пропали некоторые каналы
Re: пропали некоторые каналы
мне бы очень не хотелось сверлить стену
я думал может есть другой подход этой болезни
но все равно спасибо за ответ
есть специальные переходники для проводки кабеля сквозь окно без всяких сверлений.Боди писав:мне бы очень не хотелось сверлить стену
другой подход - это опять же взять пассивную антенну и найти ей в квартире положение максимального приема по всем каналам, но это вряд ли.

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
А что за переходники, просветите, все равно кабель должен оказаться в квартире?linoblack писав:есть специальные переходники для проводки кабеля сквозь окно без всяких сверлений.Боди писав:мне бы очень не хотелось сверлить стену
другой подход - это опять же взять пассивную антенну и найти ей в квартире положение максимального приема по всем каналам, но это вряд ли.
Я придерживаюсь того мнения, что лучше посмотреть сигнал в аналоге, если передача аналога с той же вышки, можно видеть вид сигнала, чтобы определиться с характером помехи, легче будет ее устранить А если уровня нет, то нужно смотреть антенну, как Вам подсказали выше. Успехов!
что на что меняли?Yaha писав:Добрый день!!!Заменил антену, работает только 16 каналов г.Полтава
стояла раньше польская, поставил Антенна Эфирная ВОРОНА МВ-ДМВ (Антенна под Т2) Антенна наружная,всеволновая, пассивная. Особенно эффективна до 30 км от ретранслятора.
- Тип антенны — логопериодическая.
- Диапазон частот — 5-900мгц.
- Каналы — 1-69.
- Волновое сопротивление — 75Ом.
- Поляризация — Горизонтальная.
- Габаритные размеры — 1.65.
- Каналы — 1-69.
шило на мылоYaha писав:стояла раньше польская, поставил Антенна Эфирная ВОРОНА МВ-ДМВ (Антенна под Т2) Антенна наружная,всеволновая, пассивная. Особенно эффективна до 30 км от ретранслятора.
- Каналы — 1-69.
Польская лучше,чем ворона и даже получше большинства волновых каналов(если хорошо собрана и верхние метровые усы укорочены до длины остальных).В вашем случае,возможно,что усилитель работает в режиме генерации-это основная проблема полек.Можно попробовать заменить усилитель на менее мощный или вообще на симметризатор.Yaha писав:стояла раньше польская, поставил Антенна Эфирная ВОРОНА МВ-ДМВ (Антенна под Т2) Антенна наружная,всеволновая, пассивная. Особенно эффективна до 30 км от ретранслятора.
- Каналы — 1-69.
P.S.ещё возможно,что проблема в кабеле.
- Нэцкэ
- Профессионал
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Пр. Першотравневий 26-А, вежа ПФКРРТ (РТПС), побудована у 1975 році, (висота - 96 метрів, висота над рівнем моря - 156 метрів), 6 ТВК - 84 метри, DVB-T2 антена - Kathrein 750 10068 (мах 5 кВт, 10.5 ДБ), 49°34'25''N 34°34'09''EYaha писав:Добрый день!!!Заменил антену, работает только 16 каналов г.Полтава
- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
1. Убираете длинные усы, они вам не нужны!Yaha писав:Добрый день!!!Заменил антену, работает только 16 каналов г.Полтава
2. Высота размещения антенны?
3. Какой кабель используете?
4. Какой штекер на конце кабеля от польской антенны или F-накрутка+папа?
5. Посмотрите какой уровень сигнала в ручном поиске на тех частотных каналах, которых нет.