Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2 

ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Відповісти
Прохожий
Профессионал
Профессионал
Подякували: 2 рази

ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Повідомлення Прохожий »

Админ!
Я не нашел куда более уместно поместить эту информацию, и по этому создал новую тему.
Если ошибся - то перенесите куда считаете нужным, и можете подкорректировать , лиш бы смысл не потерялся.

Справедливости ради должен сказать что, и отрицательные отзывы мне тоже уже попадались на просторах интернета.
В часности срыв картинки во время дождя.
НО! Это пока самые первые результаты , посмотрим что будет дальше.
Востаннє редагувалось 22 березня 2012, 11:11 користувачем Олег Бондаренко, всього редагувалось 1 раз.
Причина: если создаете тему для обсуждения, не нужно перенаправлять людей на другие форумы, тогда зачем создавать тему.

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Re: ПЕРВЫЕ испытания STRONG 8500

Повідомлення Олег Бондаренко »

Сообщение от vital:
Посмотрел на это чудо от Стронга. Что ожидал то и увидел, не больше и не меньше. Комплектуется тюльпанами, так что кому нада по ХДМаю придется докупать шнурок. Модулятора естественно нет, так что у кого телектипа Электрон без НЧ, или у кого НЧ входы уже чем то заняты,милости просим к покупке модулятора. Развентили посмотрели, все стандартно, даже попроще чем спутниковом тюнере, так что при стимости спутникового тюнера а-ля Глобо в районе 25 баксов и этот должен стоить где-то столько же.За 600 гривен он на х...... не нужен.

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

Еще добавлю пару слов Пульт удобный, меню тоже , пользователям спутниковых антенн вообоще привыкать и переучиваться не придется. Кнопка ОК -вызывает список каналов, вверх - вниз передвигаемся по списку.
Флешка расположена неудобно, но думаю 70% она вообще не пригодится, есть другие более "вседные " инструменты для просмотра флешек ,расположенные более удачно.При сканировании нашлось 28 каналов+1 региональный.На региональном что-то со звуком, Киноточка прописалась 2 раза(второй раз висит "матрас"), на некоторых каналах нет вещания Винтаж, Банк и еще что-то. Телегида нет НИГДЕ.видимо еще незапустили.Первые 24 канала прописались нормально,а остальные с порядковым номером 801,802...... и т.д.При переключении каналов с разных частот тюнер тупит,долго лочит картину,но возможно это связано с сигналом,испытания проводили на наружной ДМ антене лежавшей на подоконнике в помещении на 1 этаже.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

Сегодня тестировали цифровой эфирный ресивер Strong SRT-8500 в г. Кривой Рог:
В тестировании ресивера использовали антенны:

- Эфирная антенна «Ворона»

- Эфирная антенна «Dipol 19»

- Эфирная антенна Квант ARU-01, ARU-02

- Эфирная антенна «Решетка»

1. Первое тестирование СевГок.
Расстояние от телевышки 30 км. Все тесты проводились в 2-х этажном здании и на частоте канала Real Estate TV.
С антенны ворона были сняты боковые усы. Картинка сыпалось, были срывы в изображении, при подключении усилителя на 9V проблема не решена. Возможно, были помехи из-за рельефа, так как антенна была направлена на вышку и по прямой был карьер, отвалы и электростанция. Сигнал на уровне 20-30%.
Переключили на эфирную антенну «Dipol 19» - картинка со старта чистая, без помех. Уровень сигнала 85%. Подключили усилитель на 9V – уровень сигнала 96-97%, картинка показывает идеально.
На пробу купили антенны украинской компании НПП "Квант-Эфир" наружную и комнатную антенны модели ARU-01, ARU-02. Их размеры 20х20 см. На удивление антенны показали себя очень хорошо, на частоте канала Real Estate TV, уровень сигнала около 60% без усилителя.
Тестирование на польской антенне «Решетка». Без усилителя можно даже и не пробовать, уровень сигнала 0%, с усилителем 9V уровень сигнала 99%, даже пришлось уменьшить вольтаж, картинка не сыпется – показывает идеально.

Количество каналов 31, из них телеканал Рудана не работает.
Тестирование провели в сухую не дождливую погоду. Следующие тесты будут в районе Центрально-Городского района (Гданцевка, так как район находится в яме. И на м-не Макулан.)
Чуть позже проведём тесты в районе Долгинцево, Югок.

ККК

Повідомлення ККК »

и так я сеня преобрел стронг и готов поделится че как к чему.

первым моим удивлением было когда при запуске данного аппарата работало три канала на остальных выскакивала надпись об активации даного ресивера хотя также была надпись что не переключайте канал в течении двух часов и будет чудо ,ну я решил оставить на пару часиков ибо как сказал мне продавец по телефону сеня их никто активировать не будет и о чудо походу пришло, автоматическая регестрация свершилась

ыз.обещали создать сайт для регестрации со слов продавца.эт если кому ваще не в терпеж

терь начнем с моей антены))) вид с далека и немного с близка)))) вот такое чудо со старых карнизов ,прошу заметить наверно карниз какойто модный был ибо как никак это МВ антена и вот какую мы имеем картинку и авто поиск обнаружил 31 канал , два канала из серии негры крадут ночью уголь и два типа матрас

все это дело я подключил через ашдимэай , изображение вери гуд но вот звук почемуто смутил (какойто постояный писк и шум) но оказалось что в таком режиме все наладилось и стало четко.

все это дело происходило г.Кривой Рог центрально-городской район до вышки км 10-15 ,нахожусь в яме впереди карьерная насыпь но сигнал и качество на всте 100 на всех каналах кроме одного было падение до 95 процентов по качеству

эт так сказать первые иследования )) погода ясная терь бум ждать дождей ветров и бураганов))

абрикос

Повідомлення абрикос »

Што там за язык, то ли русский то ли украинский все в кучу.

ККК

Повідомлення ККК »

абрикос писав:Што там за язык, то ли русский то ли украинский все в кучу.
меню на русском а на украинском эт сервисная фигня канала

Олег Бондаренко
Администратор

Тоже протестировал ресивер в Ценрально-Городском районе, нахожусь в яме (район Гданцевки).

От сканировано 31 канал.

Первый тест:
Со старта работает 3 канала, тоже требовалась активация, ещё жду, когда автоматом активируется.
Протестировал комнатную антенну Квант-Эфир (антенна разработана для двб-т2), уровень сигнала без вкл питания (в меню ресивера) 88% на телеканале Real Estate TV, картинка на Samsung Slim :good: , подключил через RCA (тюльпаны).

Второй тест:
Подключил антенну рожки, которая шла в комплекте с телевизором при покупке - уровень сигнала от 60 до 80% (на разных каналах) качество до 30-60% (на разных каналах) - без усилителя. Картинка отменная, был один раз обрыв картинки (терпимо).

Завтра сделаю тест м-н Макулан, посмотрю, как там будет сигнал. Использовать буду антенны те же. И в райне Гданцевка буду пробовать подключить эфирную антенну ворона (3-х этажный дом).

Вывод: Подключение происходит 5-10 минут, сможет подключить даже школьник с прямыми руками :) Единственный минус, который мне не понравился - это активация ресивера, долго, а смотреть хочется сейчас :)

Постараюсь завтра записать видео, уровни и качество сигнала.

Олег Бондаренко
Администратор

Digital-TV писав:Тоже протестировал ресивер в Ценрально-Городском районе, нахожусь в яме (район Гданцевки).

От сканировано 31 канал.

Первый тест:
Со старта работает 3 канала, тоже требовалась активация, ещё жду, когда автоматом активируется.
Протестировал комнатную антенну Квант-Эфир (антенна разработана для двб-т2), уровень сигнала без вкл питания (в меню ресивера) 88% на телеканале Real Estate TV, картинка на Samsung Slim :good: , подключил через RCA (тюльпаны).

Второй тест:
Подключил антенну рожки, которая шла в комплекте с телевизором при покупке - уровень сигнала от 60 до 80% (на разных каналах) качество до 30-60% (на разных каналах) - без усилителя. Картинка отменная, был один раз обрыв картинки (терпимо).

Завтра сделаю тест м-н Макулан, посмотрю, как там будет сигнал. Использовать буду антенны те же. И в райне Гданцевка буду пробовать подключить эфирную антенну ворона (3-х этажный дом).

Вывод: Подключение происходит 5-10 минут, сможет подключить даже школьник с прямыми руками :) Единственный минус, который мне не понравился - это активация ресивера, долго, а смотреть хочется сейчас :)

Постараюсь завтра записать видео, уровни и качество сигнала.
Интересный момент, выключил ресивер в 6 утра, активация со вчерашнего дня не прошла.

ККК

Повідомлення ККК »

а ты на закодированном канале оставлял? или по ходу все ушли на выходной))

Олег Бондаренко
Администратор

ККК писав:а ты на закодированном канале оставлял? или по ходу все ушли на выходной))
Оставлял на закодированном, и сейчас влючён :)

Наверно, какой-то Василий ушёл домой и выключил рубильник автоматической активации :ROFL:

ККК

Повідомлення ККК »

иногда случаются подвисания каналов при переключении,лечится повторным включением канала

Олег Бондаренко
Администратор

на каком канале делал активацию?

gorik

Повідомлення gorik »

Вчера и Я стал обладателем ресивера Strong SRT 8500 DVB-T2. Территориально нахожусь в пригороде г. Днепродзержинска. Подключил к телевизору через AV вход, прием всех мультиплексов уверенный, но все же нужно покупать HDMI кабель для лучшего качества картинки. Но меня смущает как Strong долго грузится при запуске, он что то грузит около минуты и потом только начинает показывать каналы. Интересно это у меня что-то с ресивером или так и должно бить?

KOG
Новичок

Повідомлення KOG »

Digital-TV писав:
ККК писав:а ты на закодированном канале оставлял? или по ходу все ушли на выходной))
Оставлял на закодированном, и сейчас влючён :)

Наверно, какой-то Василий ушёл домой и выключил рубильник автоматической активации :ROFL:
А є яка небудь інформація від "Зеонбуд" про активацію STRONG 8500.

Відповісти

Повернутись до “Strong SRT 8500”

Ми перейшли з форуму до телеграм групи
Якщо ви маєте питання, заходьте до нас.

Натисни на посилання нижче:

Телеграм канал Форум Т2 

Телеграм група Форум Т2