Принимает не все каналы

цифровое телевидение в городах и сёлах
Ответить
Александр1979
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 10:53

Принимает не все каналы

Сообщение Александр1979 »

В змиевском районе принимает 16 каналов как найти остальные



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Принимает не все каналы

Сообщение linoblack »

Александр1979 писал(а):В змиевском районе принимает 16 каналов как найти остальные
в общем - путем улучшения приемных свойств антенны, а конкретно - мало информации о вашем случае.

какой тюнер, какая анетнна, как и где установлена, расстояние до вышки, наличие прямой видимости и преград и т.д. и т.п. ????
могу предположить, что у вас польская решетка. если да - то читайте ветку про польки, а лучше смените ее на нормальную.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Принимает не все каналы

Сообщение gelo11 »

могу предположить, что у вас польская решетка. если да - то читайте ветку про польки, а лучше смените ее на нормальную.[/quote]

при всём уважении ,но дело не польских антеннах,а их усилителях и блоках питания и кривых ручках и слепых глазках,у меня стоит усилитель SWA 33 (с 1996 года)из первых польских антенн и обычные каналы нормально показывали и цифру (чуть повернул антенну )(30 км от Харькова) тоже нормально без заморочек(в сильный дождь пропадает 4 канал самый слабый 35-50% ( разная муть и региональные )и всё! С учётом разветвителя не активного! на 2 тв,.Проблема в усилителях типа 9999,7777 и т.д.,просто логично,что те у кого хорошо работают полячки сюда не пишут,люди ведутся на рекламу,что- где показывало 3 канала,будет- 32,хрен там...без нормально работающей антенны и 3-х не будет,так как цифра -она или есть или нет,снега не будет ,как на эфире,согласитесь.Если эфир плохо принимала антенна ,то и с цифрой будет тоже самое ;) :D



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Принимает не все каналы

Сообщение linoblack »


при всём уважении ,но дело не польских антеннах,а их усилителях и блоках питания и кривых ручках и слепых глазках,у меня стоит усилитель SWA 33 (с 1996 года)из первых польских антенн и обычные каналы нормально показывали и цифру (чуть повернул антенну )(30 км от Харькова) тоже нормально без заморочек(в сильный дождь пропадает 4 канал самый слабый 35-50% ( разная муть и региональные )и всё! С учётом разветвителя не активного! на 2 тв,.Проблема в усилителях типа 9999,7777 и т.д.,просто логично,что те у кого хорошо работают полячки сюда не пишут,люди ведутся на рекламу,что- где показывало 3 канала,будет- 32,хрен там...без нормально работающей антенны и 3-х не будет,так как цифра -она или есть или нет,снега не будет ,как на эфире,согласитесь.Если эфир плохо принимала антенна ,то и с цифрой будет тоже самое ;) :D
я уже неоднократно писал, что под понятием "польская антенна" конечно-же подразумевается весь комплект - антенна,усилитель,кабель,БП и инжектор. в 99,99% случаев у людей стоят именно польки с усилителем и именно с 9999 :D :D

да работает полька, работает, никто не спорит, НО не везде, не всегда, не без гемора и нюансов.....а, например, Funke abm-4551 работает всегда, везде, без нюансов и гемора, без "в сильный дождь пропадает 4 канал самый слабый 35-50% ( разная муть и региональные ", и т.д. установить и заставить нормально работать польку в сложных условиях приема - это целое дело, с функе и ей подобной, ИЗНАЧАЛЬНО ПРАВИЛЬНОЙ, антенной это в разы проще.

хотите дешево и сердито - ставьте польку: пара недель чтения форумов, несколько обменов усилителей, походы туда-сюда на крышу и скорее всего все наконец-то получится.
если жаль времени и нервов и не жаль денег - покупаем правильную антенну, ОДИН раз устанавливаем и настраиваем и забываем о ней на годы.



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Принимает не все каналы

Сообщение gelo11 »

у меня стояла,купил тюнер работает ,зачем заморачиватся,на втором тв спутник ,т2 смотрю редко но тоже работает,думаю модуль прикупить,решаю какой т2 или Лыбидь.



Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: Принимает не все каналы

Сообщение Fagor »

У Лебедя хоть футболы на халюву можно смотреть 3 года бесплатно,а за тем по 40 гр в год



Sw-ed
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 15:04

Re: Принимает не все каналы

Сообщение Sw-ed »

С Харьковской вышки (антенна Волна-24 + LA-31, от вышки ~20км, по профилю зона полутени) принимаю не все цифр.пакеты (24 из 32) - пакеты на 31, 35, 58 принимает без сбоев (уровень сигнала Samsung 6400 не показывает), на 48 - нет. Что посоветуете?



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Принимает не все каналы

Сообщение plyrvt »

Sw-ed писал(а):С Харьковской вышки (антенна Волна-24 + LA-31, от вышки ~20км, по профилю зона полутени) принимаю не все цифр.пакеты (24 из 32) - пакеты на 31, 35, 58 принимает без сбоев (уровень сигнала Samsung 6400 не показывает), на 48 - нет. Что посоветуете?
дайте свою GPS координату и примерную высоту антенны над землёй я просчитаю линк, сколько там усиление надо антенны или высота антенны.

налицо недостаточная сила сигнала, у MX-3 моща у Зеонбуда ниже, запаса вашей чувствительность хватает только на три главных МХ

Усилитель LA-31 это коаксиальный проходной усилитель, где он установлен? Для 300-омных антенн (в т.ч. все серии Волна) усилитель желательно устанавливать 300-омный симметричный прямо в антенной коробке

LA-31 весьма древний и неудачный усилитель - там аж 3 каскада, зашкальное усиление, при том, что он сверхширокополосный (МВ + ДМВ).

Желательно заменить на что-то современное, 300 омное и только для ДМВ, например ALN-187



Sw-ed
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 янв 2017, 15:04

Re: Принимает не все каналы

Сообщение Sw-ed »

Добрый,
GPS 49 52 15 36 18 15, высота подвеса антенны ~ 9м (сразу оговорю - антенна "смотрит" через полимерную черепицу, но если что, можно и на "воздух" ее вынести - если поможет).
Уточню еще и по MX:
554МГц - ловит все без помех.
586МГц - тоже ловит все без помех.
690МГц - поймал только "ТОНИС" в нормальном качестве (хотя может он с другого МХ).
770МГц - ловит в нормальном качестве все кроме "Голдбери" и "Новый формат".
Может конечно каналы передаются по другому в МХ (если есть список каналов с привязкой на МХ буду признателен - будет понятно по каким частотам есть "провал").
LA-31 конечно древний (стоит в разрыв фидера ~ 0,5м от директора - может в этом проблема - не согласована по узлам), но на выходных включу напрямую (без усилка) - по факту отпишусь. Менять усилок из-за отсутствия нескольких каналов лишнее - лучше поставлю на TV IPTV_App.apk (правда по качеству будет не то).
И еще вопрос - какие каналы в HD транслируют (у меня ловит только один - не помню, информационный с укр.новостями вроде).
Сенкс за помощь и консультации.



Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 163 раза

Re: Принимает не все каналы

Сообщение plyrvt »

Sw-ed писал(а):Уточню еще и по MX:
554МГц - ловит все без помех.
586МГц - тоже ловит все без помех.
690МГц - поймал только "ТОНИС" в нормальном качестве (хотя может он с другого МХ).
770МГц - ловит в нормальном качестве все кроме "Голдбери" и "Новый формат".
MX1 - 31 (554 МГц) - ловит все без помех.
MX2 - 35 (586МГц) - тоже ловит все без помех.
MX3 - 48 (690МГц) - поймал только "ТОНИС"
MX5 - 58 (770МГц) - ловит в нормальном качестве все кроме "Голдбери"
при таком сильном сигнале работать должно на пассивную комнатную антенну уровня Волна-01.

Что-то сломано в оборудовании, контакта нет или усилок подгоревший. МХ3 везде имеет ниже мощность (раза в 2-3) чем остальные МХ, вот запаса на нём и не хватило.



Ответить

Вернуться в «Харьковская область‎»