Да слот есть под карту. Но сам принцип бесплатного ТВ. Купить карту, потом купить пакет, потом еще чего ни-ть.Прохожий писав:дима
Ну так может ваш"Филипс" "ирдетту с клоакой"не поддерживает ? И Вы видите только открытые каналы.
Хотя я не спец, могу и ошибаться.
К стати, сохранились из 62х только 32.
Цифровое ТВ в Донецке
Re: Цифровое ТВ в Донецке
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
какой пакет? где вы такую чушь увидели, каналы бесплатные - а оборудование платное, не путайте вещание с оборудованием. С вас деньги ежемесячно, никто не требует.
До телевышки по прямой около 40 км. Мой дом одноэтажный, в направлении телевышки пятиэтажки... Сейчас часть каналов (аналоговых) принимается хорошо, часть плохо... Прием очень чувствителен к погоде... Если поставлю цифровую антенну, будет ли качественный прием?
Вполне возможно. А позади вашего одноэтажного дома есть сооружения в ровень или даже выше тех пятиэтажек, что находятся по направлению на ТЦ?Константин писав:До телевышки по прямой около 40 км. Мой дом одноэтажный, в направлении телевышки пятиэтажки... Сейчас часть каналов (аналоговых) принимается хорошо, часть плохо... Прием очень чувствителен к погоде... Если поставлю цифровую антенну, будет ли качественный прием?
Если правильно определил, то:Связист писав:Оставьте географические координаты вашей точки приема.
48.133210, 37.887581
+48° 7' 59.56", +37° 53' 15.29"
Хорошо, если завтра будет время, прикину, что там у вас получается.Константин писав:Если правильно определил, то:Связист писав:Оставьте географические координаты вашей точки приема.
48.133210, 37.887581
+48° 7' 59.56", +37° 53' 15.29"
Вы про сооружения позади вас ничего не указали...
Лес на горе (возвышенности) или на ровнине, в яме, ...?Константин писав:48.133210N 37.887581E
Сзади лес...
А как вы насчитали до ближайшего ТЦ 40 км???
У вас там всего 28 км. Разница высот порядка 300 м. Мощность передатчиков 1.8 кВт. До ближайшего высотного дома порядка 100 м.
Вам просто нечему мешать приема DVB-T2.

У вас там всего 28 км. Разница высот порядка 300 м. Мощность передатчиков 1.8 кВт. До ближайшего высотного дома порядка 100 м.
Вам просто нечему мешать приема DVB-T2.
"Пешком" (по прямой на компе определять не умею...) по Гуглу 36,4км...Связист писав:А как вы насчитали до ближайшего ТЦ 40 км???
Лес чуть ближе, чем пятиэтажки... От дома идет с "понижением" в балку...
Да, еще перед домом (можно сказать вокруг "перед" телевышкой, между моим домом и пятиэтажками) проходит высоковольтная линия...
Вопросы возникли из-за того, что аналоговое телевидение у нас не очень качественное (таких домов, как у нас - восемь), а объясняют "телевизионщики-антенщики" это пятиэтажками и высоковольтной линией... Кроме того, еще "проблемы" с мобильным интернетом (тоже не очень качественный прием - предлагают установить выносную антенну...)...
Хотелось бы узнать рекомендации по выбору оборудования для определения сметы...
Сомнений в том, что вы дали не верные координаты нет, поскольку я вижу все 8 частных (~ однотипных) домов. Но есть большие сомнения. что вы правильно оцениваете от какого ТЦ у вас будет наилучший прием Т2. Ближайщий от Ясиноватой ТЦ с Т2 - это ТЦ в Донецке. Расстояние прямой видимости от ТЦ до вашего дома 27,64 км, это уже по цифровой карте. Гугл показывает 27,7 км. Т.е. точность вполне приемлемая.Константин писав:"Пешком" (по прямой на компе определять не умею...) по Гуглу 36,4км...
Лес чуть ближе, чем пятиэтажки... От дома идет с "понижением" в балку...
Да, еще перед домом (можно сказать вокруг "перед" телевышкой, между моим домом и пятиэтажками) проходит высоковольтная линия...
Вопросы возникли из-за того, что аналоговое телевидение у нас не очень качественное (таких домов, как у нас - восемь), а объясняют "телевизионщики-антенщики" это пятиэтажками и высоковольтной линией... Кроме того, еще "проблемы" с мобильным интернетом (тоже не очень качественный прием - предлагают установить выносную антенну...)...
Высоковольтная ЛЭП действительно проходит, но проходит она в непосредственной близости от ТЦ. Уровень ЭМП от ЛЭП гораздо ниже, чем уровень ЭМП, создаваемого ТЦ. Кроме того, высота подвеса передающих антенн намного выше, чем высота подвеса токопроводников ЛЭП. Трасса радиосигнала никак не может быть "перекрыта" ЭМП от ЛЭП. Таким образом, ЛЭП никак не может мешать приему телевизионного сигнала на таком удалении от ТЦ, тем более сигнала OFDM!
Пятиэтажки действительно могут создавать припятствия для прохождения аналогового ТВ к части ваших соседей. Но, не к вам. Ближайший высотный дом в направлении ТЦ расположен на расстоянии 110 м от вашего дома. А для Т2 это тем более не помеха.
Теоретический расчет показывает, что с применением наружной пассивной антенны с Ку=10 дБд, поднятой на высоту 10 м от поверхности земли, выигрыш по отношению к минимальной чувствительности тюнера Стронг 8500 может достигать до +39дБ. Это очень хороший показатель, хоть и теоретически полученный.
Проблемы с прочими видами радиосвязи (мобильный интернет, и т.п.) нельзя проецировать на прием Т2. Это зачастую разные технологие и различные принципы построения сетей.
Я уже вам и предварительно писал, что ничего не нужно выдумывать. Вам нужны приемник и наружная ДМВ антенна. Единственное, что желательно, чтобы антенна была неприменно широкополосная (например, логопериодическая), т.к. существенный разброс частотных каналов (от 29 до 58).Хотелось бы узнать рекомендации по выбору оборудования для определения сметы...
Желаю приятного просмотра цифрового наземного вещания!

Спасибо за ответ!
От "старой" телевышки (ул.Кирова) до меня на 10 км ближе... Но на 2-й стр. давали координаты "новой" телевышки (ул.Пихотная; опровержения не было...), до нее и мерил расстояние... А ЛЭП (местные сети) у меня под домом и моя антенна будет "упираться" в нее... Но по теории, если проходил аналоговый сигнал (хоть и плохо) цифровой должен быть "лучше"??? Будем пробовать...
От "старой" телевышки (ул.Кирова) до меня на 10 км ближе... Но на 2-й стр. давали координаты "новой" телевышки (ул.Пихотная; опровержения не было...), до нее и мерил расстояние... А ЛЭП (местные сети) у меня под домом и моя антенна будет "упираться" в нее... Но по теории, если проходил аналоговый сигнал (хоть и плохо) цифровой должен быть "лучше"??? Будем пробовать...
Все верно. Расчет и производился с параметрами на Пехотной. А местная ЛЭП (0,4/6/10 кВ) - это вообще сущий пустяк. Не будут они вам создавать каких-то помех. Все у вас будет нормально приниматься. 28 км, при таких параметрах ТЦ - мелочи!