Цифровое ТВ в Донецке
Re: Цифровое ТВ в Донецке
Сейчас в Седово на берегу Азовского моря. Вчера вечером смотрел футболы по Першому и 2+2 качество нормальное было. Утром тоже все хорошо. А вот часов с 12 только каналы на частоте 642 мгц. показывают, остальные сыпятся... почему так?
ничего не бывает без причиныDonetsk57 писав:Сейчас в Седово на берегу Азовского моря. Вчера вечером смотрел футболы по Першому и 2+2 качество нормальное было. Утром тоже все хорошо. А вот часов с 12 только каналы на частоте 642 мгц. показывают, остальные сыпятся... почему так?
на тех МП где замирает картинка (сыпется) происходят колебания уровня качества сигнала, верно?
это говорит о том что проблема не устранена. нужно искать позицию наиболее увереного приема (если все материальные проблемы решены как то кабель, антена и прошивка ресивера)...
Ближе к вечеру опять все заработало...и где искать причину? Утром тоже все хорошо показывает. Проблемы где-то с 11 и до 15 часов.
Антенна общая в пансионате, естественно это от меня не зависит.
Но наличие приставки Т2 позволили посмотреть ДВА футбола 4го мая (по Першому и 2+2) с отличным качеством.
Антенна общая в пансионате, естественно это от меня не зависит.
Но наличие приставки Т2 позволили посмотреть ДВА футбола 4го мая (по Першому и 2+2) с отличным качеством.
Олег, сегодня поменял кабель, антенна "Ворона", поставил ещё усилитель (бочёнок Т2,), так как кабеля от антенны до ТВ метров 25 - в результате почти на всех мультиплексах показывает качество - 100 и уровень - 100, но иногда изображение распадается на кубики, бывает стоп кадр и проскакивает поиск сигнала, правда не так часто как было до замены кабеля.Тюнер был настроен в другом месте, здесь я его только подключил и всё, может необходимо было сбросить на заводские настройки и заново найти каналы? Или всё же проблема в антенне?я думаю для начала поменять надо кабель, и если каналы на вашей антенне будут работать, то зачем вам новая
антенна "ворона" - всеволновая, т.е. и для дециметрового и для метрового диаппазонов. потому она собирает на себя кучу ненужных сигналов (таже проблема что и у полячки) - время от времени уровень этих сигналов получается столь высоким, что пролазит сквозь входные фильтры и затыкает тюнер ресивера - в результате на пару секунд квадратики или "поиск сигнала". чтобы избавится от этого, нужно ставить антенну менее широкополосную или отломать у вороны метровые усы.SERGIOS писав:Олег, сегодня поменял кабель, антенна "Ворона", поставил ещё усилитель (бочёнок Т2,), так как кабеля от антенны до ТВ метров 25 - в результате почти на всех мультиплексах показывает качество - 100 и уровень - 100, но иногда изображение распадается на кубики, бывает стоп кадр и проскакивает поиск сигнала, правда не так часто как было до замены кабеля.Тюнер был настроен в другом месте, здесь я его только подключил и всё, может необходимо было сбросить на заводские настройки и заново найти каналы? Или всё же проблема в антенне?я думаю для начала поменять надо кабель, и если каналы на вашей антенне будут работать, то зачем вам новая
и еще сильно влияет высота подъема антенны - чем выше тем лучше, на небольшой высоте помехи от машин как раз и дают кубики или фриз.
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Снимите боковые усы, должно помочь, я в том году на даче так делал всё лето смотрел Т2
А сегодня поменял антенну на Маргон 5.1
Если снять усы должно немного улучшить просмотр Т2

Если снять усы должно немного улучшить просмотр Т2

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
Спасибо за совет,буду пробовать,хотя думаю её все таки заменить на Мотылек или Dipol 19/21-69, только не знаю что лучше
,что посоветуете? 

- Олег Бондаренко
- Администратор
Dipol - это Dipol, Мотылек - это мотылёк! Обе антенны хорошо работают, но для уверенного приема всё же Dipol, хотя и Мотылек может сработать. Эти две антенны хорошо показали себя в работе 

Олег, сегодня снял усы,правда оставил плату, "квадрат Малевича" не проскакивает, а вот стоп кадр и рассыпание картинки остались, правда не так часто, но .....Качество сигнала - 88-89% +- 1-2% почти на всех мультиплексах , а вот уровень иногда скачет.Думаю все таки надо ставить Dipol 19/21-69, правда думаю ещё подключить прибор в сеть и посмотреть напряжение
, может есть скачки и они как-то влияют на работу тюнера?

- Олег Бондаренко
- Администратор
Проверьте контакты на плате согласования, чтоб была хорошая пайка. Ещё проверьте версию прошивки на 1.012(Тримакс) квадрат Матвеевича
устранили

Олег, пайка нормальная, прошивка 1.012, под квадратом Матвеевича
я имел ввиду поиск сигнала на несколько секунд, сегодня с утра до 15.00 раза три или четыре опять появлялась надпись поиск сигнала и при этом качество падало на "0",после появления надписи сразу проверял шкалу и секунды через две-три качество становилось 80-85%, а так в основном сыпется картинка и внизу экрана появляется зелень, а также проскакивает стоп-кадр. Забыл сказать, почти метрах в двух за антенной находиться соседская тарелка, да и вообще, там почти вся крыша в тарелках, может это тоже как-то влияет на качество и уровень сигнала
?

- Олег Бондаренко
- Администратор
Чтоб проверить данный факт, ночью надо снять все тарелки
Тогда будет понятно где проблема, ну а если вдруг у вас совсем сигнал пропадет, советую проверить наличие вашей антенны
Шучу
А вообще можете антенну поднять выше?

Тогда будет понятно где проблема, ну а если вдруг у вас совсем сигнал пропадет, советую проверить наличие вашей антенны

Шучу

А вообще можете антенну поднять выше?
с вчерашнего дня trimax начал показывать в черно белом качестве все каналы что может быть?