Проблемы с подключением

Какую антенну выбрать, установка и настройка антенн
gotem642
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:11

Проблемы с подключением

Сообщение gotem642 »

Вчера купила дедушке такой проигрыватель, но в его телевизоре нет необходимых разъемов.Там только под обычную антену и видеомагнитофон. Может переходники какие-то есть?
Последний раз редактировалось gotem642 18 ноя 2013, 18:13, всего редактировалось 1 раз.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Проблемы с подклучением

Сообщение Олег Бондаренко »

а как выглядит разъём под видеомагнитофон?



gotem642
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:11

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gotem642 »




Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gelo11 »

под видео магнитофон синий это scart разъём есть переходник,стоит гривен десять,а если в тюнере ,модель????,есть похожий ,то просто кабель и даже видео вход переключать не надо будет.



gotem642
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:11

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gotem642 »

Модель - Trimax TR2012-HD.
Так этот переходник для синего разъема будет подходить под цветной провод на три разъема из комплекта тюнера? Или по другому нужно будет подключать?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5528
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Проблемы с подключением

Сообщение Олег Бондаренко »

вам надо вот такой шнур


или такой переходник



gotem642
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:11

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gotem642 »

Спасибо огромное.
А что из этих двух вариантов лучше, дешевле, надежнее?
И вообще, подобные переходники нормальное явление для подключение т2? Качество не ухудшится?



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gelo11 »

вообще в вашем случае нет ни какой разницы,что дешевле,то и ваше,переходники такие часто шли с разной техникой в комплекте,у нас был в Sony Playstation,может и вас где-то валяется,качество будет изумительное,хоть так хоть эдак,шнур есть -переходник я думаю дешевле,я бабушке покупал за 7 гривен( в городке Барабашово ,штат Харьков),да ещё переходник может быть и без переключателя-тоже годится,можно брать.



gotem642
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:11

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gotem642 »

Олег Бондаренко, gelo11, спасибо огромное вам еще раз.
Вроде разобралась.



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблемы с подключением

Сообщение linoblack »

gotem642 писал(а):Олег Бондаренко, gelo11, спасибо огромное вам еще раз.
Вроде разобралась.
если будете покупать шнур, то обязательно скажите продавцу что к чему вы собираетесь подключать - такие шнуры бывают двух типов: 1).для подключения ко входу телевизора и 2).для подключения к ВЫХОДУ телевизора. на вид они одинаковые, но в разъеме СКАРТ разная распайка. бывает и универсальный шнур - у него не три, а шесть тюльпанов - з на вход и 3 на выход - такой кабель подойдет по-любому. проще купить конечно-же переходник - только не забудьте в нем правильно выставить положение переключателя IN/OUT (вход или выход). по цене оно все в районе 15-25 гривен. на качество не повлияет.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gelo11 »

вот опять же недоработка производителей тюнеров,могли бы положить в комплект переходник копеечный,я тоже у бабушки столкнулся с таким,но там хоть спереди тюльпаны были,просто не красиво -эти кабеля торчат,да к стати может и на этом тв спереди (обычно такая потайная крышка есть) могут быть тюльпаны,они в принципе более вероятно там и есть или с боков ещё бывают,глядя на этот скарт-разъём сначала подумал,что кто-то сам впаял,не додумали тюнера,могли бы как на видиках раньше сделать вход в антенное гнездо и поиск на канале любом 100% вариант,для любого тв .



gotem642
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 17:11

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gotem642 »

Облазили весь тв, нету больше разъемов. Сегодня купила переходник и уже все подключили. Только все равно тв старый, или переходник такой, немного шипит(контакт переходника с разъемов не надежный...)... А так все классно работает.
Спасибо еще раз всем.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Проблемы с подключением

Сообщение gelo11 »

вообще чаще есть тюльпаны ,а не скарт,чтоб не шипел тв убавьте громкость на тв и сделайте громче на пульте тюнера,он не шипит а как бы фонит я думаю.



407sanya25
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 дек 2013, 14:47

Re: Проблемы с подключением

Сообщение 407sanya25 »

У меня та же проблема, на старом телевизоре есть только скарт, купил кабель, подключил но никаких результатов, телевизор не видит тюнера(((



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Проблемы с подключением

Сообщение linoblack »

407sanya25 писал(а):У меня та же проблема, на старом телевизоре есть только скарт, купил кабель, подключил но никаких результатов, телевизор не видит тюнера(((
а телевизор пультом переключили? кнопка A/V



Ответить

Вернуться в «Эфирные антенны»