Цифровое ТВ в Донецке

цифрове телебачення у містах та селах
linoblack
Знающий
Знающий
Подякували: 2 рази

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Повідомлення linoblack »

Юрий Петрович писав:Аналоговое идет на ура. Транслируется 17 каналов. Думаю не в кабеле дело.
Юрий Петрович, не танцуйте с бубном - это не благодарное дело :D . Поставьте на крышу дома на мачту 3-5 метров НАПРАВЛЕННУЮ ДЕЦИМЕТРОВУЮ антенну и Ваши изыскания закончаться раз и навсегда.

Юрий Петрович

Повідомлення Юрий Петрович »

Прочитав всю тему о проблемах этой польской антенны я измерил высоту от земли до верхней точки антенны,получилось 5м20см.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Если планируете дальше использовать бубен :dance: :jokingly: , вот вам полезная тема, пробуйте - потом отпишитесь.
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=34&t=356

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
SERGIOS
Новичок

Повідомлення SERGIOS »

Прыгает качество сигнала,какие могут быть причины. Попробовал уже две антенны - результат тот же :evil: .На крыше стоят в основном одни тарелки. Координаты:
Широта: 47°57′34.13″N (47.959481)
Долгота: 37°47′30.75″E (37.791875)

Олег Бондаренко
Администратор

какие антенны пробовали? сколько кабеля от антенны до тюнера используете (м)? кабель который у вас есть, новый или старый?

Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
SERGIOS
Новичок

Повідомлення SERGIOS »

Пробовал Ворону,Польку без усилителя и еще одну самодельную дециметровую из двух квадратов,кабель старый, от тюнера до антенны - около 25 метров. Вообще грешу на кабель,хотя аналоговые дециметровые каналы показывают нормально, но хотел бы поставить человеку заодно и хорошую антенну, вот и думаю о "Мотыльке", дом находиться в яме. :( :? Что посоветуете? :oops:

Прохожий
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Прохожий »

Если кабель старый то возможно в нем проблема.
Хотя если отрезать кусочек (лучше со стороны антенны т.к. там и снег и дождь)) и посмотреть , если блестяший (нет следов окисления) то может и не в нем причина.
Но (если средства позволяют ) то все же лучше его поменять на новый медный с густой оплеткой (не с белой фольгой вместо оплетки).
Удачи. И с праздником! :)

SERGIOS
Новичок

Повідомлення SERGIOS »

Кабель обрезал с обеих сторон,на вид - нормальный, одно не нравиться что он в диаметре меньше чем те что сейчас в продаже, и ещё, когда его зачищаешь - медная оплетка сыпется :oops:

Прохожий
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Прохожий »

медная оплетка сыпется
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос !
Раз он сыпется вывод - нет гарантии в целосности его по всей длине .
Приговор - менять на новый!
Кроме того раз он тонкий (не такой как сейчас продают) , то может он и не 75омный вовсе ?
Ведь кабеля всегда выпускались на резное волновое сопротивление, ну для разных целей.
Несколько месяцев назад, на работе, один хлопчина спрашивал меня что делать ( у него подобные вашей проблемы были) . Я ему посоветовал все тоже что и вам.
Так вот через некоторое время он меня специально разыскивал (т.к. перевелся к тому времени на другой участок) , чтоб спасибо сказать.
Еще раз удачи.

SERGIOS
Новичок

Повідомлення SERGIOS »

Заранее спасибо, я так и предполагал с самого начала,когда начинал все настраивать,то говорил хозяину что я не уверен в кабеле, но вы знаете пожилых людей:"... но до этого у меня же телевизор показывал....",ну как его убедишь, вот и обратился за помощью на форум,ещё раз спасибо за помощь. :claping:

Прохожий
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Прохожий »

Да я ведь не за спасибо :) Просто многие мучаются и не подозревая что все проблемы решаются просто.
К стати этот эффект присутствует и в аналоге, просто проверять нужно на слабо показывающих каналах, в этом я тоже сам убедился еще очень давно.
А что до клиентов , особенно старых, так это просто нужно поставить свой кусок кабеля, просто для того чтоб показать, и вот когда клиент убедится , тогда и сам деньги на кабель новый даст, а иначе никак не убедишь. Я сам уже не новый, :) так что знаю что говорю :D

SERGIOS
Новичок

Повідомлення SERGIOS »

А что можете посоветовать с антенной? :oops:Окно выходит на соседний дом, а вышка передающая с другой стороны на Петровке,антенна находиться на крыше, но закрывают вышку дома на Мирном,до вышки примерно 11-12 км. :? Подумываю поставить "Мотылек". :? :?

Олег Бондаренко
Администратор

я думаю для начала поменять надо кабель, и если каналы на вашей антенне будут работать, то зачем вам новая :)

SERGIOS
Новичок

Повідомлення SERGIOS »

Спасибо Олег,поменяю кабель - потом отпишусь.Ещё раз Всем спасибо за участие в решении проблемы.

Прохожий
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Прохожий »

Полностью согласен с Олегом . Поэтапно нужно :)

Відповісти

Повернутись до “Донецька область‎”