверяют. У меня были случаи, когда у людей проблемы были с RCA разъёмами, а когда включал на своём ТВ, всё классно. Тобишь проблема была в телевизоре. Собирайте свой тюнер и готовьтесь в поход :) Думаю там уж точно решат проблему.

Кстати не исключаю, что и кабель может быть не качественный. Надо проверять.



Аватара пользователя
Skipper
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 16:46

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение Skipper »

DGef писал(а): от плохого к хорошему - коаксиальный антенный, композитный, скарт, компонентный, HDMI.
Антенный оставим в покое. Что касаемо скарта, то при полной его распайке можно использовать как компонентное, так и композитное соединение

Часто использую такой шнурок для подключения спутникового SD ресивера, напр Ортон 4060 к цифровой панели при бюджетных установках или для улучшения качества знакомым, при этом задействую СКАРТ в тюнер с соответственным назначением выхода - компонет, тюльпаны компонентного (Y Pb Pr) + L,R аудио в телевизор.
Картинка реально лучше.



DGef
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:43

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение DGef »

Итак ребятишки, только что окончил проводить испытания и готов поделиться результатами.
В выключенном состоянии я подсоеденил тюнер стронг 8500 к телевизору по HDMI кабелю. Включил все и сбросил настройки на заводские. Произошёл сброс и загрузилось меню настроек. В котором я указал разрешение на выходе 1080р и запустил поиск. Тюнер обнаружил каналы с 9 по 32))).
Тогда я вновь сбросил настройки и в меню указал разрешение 1080i, после чего заново прогнал поиск - все 32 каналы обнаружились.
Вывод: ресивер не может найти 32 канала при настроенном выходе 1080р, все 32 канала найдёт при выходе 1080i. :jokingly2: Вот так вот китайские штучки дрючки.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5566
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 82 раза

Re: HDMI сигнала нет композит сигнал есть Т2.

Сообщение Олег Бондаренко »

Та ну, у меня в офисе Стронги, и к телику подключаю через HDMI 1080р, и ловит все 32 канала.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»