ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение beny »

Вариант выноса порта USB на переднюю панель, например, ниже слота под карту, за дверкой. К сожаленью, нет возможности проверить.

Да, еще обнаружил, что 8500 после прошивки на v1.47 таки да!, сохраняет возможность быстрого старта из дежурного режима аж... вы не поверите, ... 4 минуты! :lol: Молодца! В общем, китайским братьям и их укр. заказчикам есть над чем голову ломать.
Итого, пипл заставляют хавать аппарат, представляющий собой почти абсолютное д..., но по стоимости превышающее стоимость спутникового комплекта на 3 конвертера.



AVET

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение AVET »

beny писал(а):Да, еще обнаружил, что 8500 после прошивки на v1.47 таки да!, сохраняет возможность быстрого старта из дежурного режима аж... вы не поверите, ... 4 минуты! :lol: Молодца! В общем, китайским братьям и их укр. заказчикам есть над чем голову ломать.
Итого, пипл заставляют хавать аппарат, представляющий собой почти абсолютное д..., но по стоимости превышающее стоимость спутникового комплекта на 3 конвертера.
На прошивке 1.47 из дежурного режима он стартует пару секунд.

Отнесите свой образец по гарантии, он либо бракованный, либо вы его через анус прошили.

А по поводу "мог быть"... рекомендую посмотреть шире, а не только в пределах начертанных линий. Там очень много нераспаянных микросхем и прочих деталей. С целью удешевления производства, многие компании практикуют унификацию плат. И уже, в зависимости от ценового диапазона туда впаиваются дополнительные комплектующие.

Подобные "мог быть" есть во многих телевизорах, планшетах и т.д.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5529
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Олег Бондаренко »

:ROFL:



layman
Завсегдатай
Завсегдатай
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 13:25

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение layman »

AVET,с первого поста--''в яблочко'',респект!;-)



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение V-O-L-T »

AVET писал(а): А по поводу "мог быть"... рекомендую посмотреть шире, а не только в пределах начертанных линий. Там очень много нераспаянных микросхем и прочих деталей. С целью удешевления производства, многие компании практикуют унификацию плат. И уже, в зависимости от ценового диапазона туда впаиваются дополнительные комплектующие.
Товарищ beny наверное имел ввиду что есть спрос на девайсы со всеми теми функциями которые они обрезаны, пускай это будет дороже. Вообще то все уважающие себя производители делают линейку своей продукции от низшей ценовой категории до премиум, а покупатель уже выбирает по своим деньгам и потребностям. Главное что бы выбор был.
Если бы тот же стронг выпустил тюнер с хорошим медиалеером, сетью, отсеком под жесткий диск и возможностью проигрывать плейлисты IPTV и с прочими современными плюшками, я бы его купил, пускай он стоял бы 800-900 грн. А медиаплеер подарил бы родителям.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Fagor »

V-O-L-T
Золотые слова.Я в свое время за Опенбокс S6 полторушку гр. отдал и не пожалел.Ведь аппарат того стоит. :good:



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение beny »

Парни, один только V-O-L-T прочитал внимательно! А все остальные толкут мне про Ерему, хотя я говорю о Фоме.
Да, еще обнаружил, что 8500 после прошивки на v1.47 таки да!, сохраняет возможность быстрого старта из дежурного режима аж... вы не поверите, ... 4 минуты! :lol:
Для тех, кто не понял, разъясняю:
это значит, что тюнер включается из дежурного режима за пару сек., но только в том случае, если время простоя в деж. режиме не превышает 4 мин. Ну ясно же написано в цитируемом сообщении, прямым текстом, не между строк!

Я не буду весь тюнер перепаивать, мне не интересны другие нераспаянные контакты на плате, а интересен только вынос USB на переднюю панель, и то так себе, по причине наличия медиаплеера WD.

В общем, попали, но не в "точку", а пальцем в... небо! :D

Предваряя следующие "попадания в ...", добавлю, что вижу еще минимум два способа выноса USB на пер. панель.



papajazz5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 19:54

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение papajazz5 »

У меня пропала часть каналов, повторный поиск не к чему не привёл!! Это транслятор барахлит? или моё железо.!? :unknown:



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Охрим »

beny писал(а):
Да, еще обнаружил, что 8500 после прошивки на v1.47 таки да!, сохраняет возможность быстрого старта из дежурного режима аж... вы не поверите, ... 4 минуты! :lol:
Для тех, кто не понял, разъясняю:
это значит, что тюнер включается из дежурного режима за пару сек., но только в том случае, если время простоя в деж. режиме не превышает 4 мин. Ну ясно же написано в цитируемом сообщении, прямым текстом, не между строк!
И в следующем посте Вам написали - что-то с тюнером или прошивкой не так. Должно быть как минимум минут 20-30 :)



Охрим
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 21:22

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение Охрим »

papajazz5 писал(а):У меня пропала часть каналов, повторный поиск не к чему не привёл!! Это транслятор барахлит? или моё железо.!? :unknown:
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=6&t=478



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение beny »

что-то с тюнером или прошивкой не так. Должно быть как минимум минут 20-30
По другим данным- 60 мин., есть 4 мин.
А я разве кивал на, например, телевизор? Ну мы ж не маленькие, половину сознательной жизни в радиоэлектронике.
Если в процессе участвуют тюнер и прошивка, то логично предположить, что дело в тюнере и/или прошивке.
Остальные нюансы,
якими полюбляють оперувати деякі "папєрєднікі"
, можно отбросить :D
Если у кого- то 20- 30, у другого- 60, у третьего- 4, то это только подтверждает сырость продукта- от изделия к изделию нет однозначности параметров.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение beny »

Поигравшись, удовлетворив любознательность, можно сделать второе сравнение Strong 8500 vs Trimax. Предупреждаю, это мое субъективное мнение, если у кого не так, то "и хата не моя".
Strong 8500
- пару раз была потеря мультикастов (исчезли каналы из списка), потом само по себе вылечилось без моего вмешательства.
+ в Инфо есть данные о разрешении (SD- Standard, HD- High) и соотношении сторон (4:3, 16:9), благодаря чему мы узнаем, что пока все каналы идут в SD 4:3.
+ ДУ очень чувствительное.
- Кнопки пульта бесчувственные, не поймешь, нажал или нет. Поэтому пожилые люди их быстро раздавят, из контактной подложки полезет силикон, придется нажимать еще сильнее или многократно.
+ Прошивается с флешки. Очень хорошо для энтузиастов.
- Прошивка на v1.47 не оправдала ожиданий.
+ Приличный дизайн корпуса.
+ Смотрим, например, Inter. Нажали ОК, получили список каналов, покрутили его вверх- вниз, выбрали Inter, нажали ОК. Канал повторно не загружается, просмотр не прерывается ни на секунду.
* При пропадании питания и его возобновлении тюнер переходит во включенное состояние. Не знаю, плюс это или минус.
Trimax
- Нет инфо о разрешении и соотношении сторон.
- Кнопки пульта тугие, после вечера активного пользования болят пучки пальцев :cry:
- Пользоваться пультом более удобно, чем у оппонента, хотя он (пульт) и меньше размером.
* При повторной подаче питания тоже переходит в рабочий режим.
+ В целом тюнер более отзывчивый, чем Strong.
- C флешки не прошивается.
+ Программа телепередач открывается быстрее, чем у Strong (двойное нажатие Info).
+ Переключение программ слегка быстрее, чем у оппонента.
- Неудобная шкала индикации качества (точками вместо линейной). К тому же, похоже, у нее другая, более крупная дискретность срабатывания.
- Дизайн корпуса- "оторви и выбрось".
- Смотрим, например, Inter. Нажали ОК, получили список каналов, покрутили его вверх- вниз, выбрали Inter, нажали ОК. Канал загружается повторно, просмотр прерывается на пару секунд. Явная ошибка программеров.
Резюме
Счет 1:1
Для установщиков, по- видимому, лучше Trimax, для себя- что кому нравится. Я в ожидании Thomson пока остановился на 8500.



beny
Форумчанин
Форумчанин
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 08:26

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение beny »

Strong 8500 в небольшой глухой мебельной нише без передней дверки. Положил на корпус термодатчик, сверху накрыл листом бумаги А4. Все это добро работало несколько часов. Прибор показал +40, в комнате было +25. Добавим на глаз 10 гр., итого температура процессора около 50 гр., что кажется вполне нормальным.
Из- за отсутствия перфорации заложить датчик внутрь корпуса невозможно.
Аналогичная проба по Trimax TR-2012 здесь (БП, естественно, наружный):
http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic. ... 8048#p8048
Отбросив бытовые погрешности измерений, можно констатировать, что нагрев девайсов прим. одинаковый, но Trimax все же теплее.
Если у кого не так, прошу не пинать :D



zalvis

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение zalvis »

Народ, нас осчастливили, заходим по ссылке в По и документация

http://www.strong.tv/ru/products/receiv ... d/srt-8500



vmv7
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2012, 23:34

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Сообщение vmv7 »

zalvis писал(а):Народ, нас осчастливили, заходим по ссылке в По и документация

http://www.strong.tv/ru/products/receiv ... d/srt-8500
уже и тема есть соответсвующая http://faq.digital-tv.com.ua/viewtopic.php?f=59&t=551



Ответить

Вернуться в «Strong SRT 8500»