Медленное переключение каналов в ресивере, такое есть тут никуда не деться, а вот антенну стоит наружу прицепить, а ещё лучше скажите какой город, периодически Зеонбуд что-то химичат у себя и были случаи подобные, потом разобралисьDima писав:крыша у меня такой формы "/\" и ставить на ней немного трудновато, повторюсь сначала все работало отлино, и очень волнует медленная навигация по меню тюнера, если можно проверте при отсутствии сигнала.
ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500
"Периодически" - это мягко написаноDigital-TV писав:периодически Зеонбуд что-то химичат у себя...

Мое мнение такое: это новое дело не только для телезрителя, но и для обслуживающего персонала сети. Я считаю, что сейчас телезрителям следовало бы снисходительно относиться к провайдеру. Ему тоже нужно научить персонал оперативно реагировать на те или иные обстоятельства. И любые эксперименты лучше проводить именно сейчас, пока сеть не заработала на полную "мощность", а количество абонентов еще относительно "никакое".
- Serhiy1970
- Заинтересованный
Я не знаю, как там устроено "Меню" в 8500 модели, но для 8100 модели в последней прошивке добавлена функция "Баннер тайм-аут". То есть здесь можно задать продолжительность зависания баннера при переключении каналов от 1 до 10 секунд. Может и в 8500 есть такая функция, и у тебя "зависание" баннера установлено на более продолжительное время ?Digital-TV писав:Медленное переключение каналов в ресивере, такое есть тут никуда не деться, а вот антенну стоит наружу прицепить, а ещё лучше скажите какой город, периодически Зеонбуд что-то химичат у себя и были случаи подобные, потом разобрались
А вообще на сайте "Стронга" следи за обновлением прошивок. В последующих прошивках они должны исправлять "косяки" предыдущих прошивок, а так же добавлять что-то новое.
Это делать человеку вовсе не обязательно. Техническое состояние сети позволяет эту работу (обновление ПО абонентских приемников) сделать провайдеру сети в автоматизированном режиме.Serhiy1970 писав:А вообще на сайте "Стронга" следи за обновлением прошивок. В последующих прошивках они должны исправлять "косяки" предыдущих прошивок, а так же добавлять что-то новое.
Отвечаю на вопроосы по порядку - Винницкая обл. г.Калиновка;
зависания банера это не то, он когда тупит то даже с флешки ничего прочитать не может;
И вопросик о активации - вот работают все каналы день, два, и вот на кодированых надпись туда то ваш код ХХХХХХХХХХ, второй случай уже, так тюнер активированый или это тоже глюк?
зависания банера это не то, он когда тупит то даже с флешки ничего прочитать не может;
И вопросик о активации - вот работают все каналы день, два, и вот на кодированых надпись туда то ваш код ХХХХХХХХХХ, второй случай уже, так тюнер активированый или это тоже глюк?
У меня такого не наблюдалось. Предполагаю, что приемник не может найти в потоке информацию о себе и через заданный промежуток времени оповещает вас, что его код активации в сети отсутствует. Не думаю, что это "глюк" приемника, но все может быть... Вам лучше проконсультироваться в службе поддержки провайдера.
Активированный. Просто сеть еще глючит. У меня раньше такое пару раз было - потом наверное настроилиDima писав: И вопросик о активации - вот работают все каналы день, два, и вот на кодированых надпись туда то ваш код ХХХХХХХХХХ, второй случай уже, так тюнер активированый или это тоже глюк?

А вот по поводу зависания - это уже на поломку похожеDima писав: зависания банера это не то, он когда тупит то даже с флешки ничего прочитать не может;

У 8500 такой функции пока нет. А прошивки и у Стронга 8500 и у Траймакса должны обновляться с эфира(у Траймакса вобще обновление с флешки заблокировано).Serhiy1970 писав: Я не знаю, как там устроено "Меню" в 8500 модели, но для 8100 модели в последней прошивке добавлена функция "Баннер тайм-аут". То есть здесь можно задать продолжительность зависания баннера при переключении каналов от 1 до 10 секунд. Может и в 8500 есть такая функция, и у тебя "зависание" баннера установлено на более продолжительное время ?
А вообще на сайте "Стронга" следи за обновлением прошивок. В последующих прошивках они должны исправлять "косяки" предыдущих прошивок, а так же добавлять что-то новое.
Есть такая функция в настройке времени - внизу "показывать инфо" от 3сОхрим писав:У 8500 такой функции пока нет. А прошивки и у Стронга 8500 и у Траймакса должны обновляться с эфира(у Траймакса вобще обновление с флешки заблокировано).Serhiy1970 писав: Я не знаю, как там устроено "Меню" в 8500 модели, но для 8100 модели в последней прошивке добавлена функция "Баннер тайм-аут". То есть здесь можно задать продолжительность зависания баннера при переключении каналов от 1 до 10 секунд. Может и в 8500 есть такая функция, и у тебя "зависание" баннера установлено на более продолжительное время ?
Вобщем позвонил по номеру "с экрана" уже второй раз, активировал уже наверное третий раз (смотрю в статус ирдетто - статус продукта там дата начала), сигнал как подсказал провайдер смотрел на каналах 1-8 9-16 17-24 25-32 88%-100% качество соответственно. Пока тьфу тьфу тьфу всем доволен
.
Может кто еще подскажет за кабель hdmi to dvi (он рабочий 100%) или просто монитор не поддерживает этих розрешений так как он относительно старый и формата 4:3 ?

Может кто еще подскажет за кабель hdmi to dvi (он рабочий 100%) или просто монитор не поддерживает этих розрешений так как он относительно старый и формата 4:3 ?
Самого тоже интересует вопрос - можно ли к ресиверу по hdmi подключить монитор . Уточню суть вопроса: в основном для современных мониторов с разрешением 1080 нужна частота кадровой развертки 60 Гц ,поддерживается ли такой режим этими ресиверами?Dima писав:Вобщем позвонил по номеру "с экрана" уже второй раз, активировал уже наверное третий раз (смотрю в статус ирдетто - статус продукта там дата начала), сигнал как подсказал провайдер смотрел на каналах 1-8 9-16 17-24 25-32 88%-100% качество соответственно. Пока тьфу тьфу тьфу всем доволен.
Монитор Samsung B2330 подключён к этому тюнеру по hdmi. Связка работает без каких-либо вопросов.VadikG писав:Самого тоже интересует вопрос - можно ли к ресиверу по hdmi подключить монитор . Уточню суть вопроса: в основном для современных мониторов с разрешением 1080 нужна частота кадровой развертки 60 Гц ,поддерживается ли такой режим этими ресиверами?Dima писав:Вобщем позвонил по номеру "с экрана" уже второй раз, активировал уже наверное третий раз (смотрю в статус ирдетто - статус продукта там дата начала), сигнал как подсказал провайдер смотрел на каналах 1-8 9-16 17-24 25-32 88%-100% качество соответственно. Пока тьфу тьфу тьфу всем доволен.
После трехдневного ожидания сигнала купил логопериодичекую антенну,
поставил - уровень 50 качество 40, покрутил немного стало 70/55 (на 25-32 канале было 65/12) после этого заменил штекер от польской антенны на простой и теперь по всех каналах уровень 70-75/качество 90-95.
Полувибраторы для метровых волн я не ставил, аналоговые каналы работают немного хуже, ну и антенна пока все таки осталась под крышей.
поставил - уровень 50 качество 40, покрутил немного стало 70/55 (на 25-32 канале было 65/12) после этого заменил штекер от польской антенны на простой и теперь по всех каналах уровень 70-75/качество 90-95.
Полувибраторы для метровых волн я не ставил, аналоговые каналы работают немного хуже, ну и антенна пока все таки осталась под крышей.
Ну вот, не дождавшись чудес (а чудес, как известно, не бывает, бувают только чудики
), вы все таки прислушались к советам не чудиков. И результат, что называется, на лицо, в смысле - на экране!
Думаю, что вы ее чуть-чуть прислушаетесь к нам и перенесете антенну на открытое пространство...

Думаю, что вы ее чуть-чуть прислушаетесь к нам и перенесете антенну на открытое пространство...

После того всего снова был случай что два дня "нет сигнала", вчера поменял приемник, работает до сих пор
, думаю какой то косяк в нем все таки был.
Надеюсь это единичный случай!

Надеюсь это единичный случай!