Цифровое ТВ в Донецке

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
SERGIOS
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:46

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение SERGIOS » 05 май 2013, 10:48

 
Значит будем пробовать поэтапно ;)


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение Donetsk57 » 05 май 2013, 13:45

 
Сейчас в Седово на берегу Азовского моря. Вчера вечером смотрел футболы по Першому и 2+2 качество нормальное было. Утром тоже все хорошо. А вот часов с 12 только каналы на частоте 642 мгц. показывают, остальные сыпятся... почему так?

Аватара пользователя
asdef78
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 18:04

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение asdef78 » 05 май 2013, 17:33

 
Donetsk57 писал(а):Сейчас в Седово на берегу Азовского моря. Вчера вечером смотрел футболы по Першому и 2+2 качество нормальное было. Утром тоже все хорошо. А вот часов с 12 только каналы на частоте 642 мгц. показывают, остальные сыпятся... почему так?
ничего не бывает без причины
на тех МП где замирает картинка (сыпется) происходят колебания уровня качества сигнала, верно?
это говорит о том что проблема не устранена. нужно искать позицию наиболее увереного приема (если все материальные проблемы решены как то кабель, антена и прошивка ресивера)...

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение Donetsk57 » 06 май 2013, 10:04

 
Ближе к вечеру опять все заработало...и где искать причину? Утром тоже все хорошо показывает. Проблемы где-то с 11 и до 15 часов.
Антенна общая в пансионате, естественно это от меня не зависит.
Но наличие приставки Т2 позволили посмотреть ДВА футбола 4го мая (по Першому и 2+2) с отличным качеством.

SERGIOS
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:46

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение SERGIOS » 26 май 2013, 21:30

 
я думаю для начала поменять надо кабель, и если каналы на вашей антенне будут работать, то зачем вам новая
Олег, сегодня поменял кабель, антенна "Ворона", поставил ещё усилитель (бочёнок Т2,), так как кабеля от антенны до ТВ метров 25 - в результате почти на всех мультиплексах показывает качество - 100 и уровень - 100, но иногда изображение распадается на кубики, бывает стоп кадр и проскакивает поиск сигнала, правда не так часто как было до замены кабеля.Тюнер был настроен в другом месте, здесь я его только подключил и всё, может необходимо было сбросить на заводские настройки и заново найти каналы? Или всё же проблема в антенне?

linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение linoblack » 26 май 2013, 21:41

 
SERGIOS писал(а):
я думаю для начала поменять надо кабель, и если каналы на вашей антенне будут работать, то зачем вам новая
Олег, сегодня поменял кабель, антенна "Ворона", поставил ещё усилитель (бочёнок Т2,), так как кабеля от антенны до ТВ метров 25 - в результате почти на всех мультиплексах показывает качество - 100 и уровень - 100, но иногда изображение распадается на кубики, бывает стоп кадр и проскакивает поиск сигнала, правда не так часто как было до замены кабеля.Тюнер был настроен в другом месте, здесь я его только подключил и всё, может необходимо было сбросить на заводские настройки и заново найти каналы? Или всё же проблема в антенне?
антенна "ворона" - всеволновая, т.е. и для дециметрового и для метрового диаппазонов. потому она собирает на себя кучу ненужных сигналов (таже проблема что и у полячки) - время от времени уровень этих сигналов получается столь высоким, что пролазит сквозь входные фильтры и затыкает тюнер ресивера - в результате на пару секунд квадратики или "поиск сигнала". чтобы избавится от этого, нужно ставить антенну менее широкополосную или отломать у вороны метровые усы.
и еще сильно влияет высота подъема антенны - чем выше тем лучше, на небольшой высоте помехи от машин как раз и дают кубики или фриз.

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение Олег Бондаренко » 26 май 2013, 22:27

 
Снимите боковые усы, должно помочь, я в том году на даче так делал всё лето смотрел Т2 :) А сегодня поменял антенну на Маргон 5.1
Если снять усы должно немного улучшить просмотр Т2 :)

SERGIOS
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:46

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение SERGIOS » 27 май 2013, 17:49

 
Спасибо за совет,буду пробовать,хотя думаю её все таки заменить на Мотылек или Dipol 19/21-69, только не знаю что лучше :? ,что посоветуете? :oops:

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение Олег Бондаренко » 27 май 2013, 19:35

 
Dipol - это Dipol, Мотылек - это мотылёк! Обе антенны хорошо работают, но для уверенного приема всё же Dipol, хотя и Мотылек может сработать. Эти две антенны хорошо показали себя в работе :)

SERGIOS
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:46

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение SERGIOS » 27 май 2013, 20:33

 
Олег, ещё раз спасибо за совет, попробую все варианты, потом отпишусь ;)

SERGIOS
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:46

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение SERGIOS » 29 май 2013, 20:22

 
Олег, сегодня снял усы,правда оставил плату, "квадрат Малевича" не проскакивает, а вот стоп кадр и рассыпание картинки остались, правда не так часто, но .....Качество сигнала - 88-89% +- 1-2% почти на всех мультиплексах , а вот уровень иногда скачет.Думаю все таки надо ставить Dipol 19/21-69, правда думаю ещё подключить прибор в сеть и посмотреть напряжение :? :? , может есть скачки и они как-то влияют на работу тюнера?

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение Олег Бондаренко » 30 май 2013, 09:01

 
Проверьте контакты на плате согласования, чтоб была хорошая пайка. Ещё проверьте версию прошивки на 1.012(Тримакс) квадрат Матвеевича :jokingly: устранили

SERGIOS
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 18:46

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение SERGIOS » 30 май 2013, 17:22

 
Олег, пайка нормальная, прошивка 1.012, под квадратом Матвеевича :jokingly: я имел ввиду поиск сигнала на несколько секунд, сегодня с утра до 15.00 раза три или четыре опять появлялась надпись поиск сигнала и при этом качество падало на "0",после появления надписи сразу проверял шкалу и секунды через две-три качество становилось 80-85%, а так в основном сыпется картинка и внизу экрана появляется зелень, а также проскакивает стоп-кадр. Забыл сказать, почти метрах в двух за антенной находиться соседская тарелка, да и вообще, там почти вся крыша в тарелках, может это тоже как-то влияет на качество и уровень сигнала :? :? :? ?

Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5365
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение Олег Бондаренко » 30 май 2013, 21:29

 
Чтоб проверить данный факт, ночью надо снять все тарелки :lol:
Тогда будет понятно где проблема, ну а если вдруг у вас совсем сигнал пропадет, советую проверить наличие вашей антенны :crazy:

Шучу :)

А вообще можете антенну поднять выше?

vizito
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2012, 16:06

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Сообщение vizito » 10 июл 2013, 20:55

 
с вчерашнего дня trimax начал показывать в черно белом качестве все каналы что может быть?

Ответить

Вернуться в «Донецкая область‎»