Уважаемый vital, читайте внимательней "если переключить на 1080р " " то качество картинки будет лучше примерно на 15%-20%"vital писав:Это с какой радости оно станет лучше?vsesvit tv писав:Все нормально Вы набираетесь опыта очень быстроесли переключить на 1080р то ничего страшного нет! это если у Вас плазма или жк то качество картинки будет лучше примерно на 15%-20%
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче:
ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500
- Vsesvit TV
- Профессионал
Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500
Многоуважаемій vsesvit tv, почему Вы считаете что качество изображения улучшется?
Востаннє редагувалось 02 квітня 2012, 20:48 користувачем vital, всього редагувалось 1 раз.
Если через шнур " тюльпан" то качество на плазме значительно хуже чем через хд шнур ну а если смотрите через шдми шнур то тогда конечно же переключать нада на 1080р и качество будет лучшеvital писав:Это с какой радости оно станет лучше?vsesvit tv писав:Все нормально Вы набираетесь опыта очень быстроесли переключить на 1080р то ничего страшного нет! это если у Вас плазма или жк то качество картинки будет лучше примерно на 15%-20%
Все зависит от шнурков тоже!vital писав:Многоуважаемій vsesvit tv, почему Ві считаете что качество изображения улучшется?
Сейчас на ресивере установлено разрешение 720 (HDMI кабель)
На 1080 ,не изменится ничего, это Вам не ХД сигнал
На 1080 ,не изменится ничего, это Вам не ХД сигнал
- Vsesvit TV
- Профессионал
Да ладно уже, не спорьте
В конце концов взял и попробовал, "аварии" не случилось
А вот улучшения качества не заметил, правда и зрение у меня не самое лучшее
Так что можно не заморачиваться и оставить 720.
Кроме того (как мне кажется) на меньшее разрешение потребуется меньше вычислителных ресурсов процессора.
А значит ресиверу легче будет. (повторяю, это я так думаю).

В конце концов взял и попробовал, "аварии" не случилось

А вот улучшения качества не заметил, правда и зрение у меня не самое лучшее

Так что можно не заморачиваться и оставить 720.
Кроме того (как мне кажется) на меньшее разрешение потребуется меньше вычислителных ресурсов процессора.
А значит ресиверу легче будет. (повторяю, это я так думаю).
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Romek писав:І так як обіцяв тести ,власні спостереження з нагоди придбання стронга SRT 8500.
Приватний сектор м.Трускавець висота на якій розміщена антена 3 поверх дежавного будинку.Антена польського виробництва (сітка) підсилювач 555 відстань до передавача 30км смт Підбуж кабель Фінмарк 660 довжиною 10м сигнал поділений сплітером на 2 тв затухання на сплітері 2.5 дб.Якість сигналу відрізняється поміж трансподерами на Інтері 85% послідній 24! Погода Тв 65% Антена виставлялась вчора на око так як погодні умови були поганими шквальний вітер з дощем і мокрим снігом. Скануються канали тупо появляються канали десь по 62% скану якість каналів (так собі) зауважив що на каналі 1+1 звук явно випереджає події.З обіцяних 28 + 4 регіональних скануються тільки 24 канали Голдберрі» «Ескулап ТБ Банк ТБ Вінтаж відсутні!Мабуть ще не запустили хоча звітували що все робить!Переключення між каналами запізніле спочатку звук а вже потім зображення .Після лінуксового тюнера (Хтренда) та приставка для мене ніякого інтересу не представляє. Стронг як не вмів робити тюнера 10 років тому так і не навчився дотепер.
Так тепер щодо виходів з тюнера немає скард -скард гнізда хоча місця під нього аж предостатньо. А тепер головне навищо престарілій людині НДМІ гнізда в якої ТВ Електрон в якому навіть немає входу по НЧ? Чому дебіли розробники незробили ВЧ вихід. Вони розраховують на то що в кожного громадянина України зарплата понад 1 тис Евро а в пенсіонерів стоять ТВ по 32 дюйма з НДМІ входами? Абсурд АДМІН передайте мої побажання і зауваження розробникам даного тюнера ДОБАВТЕ ВЧ вихід не треба пенв=сіонерам НДМІ виходів у них нехватає грошей на проживання!!!!!!
Сегодня столкнулся с интересной ситуевиной
Может кому нибудь будет полезно.
Случайно нажал на кнопочку красного цвета с обозначением V.F , и мой стронг завис. Говарит мол- режим не тот (дословно не помню).
Перезапуск, попытки сменить режим, и прочие "танцы с бубном" не помогали, испугался не на шутку.
Потом сообразил : переключился на кабель RCA , перезапустил, заработало , оказалось попал на режим 576p , а в HDMI он не поддерживается,переключил снова на 720.
Все встало на свои места, теперь порядок. :Yahoo!:
Если кто еще сталкивался с интересными ситуациями - пишите, не стесняйтесь, возможно кому нибудь поможет.

Может кому нибудь будет полезно.
Случайно нажал на кнопочку красного цвета с обозначением V.F , и мой стронг завис. Говарит мол- режим не тот (дословно не помню).
Перезапуск, попытки сменить режим, и прочие "танцы с бубном" не помогали, испугался не на шутку.
Потом сообразил : переключился на кабель RCA , перезапустил, заработало , оказалось попал на режим 576p , а в HDMI он не поддерживается,переключил снова на 720.
Все встало на свои места, теперь порядок. :Yahoo!:
Если кто еще сталкивался с интересными ситуациями - пишите, не стесняйтесь, возможно кому нибудь поможет.
Не знаю что с вашим Стронгом или с телевизором только при подключении ХДМ шнурком это разрешение 576 и 720 и 1080 поддерживается, а вот при подключении 1080 тюльпанами , показывать не будет.
Ну я не знаю, я просто описал то что у меня случилось, и как я выбрался из создавшейся ситуации.
Вот и все.
Есть еще одна интересная особенность.
После просмотра телевидения выключаю ресивер пультом ДУ, телевизор пультом ДУ, и вытаскиваю вилки из розеток.
Через некоторое время включаю вилки в розетки, включаю пультом ДУ телевизор, а пульт ресивера не трогаю.
Но оказывается что ресивер запустился самостоятельно.
Это к тому что если у Вас пропала электроэнергия, и вы ушли из дома или легли спать, то после появления света,
ресивер окажется включеным, и будет молотить в холостую. Пока вас нет.
Вот такое интересное наблюдение.
Вот и все.
После просмотра телевидения выключаю ресивер пультом ДУ, телевизор пультом ДУ, и вытаскиваю вилки из розеток.
Через некоторое время включаю вилки в розетки, включаю пультом ДУ телевизор, а пульт ресивера не трогаю.
Это к тому что если у Вас пропала электроэнергия, и вы ушли из дома или легли спать, то после появления света,
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Прохожий писав:Ну я не знаю, я просто описал то что у меня случилось, и как я выбрался из создавшейся ситуации.
Вот и все.
мда... :%) хреново, а как у вас с рабочей температурой, сильно греется?
Нет. Чуть тепленький.
Это с 18 00 до 00 30 проработав.
Правда меня это не очень напрягает,
у меня есть одна противная
привычка - когда я не пользуюсь телевизором или компом,
то обязательно выключаю из розетки
, просто с детства так привык.
Это с 18 00 до 00 30 проработав.
Правда меня это не очень напрягает,
у меня есть одна противная

то обязательно выключаю из розетки

Очень правильная привычка, и электрику сбережет и от непредвиденных скачков напряжения.Кстити Тримакс тоже после выключения вилки из разетки тоже включается в рабочий режим.
Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.
Натисни на посилання нижче: