Цифровое ТВ в Донецке

цифрове телебачення у містах та селах
V-O-L-T
Специалист
Специалист

Re: Цифровое ТВ в Донецке

Повідомлення V-O-L-T »

Ух ты, а я думал желтый кружок Т2 это запатентованная эмблема и кто угодно не может ее клеить на свою продукцию...
Уже вижу новую рекламу линейки мебели, специальное мягкое кресло для просмотра Т2 с желтой лейбой :)

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

и кто угодно не может ее клеить на свою продукцию...
Та не, эту можно, нельзя ADIDOS, SONIKO, PANASONIQ.
Мне, например, ни разу не встречался боченок ADIDOS 8)

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

Donetsk57
Попробуйте вместо симметризатора на то же место под активный вибратор поставить польский же усилитель SWA или его клоны, коэффициент усиления неважен, важно лишь, чтобы уровень его собственных шумов был поменьше, напр., до 2dB. Подходят марки SWA-47, SWA-47 (AST), SWA-49, SWA-49 (AST), SWA-7, SWA-7 LUX, SWA-7777.

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Donetsk57 »

[quote="beny"]
они работают от 5 вольт?

beny
Форумчанин
Форумчанин

Повідомлення beny »

Работают от 5V, вот на днях возился
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... =100#p8125

sidorovkos

Повідомлення sidorovkos »

Подскажите, на некоторых каналах, показывает пол минуты, потом пишет поиск сигнала, после опять показывает пол минуты, и по новой. Что с этим делать?

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Donetsk57 »

одна частота в Донецке очень слабая (754 мгц) и ни чего не поделаеш нужна антенна хорошая и прямая видимость.
Востаннє редагувалось 13 жовтня 2012, 10:12 користувачем Donetsk57, всього редагувалось 1 раз.

sidorovkos

Повідомлення sidorovkos »

Ясно, спасибо.

layman
Завсегдатай
Завсегдатай

Повідомлення layman »

Donetsk57,что за безапелляционность в суждениях! Все каналы в общем можно принять,при должном терпении.. У меня,как ни странно,на МХ-1(56-й канал,754МГц,а вовсе не 756МГц!) наибольший в сравнении с другими МХ уровень и качество сигнала(наименьший на соседнем 58-м канале,770МГц),и это при том,что о прямой видимости могу лишь мечтать--принимаю сигнал,отражённый от девятиэтажки напротив... И таких случаев масса,просто нужно настойчиво искать оптимальное положение антенны(бывает 3-5см сдвинешь и всё отлично...ну или полный капут)))

Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный

Повідомлення Donetsk57 »

да правильно 754 мгц, я здесь описал проблему

у меня все каналы что на 754 мгц, плохо показывают качество падает почти до нуля. Это УТ 1, ТРК Украина и др.
Но зато оставшмеся 2 частоты качество 100% и третья чуть меньше.
Итак в Донецке
МХ1 - 56, частота 754 мгц. -ОЧЕНЬ ПЛОХО уровень качество
МХ2 - 58, частота 770 мгц - качество 100% как не крути антенну
МХ3 - 51, частота 714 мгц - качество 100% уровень 65-70%
МХ5 - 29, частота 538 мгц - качество 60-90%.
----------------------------------------------------------------------------------------------

У меня приятель работает на телецентре на Петровке это он мне рассказал, что мощность передатчиков на разных частотах не одинаковая.Но конкретными цифрами он не владеет. Обещал узнать точно.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Как работает, 29-й частотный канал? У человека постоянно прыгает сигнал и качество
решено: по направлению к вышке был дом, направил на соседнее здание принял отраженный сигнал ! проблема решена

Якщо потрібна швидка відповід приєднуйся до нас в Телеграм канал, є чат.
Читай форум без реклами, реєструйся.
Самовільне розміщення реклами - бан та видалення всієї реклами та облікового запису.
vdsn

Повідомлення vdsn »

Strong SRT8502 сегодня 11.12.2012 наблюдал такую картину 29 и 51 частотный канал принимаются отлично а на оставшихся двух заикание и практически полное отсутствие картинки. При просмотре уровня и качества сигнала на проблемных каналах наблюдались скачки уровень/качество с 95/98 до 35/12 грешу на сильные порывы ветра. Антенна наружная (полячка новая) без усилителя (установлена плата согласования 300/75 Ом). Вопрос к спецам, это глюки тюнера, антенны или чего то на телецентре забыли прикрутить? (Место приема сигнала 3 этаж 5 этажного дома, препятствий на пути сигнала нет. Расстояние до вышки 12 км ). Почему 29 и 51 работают нормально а оставшиеся 2 не стабильно работают? В чем подвох? :sorry:

vikan48
Новичок

Повідомлення vikan48 »

vdsn писав:Strong SRT8502 сегодня 11.12.2012 наблюдал такую картину 29 и 51 частотный канал принимаются отлично а на оставшихся двух заикание и практически полное отсутствие картинки. При просмотре уровня и качества сигнала на проблемных каналах наблюдались скачки уровень/качество с 95/98 до 35/12 грешу на сильные порывы ветра. Антенна наружная (полячка новая) без усилителя (установлена плата согласования 300/75 Ом). Вопрос к спецам, это глюки тюнера, антенны или чего то на телецентре забыли прикрутить? (Место приема сигнала 3 этаж 5 этажного дома, препятствий на пути сигнала нет. Расстояние до вышки 12 км ). Почему 29 и 51 работают нормально а оставшиеся 2 не стабильно работают? В чем подвох? :sorry:
У нас на Донбассе очень много ретрансляторов, часто использующих одни и те же частоты, и если есть перекрытие прохождения сигнала, то на аналоге наблюдаем просто помеху, а на "цифре" будет пропадать сигнал. Так, например, у нас в Попасной в некоторых местах очень мощно проходит Артемовск. А так как на обеих ретрансляторах используется в мультиплексе МХ2 42 канал, то при широкополсной диаграмме антенны мультиплекс МХ2 просто выпадет, сигнал полностью отсутствует, тогда как на остронаправленной антенне сигнал (тот, в зависимости от того, куда направлена антенна) проходит очень мощно.

СергейСергей
Новичок

Повідомлення СергейСергей »

vikan48 писав:
vdsn писав:Strong SRT8502 сегодня 11.12.2012 наблюдал такую картину 29 и 51 частотный канал принимаются отлично а на оставшихся двух заикание и практически полное отсутствие картинки. При просмотре уровня и качества сигнала на проблемных каналах наблюдались скачки уровень/качество с 95/98 до 35/12 грешу на сильные порывы ветра. Антенна наружная (полячка новая) без усилителя (установлена плата согласования 300/75 Ом). Вопрос к спецам, это глюки тюнера, антенны или чего то на телецентре забыли прикрутить? (Место приема сигнала 3 этаж 5 этажного дома, препятствий на пути сигнала нет. Расстояние до вышки 12 км ). Почему 29 и 51 работают нормально а оставшиеся 2 не стабильно работают? В чем подвох? :sorry:
У нас на Донбассе очень много ретрансляторов, часто использующих одни и те же частоты, и если есть перекрытие прохождения сигнала, то на аналоге наблюдаем просто помеху, а на "цифре" будет пропадать сигнал. Так, например, у нас в Попасной в некоторых местах очень мощно проходит Артемовск. А так как на обеих ретрансляторах используется в мультиплексе МХ2 42 канал, то при широкополсной диаграмме антенны мультиплекс МХ2 просто выпадет, сигнал полностью отсутствует, тогда как на остронаправленной антенне сигнал (тот, в зависимости от того, куда направлена антенна) проходит очень мощно.
Что-то подобное я и подозревал!Смотрю по Артемовску,живу в Горловке/Калиновка/-три мультиплекса -КЛАСС!качество-100,уровень85-95,а 42 канала нету-НОЛЬ!Попасная тоже идет-но не все/я так понял "полячка" берет задом/,а то я уже задолбался по крыше шастать разыскивая недостающий мульплекс.Раньше антенна смотрела на Донецк-показывали все 32,но прием был неуверенный а как начались туманы и снега-пошла "пляска святого Витта",поэтому решил-пусть 24 нормально,чем 32 кое-как.Ну что же,будем ждать,надеюсь разберутся с 42-м каналом.

spirter

Повідомлення spirter »

Почему последние дни не могу смотреть т2 в Донецке, постоянно прерывается, пишет поиск сигнала и всякие ошибки, до этого несколько месяцев работало без сбоев, в чем причина??? :evil: :evil: :evil: :evil:

Відповісти

Повернутись до “Донецька область‎”