Помогите в моей проблеме!

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Закрыто
VOVIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:08

Помогите в моей проблеме!

Сообщение VOVIK »

Помогите пожалуйста разобраться. Извините может где то на форуме и есть ответ на мой вопрос но я не могу найти.У меня из самого начала настроялось всего 24 канала. Разобравшись я понял что у меня нету мультиплекса МХ3. Все остальные мультиплексы есть и с харошим качеством.Попробовав безрезультатно несколько раз авто настройки приступил к ручным так как описуется на сайте. Когда захожу там где показует шкала “качество” то сигнал 70% на несколько секунд появляться и сразу же пропадает и естественно поиск не получается. Пробовал вращать антенну ну результата не дало.Сигнал принимаю г.Никополь(13-14км) Днепропетровская обл.и ещё пробовал направлять г.Орджоникидзе(12км),одинаково. Ресивер Trimax TR-2012HD Plus.
ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Перепрошивка что-то даст? И если ли отличия в прошивках Trimax TR-2012HD Plus от Trimax TR-2012HD,а конкретно что отличается плюс? И как можно узнать на какой усилитель по мощности нужно менять(слабее или мощнее) именно в моём случаи если это проблема в этом?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение linoblack »

VOVIK писал(а):Помогите пожалуйста разобраться. Извините может где то на форуме и есть ответ на мой вопрос но я не могу найти.У меня из самого начала настроялось всего 24 канала. Разобравшись я понял что у меня нету мультиплекса МХ3. Все остальные мультиплексы есть и с харошим качеством.Попробовав безрезультатно несколько раз авто настройки приступил к ручным так как описуется на сайте. Когда захожу там где показует шкала “качество” то сигнал 70% на несколько секунд появляться и сразу же пропадает и естественно поиск не получается. Пробовал вращать антенну ну результата не дало.Сигнал принимаю г.Никополь(13-14км) Днепропетровская обл.и ещё пробовал направлять г.Орджоникидзе(12км),одинаково. Ресивер Trimax TR-2012HD Plus.
ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Перепрошивка что-то даст? И если ли отличия в прошивках Trimax TR-2012HD Plus от Trimax TR-2012HD,а конкретно что отличается плюс? И как можно узнать на какой усилитель по мощности нужно менять(слабее или мощнее) именно в моём случаи если это проблема в этом?
у вас полька, переусиление. на такое расстояние не нужен усилитель вообще. его можно убрать, НО вместо него нужно поставить плату согласования, стоит 6 грн. и постарайтесь поднять антенну как можно выше. кабель проверьте чтоб был целый, не заломанный, не затекший и в 90%-м экране. перешивать ничего не нужно.

плюс чуть более чувствительный чем неплюс и цвет кнопок кажется другой :) . в вашем случае лучше вообще БЕЗ усилителя.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение gelo11 »

а лучше вообще купить ворону и не парится больше.



VOVIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:08

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение VOVIK »

VOVIK писал(а):Помогите пожалуйста разобраться. Извините может где то на форуме и есть ответ на мой вопрос но я не могу найти.У меня из самого начала настроялось всего 24 канала. Разобравшись я понял что у меня нету мультиплекса МХ3. Все остальные мультиплексы есть и с харошим качеством.Попробовав безрезультатно несколько раз авто настройки приступил к ручным так как описуется на сайте. Когда захожу там где показует шкала “качество” то сигнал 70% на несколько секунд появляться и сразу же пропадает и естественно поиск не получается. Пробовал вращать антенну ну результата не дало.Сигнал принимаю г.Никополь(13-14км) Днепропетровская обл.и ещё пробовал направлять г.Орджоникидзе(12км),одинаково. Ресивер Trimax TR-2012HD Plus.
ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Перепрошивка что-то даст? И если ли отличия в прошивках Trimax TR-2012HD Plus от Trimax TR-2012HD,а конкретно что отличается плюс? И как можно узнать на какой усилитель по мощности нужно менять(слабее или мощнее) именно в моём случаи если это проблема в этом?
Извините,а как может быть в моём случаи проблема в сильном сигнале в польке если я брал вообще убирал усилитель результат тот же? А ещё подскажите, что такое плата согласования? И ещё вопрос на счёт кабеля: а как это в 90%-м экране? Спасибо за ответы.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение linoblack »

VOVIK писал(а):
VOVIK писал(а):Помогите пожалуйста разобраться. Извините может где то на форуме и есть ответ на мой вопрос но я не могу найти.У меня из самого начала настроялось всего 24 канала. Разобравшись я понял что у меня нету мультиплекса МХ3. Все остальные мультиплексы есть и с харошим качеством.Попробовав безрезультатно несколько раз авто настройки приступил к ручным так как описуется на сайте. Когда захожу там где показует шкала “качество” то сигнал 70% на несколько секунд появляться и сразу же пропадает и естественно поиск не получается. Пробовал вращать антенну ну результата не дало.Сигнал принимаю г.Никополь(13-14км) Днепропетровская обл.и ещё пробовал направлять г.Орджоникидзе(12км),одинаково. Ресивер Trimax TR-2012HD Plus.
ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Перепрошивка что-то даст? И если ли отличия в прошивках Trimax TR-2012HD Plus от Trimax TR-2012HD,а конкретно что отличается плюс? И как можно узнать на какой усилитель по мощности нужно менять(слабее или мощнее) именно в моём случаи если это проблема в этом?
Извините,а как может быть в моём случаи проблема в сильном сигнале в польке если я брал вообще убирал усилитель результат тот же? А ещё подскажите, что такое плата согласования? И ещё вопрос на счёт кабеля: а как это в 90%-м экране? Спасибо за ответы.
просто убрать (или не подавать питание) усилитель нельзя , вместо него нужно поставить платку - на вид как усилитель, но на ней нет усилительных элементов (только согласующий трансформатор) и питание на нее подавать не нужно. 90% - это плотность оплетки кабеля, бывает еще 60%. хороший кабель финмарк 690.
если все таки хотите усилитель, то берите с минимальным или регулируемым усилением и блок питания тоже с регулировкой напряжения. и почитайте тут на сайте про доработку польки - усы метровые обрезать и т.д.
высоту установки антенны мы так и не услышали :D

зы: когда танцы с бубном надоест - купите dipol-19 или лучше :D



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение vborgman »

VOVIK писал(а):Помогите пожалуйста разобраться. Извините может где то на форуме и есть ответ на мой вопрос но я не могу найти.У меня из самого начала настроялось всего 24 канала. Разобравшись я понял что у меня нету мультиплекса МХ3. Все остальные мультиплексы есть и с харошим качеством.Попробовав безрезультатно несколько раз авто настройки приступил к ручным так как описуется на сайте. Когда захожу там где показует шкала “качество” то сигнал 70% на несколько секунд появляться и сразу же пропадает и естественно поиск не получается. Пробовал вращать антенну ну результата не дало.Сигнал принимаю г.Никополь(13-14км) Днепропетровская обл.и ещё пробовал направлять г.Орджоникидзе(12км),одинаково. Ресивер Trimax TR-2012HD Plus.
ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Перепрошивка что-то даст? И если ли отличия в прошивках Trimax TR-2012HD Plus от Trimax TR-2012HD,а конкретно что отличается плюс? И как можно узнать на какой усилитель по мощности нужно менять(слабее или мощнее) именно в моём случаи если это проблема в этом?
Корень проблемы в том, что МХ-3 и из Никополя, и из Орджоникидзе вещают на 42 канале. А поскольку сеть не синхронизирована, то передатчики просто глушат друг друга. Решение - закрыть антенну от одного из передатчиков.



VOVIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:08

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение VOVIK »

VOVIK писал(а):Помогите пожалуйста разобраться. Извините может где то на форуме и есть ответ на мой вопрос но я не могу найти.У меня из самого начала настроялось всего 24 канала. Разобравшись я понял что у меня нету мультиплекса МХ3. Все остальные мультиплексы есть и с харошим качеством.Попробовав безрезультатно несколько раз авто настройки приступил к ручным так как описуется на сайте. Когда захожу там где показует шкала “качество” то сигнал 70% на несколько секунд появляться и сразу же пропадает и естественно поиск не получается. Пробовал вращать антенну ну результата не дало.Сигнал принимаю г.Никополь(13-14км) Днепропетровская обл.и ещё пробовал направлять г.Орджоникидзе(12км),одинаково. Ресивер Trimax TR-2012HD Plus.
ПОМОГИТЕ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Перепрошивка что-то даст? И если ли отличия в прошивках Trimax TR-2012HD Plus от Trimax TR-2012HD,а конкретно что отличается плюс? И как можно узнать на какой усилитель по мощности нужно менять(слабее или мощнее) именно в моём случаи если это проблема в этом?
Да точно на 42м с двух городов! А толку что мы хотим что бы один закрыли. Нас то никто слушать не будет!.. А ещё моё мнение лучше не закрывать,а лучше поменять в этих городах каналы(а именно МХ3- 42 на разные)



vborgman
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 май 2013, 18:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение vborgman »

VOVIK писал(а): Да точно на 42м с двух городов! А толку что мы хотим что бы один закрыли. Нас то никто слушать не будет!.. А ещё моё мнение лучше не закрывать,а лучше поменять в этих городах каналы(а именно МХ3- 42 на разные)
Ну, здесь предлагалось не отключить сам передатчик а просто чем-то заслонить Вашу антенну от сигнала с него :)



VOVIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:08

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение VOVIK »

vborgman писал(а):
VOVIK писал(а): Да точно на 42м с двух городов! А толку что мы хотим что бы один закрыли. Нас то никто слушать не будет!.. А ещё моё мнение лучше не закрывать,а лучше поменять в этих городах каналы(а именно МХ3- 42 на разные)
Ну, здесь предлагалось не отключить сам передатчик а просто чем-то заслонить Вашу антенну от сигнала с него :)
:D А чем? Может будут предложения?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение linoblack »

vborgman писал(а):
VOVIK писал(а): Да точно на 42м с двух городов! А толку что мы хотим что бы один закрыли. Нас то никто слушать не будет!.. А ещё моё мнение лучше не закрывать,а лучше поменять в этих городах каналы(а именно МХ3- 42 на разные)
Ну, здесь предлагалось не отключить сам передатчик а просто чем-то заслонить Вашу антенну от сигнала с него :)
или все-таки заменить польку на нечто более остронаправленное. :D :D :D



VOVIK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 13:08

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение VOVIK »

linoblack писал(а):
vborgman писал(а):
VOVIK писал(а): Да точно на 42м с двух городов! А толку что мы хотим что бы один закрыли. Нас то никто слушать не будет!.. А ещё моё мнение лучше не закрывать,а лучше поменять в этих городах каналы(а именно МХ3- 42 на разные)
Ну, здесь предлагалось не отключить сам передатчик а просто чем-то заслонить Вашу антенну от сигнала с него :)
или все-таки заменить польку на нечто более остронаправленное. :D :D :D
А с этого типа что оптимальней всего?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Помогите в моей проблеме!

Сообщение linoblack »

А с этого типа что оптимальней всего?
любая дециметровая антенна конструктива волновой канал, например dipol-19, и судя по дальности желательно БЕЗ усилителя.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»