Волновые каналы, советские еще, рассчитаны для приема каналов 21-41, а если цифра вещает на более высоких каналах, надо укоротить вибратор и желательно директора. В интернете есть программы по рассчету этих антенн, четко выдает все данные и работает хорошо антенна, правда у нас самый высокий канал 40, выше по частоте нет возможности посмотреть.gelo11 писав:http://smps.h18.ru/vse_o_antenny/vybor_ ... ntenny.htm сам почитал и всем интересующимся рекомендую ,оказывается не все антенны ДМВ из доброго СССР -на самом деле ДМВ(подходящие под Т2,вернее совсем не подходящие ) ,да и польских можно почитать,не так уж всё и плохо.![]()
![]()
Согласен, конечно что проще купить.Это дело каждого. Ну если есть знание и желание сделать самому, то и по самолюбию бьет. Тем более, что это конструкция выходного дня, а заработать за день такую сумму не каждый может. Да и покупать кота в мешке, а потом кричать на форуме, что плохая антенна, тоже стыдновато. Так что это информация к размышлению, выбирайте ребята сами. Ну я считаю, если кто-то врач, филолог или экономист и хобби у Вас рыбалка, то лучше купить самому и заплатить специалистам, чтобы установили и получить огромное спасибо от семьи и не чернить антенны и цифровое TV на форумах. В этом нет ничего зазорного, ведь не каждый может прооперировать аппендикс, а если попробует это спросить на каких-то медицинских форумах, и попросит врача обучить этому, то его попросту неправильно поймут. Никому не хочу навязать свое мнение, но добиться хорошего приема, особенно в зонах неуверенного приема, тоже не просто. Этого я насмотрелся.Читающим добра, здоровья и успехов!alexander_k62 писав:И у меня в Днепре самый высокий канал - 40. Но, я так думаю, что когда-нибудь дожив до отключения аналога, освободятся на передающей ТВ-вышке антенны на более высоких частотах и тогда в полной мере встанет проблемма диапазонных антенн, чтобы смотреть и какие-нибудь платные или региональные каналы.
Доброе утро! Что вы имеете ввиду?Прохожий писав:ut9ee ----- +1000
Доброе!Доброе утро! Что вы имеете ввиду?
Пошли в чат.gelo11 писав:расскажу вам анекдот: пришел мужик к доктору и говорит-нервы ни к черту,тот ему -сходите на рыбалку,очень успокаивает нервы и т.д.,на следующий день приходит этот мужик к доктору -весь запутан в сетях,крючки торчат в носу в ушах и орёт: и это б.. по вашему успокаивает нервы!!!!!!!! вот примерно и с этой антенной для меня получится примерно так,когда-то в молодости мой папа делал такую,как появился канал ДМВ диапазона.и ВАУ не произошло с первого раза,а я не пью ,а без пузыря я здесь не разберусь
![]()
![]()
![]()
![]()
,я видел такую антенну где-то 1.3м х2.2м но там ещё полукольца были,ну оооочень серьезно выглядит