Поигравшись, удовлетворив любознательность, можно сделать второе сравнение Strong 8500 vs Trimax. Предупреждаю, это мое субъективное мнение, если у кого не так, то "и хата не моя".
Strong 8500
- пару раз была потеря мультикастов (исчезли каналы из списка), потом само по себе вылечилось без моего вмешательства.
+ в Инфо есть данные о разрешении (SD- Standard, HD- High) и соотношении сторон (4:3, 16:9), благодаря чему мы узнаем, что пока все каналы идут в SD 4:3.
+ ДУ очень чувствительное.
- Кнопки пульта бесчувственные, не поймешь, нажал или нет. Поэтому пожилые люди их быстро раздавят, из контактной подложки полезет силикон, придется нажимать еще сильнее или многократно.
+ Прошивается с флешки. Очень хорошо для энтузиастов.
- Прошивка на v1.47 не оправдала ожиданий.
+ Приличный дизайн корпуса.
+ Смотрим, например, Inter. Нажали ОК, получили список каналов, покрутили его вверх- вниз, выбрали Inter, нажали ОК. Канал повторно
не загружается, просмотр
не прерывается ни на секунду.
* При пропадании питания и его возобновлении тюнер переходит во включенное состояние. Не знаю, плюс это или минус.
Trimax
- Нет инфо о разрешении и соотношении сторон.
- Кнопки пульта тугие, после вечера активного пользования болят пучки пальцев
- Пользоваться пультом более удобно, чем у оппонента, хотя он (пульт) и меньше размером.
* При повторной подаче питания тоже переходит в рабочий режим.
+ В целом тюнер более отзывчивый, чем Strong.
- C флешки не прошивается.
+ Программа телепередач открывается быстрее, чем у Strong (двойное нажатие Info).
+ Переключение программ слегка быстрее, чем у оппонента.
- Неудобная шкала индикации качества (точками вместо линейной). К тому же, похоже, у нее другая, более крупная дискретность срабатывания.
- Дизайн корпуса- "оторви и выбрось".
- Смотрим, например, Inter. Нажали ОК, получили список каналов, покрутили его вверх- вниз, выбрали Inter, нажали ОК. Канал
загружается повторно,
просмотр прерывается на пару секунд. Явная ошибка программеров.
Резюме
Счет 1:1
Для установщиков, по- видимому, лучше Trimax, для себя- что кому нравится. Я в ожидании Thomson пока остановился на 8500.