ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Vsesvit TV »

vital писал(а):
vsesvit tv писал(а):Все нормально Вы набираетесь опыта очень быстро :) если переключить на 1080р то ничего страшного нет! это если у Вас плазма или жк то качество картинки будет лучше примерно на 15%-20% :)
Это с какой радости оно станет лучше?
Уважаемый vital, читайте внимательней "если переключить на 1080р " " то качество картинки будет лучше примерно на 15%-20%"



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение vital »

Многоуважаемій vsesvit tv, почему Вы считаете что качество изображения улучшется?
Последний раз редактировалось vital 02 апр 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.



GI 7799

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение GI 7799 »

vital писал(а):
vsesvit tv писал(а):Все нормально Вы набираетесь опыта очень быстро :) если переключить на 1080р то ничего страшного нет! это если у Вас плазма или жк то качество картинки будет лучше примерно на 15%-20% :)
Это с какой радости оно станет лучше?
Если через шнур " тюльпан" то качество на плазме значительно хуже чем через хд шнур ну а если смотрите через шдми шнур то тогда конечно же переключать нада на 1080р и качество будет лучше



GI 7799

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение GI 7799 »

vital писал(а):Многоуважаемій vsesvit tv, почему Ві считаете что качество изображения улучшется?
Все зависит от шнурков тоже!



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение vital »

Сейчас на ресивере установлено разрешение 720 (HDMI кабель)

На 1080 ,не изменится ничего, это Вам не ХД сигнал



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Vsesvit TV »

Изменится!!!



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Прохожий »

Да ладно уже, не спорьте :)
В конце концов взял и попробовал, "аварии" не случилось :)
А вот улучшения качества не заметил, правда и зрение у меня не самое лучшее :(
Так что можно не заморачиваться и оставить 720.
Кроме того (как мне кажется) на меньшее разрешение потребуется меньше вычислителных ресурсов процессора.
А значит ресиверу легче будет. (повторяю, это я так думаю).



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение vital »

Не изменилось и измениться не могло.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

Romek писал(а):І так як обіцяв тести ,власні спостереження з нагоди придбання стронга SRT 8500.
Приватний сектор м.Трускавець висота на якій розміщена антена 3 поверх дежавного будинку.Антена польського виробництва (сітка) підсилювач 555 відстань до передавача 30км смт Підбуж кабель Фінмарк 660 довжиною 10м сигнал поділений сплітером на 2 тв затухання на сплітері 2.5 дб.Якість сигналу відрізняється поміж трансподерами на Інтері 85% послідній 24! Погода Тв 65% Антена виставлялась вчора на око так як погодні умови були поганими шквальний вітер з дощем і мокрим снігом. Скануються канали тупо появляються канали десь по 62% скану якість каналів (так собі) зауважив що на каналі 1+1 звук явно випереджає події.З обіцяних 28 + 4 регіональних скануються тільки 24 канали Голдберрі» «Ескулап ТБ Банк ТБ Вінтаж відсутні!Мабуть ще не запустили хоча звітували що все робить!Переключення між каналами запізніле спочатку звук а вже потім зображення .Після лінуксового тюнера (Хтренда) та приставка для мене ніякого інтересу не представляє. Стронг як не вмів робити тюнера 10 років тому так і не навчився дотепер.
Так тепер щодо виходів з тюнера немає скард -скард гнізда хоча місця під нього аж предостатньо. А тепер головне навищо престарілій людині НДМІ гнізда в якої ТВ Електрон в якому навіть немає входу по НЧ? Чому дебіли розробники незробили ВЧ вихід. Вони розраховують на то що в кожного громадянина України зарплата понад 1 тис Евро а в пенсіонерів стоять ТВ по 32 дюйма з НДМІ входами? Абсурд АДМІН передайте мої побажання і зауваження розробникам даного тюнера ДОБАВТЕ ВЧ вихід не треба пенв=сіонерам НДМІ виходів у них нехватає грошей на проживання!!!!!!



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Прохожий »

Сегодня столкнулся с интересной ситуевиной :)
Может кому нибудь будет полезно.
Случайно нажал на кнопочку красного цвета с обозначением V.F , и мой стронг завис. Говарит мол- режим не тот (дословно не помню).
Перезапуск, попытки сменить режим, и прочие "танцы с бубном" не помогали, испугался не на шутку.
Потом сообразил : переключился на кабель RCA , перезапустил, заработало , оказалось попал на режим 576p , а в HDMI он не поддерживается,переключил снова на 720.
Все встало на свои места, теперь порядок. :Yahoo!:

Если кто еще сталкивался с интересными ситуациями - пишите, не стесняйтесь, возможно кому нибудь поможет.



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение vital »

Не знаю что с вашим Стронгом или с телевизором только при подключении ХДМ шнурком это разрешение 576 и 720 и 1080 поддерживается, а вот при подключении 1080 тюльпанами , показывать не будет.



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Прохожий »

Ну я не знаю, я просто описал то что у меня случилось, и как я выбрался из создавшейся ситуации.
Вот и все.
Есть еще одна интересная особенность.
После просмотра телевидения выключаю ресивер пультом ДУ, телевизор пультом ДУ, и вытаскиваю вилки из розеток.
Через некоторое время включаю вилки в розетки, включаю пультом ДУ телевизор, а пульт ресивера не трогаю.
Но оказывается что ресивер запустился самостоятельно.
Это к тому что если у Вас пропала электроэнергия, и вы ушли из дома или легли спать, то после появления света,
ресивер окажется включеным, и будет молотить в холостую. Пока вас нет.
Вот такое интересное наблюдение.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

Прохожий писал(а):Ну я не знаю, я просто описал то что у меня случилось, и как я выбрался из создавшейся ситуации.
Вот и все.
Есть еще одна интересная особенность.
После просмотра телевидения выключаю ресивер пультом ДУ, телевизор пультом ДУ, и вытаскиваю вилки из розеток.
Через некоторое время включаю вилки в розетки, включаю пультом ДУ телевизор, а пульт ресивера не трогаю.
Но оказывается что ресивер запустился самостоятельно.
Это к тому что если у Вас пропала электроэнергия, и вы ушли из дома или легли спать, то после появления света,
ресивер окажется включеным, и будет молотить в холостую. Пока вас нет.
Вот такое интересное наблюдение.

мда... :%) хреново, а как у вас с рабочей температурой, сильно греется?



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Прохожий »

Нет. Чуть тепленький.
Это с 18 00 до 00 30 проработав.

Правда меня это не очень напрягает,
у меня есть одна противная :) привычка - когда я не пользуюсь телевизором или компом,
то обязательно выключаю из розетки :) , просто с детства так привык.



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение vital »

Очень правильная привычка, и электрику сбережет и от непредвиденных скачков напряжения.Кстити Тримакс тоже после выключения вилки из разетки тоже включается в рабочий режим.



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»