rgb и cvbs не относятся к цифровой передаче сигнала по hdmi, а к аналогу, к скарту и т.п.gelo11 писав:не очень о Т2,но уже рвёт крышу,просто хочу понять уже чисто для себяесть кабель HDMI на двух устройствах,но в передающем устройстве есть выход сигнала RGB и CVBS .какой правильно использовать для HDMI ? читаю читаю ни хрена не пойму вроде RGB ,тогда почему стоит максимум 576I ,а на выходе CVBS можно поставить 1080р _ 60Hz. и изображение более чёткое, вопрос какой из них реально правильная цифра ???? есть кто может доходчиво объяснить???,только ногами не бейте
.буду очень благодарен.
подключи тюнер к телику HDMI-кабелем. даже при просмотре SD-каналов тюнер делает апскейлинг - доводит SD-сигнал до HD-сигнала, хотя конечно при этом новой информации в кадре не добавляется, но в зависимости от применяемого алгоритма апскейлинга изображение субъективно может показаться лучше.gelo11 писав:я это и вычитал,но тюнер HD и выход HDMI есть !?? почему и спрашиваю.
при подключении источника видеосигнала по скарту, обычно в режиме RGB цвета сочнее, а в режиме CVBS картинка четче (заметно на мелких деталях - буквы и т.п.)gelo11 писав:я за кабель уже думал,пробовал сразу и SCART и HDMI(не супер ,какой был) подключать и переключать входы, на HDMI чёрный чернее выглядит, ну и HD канал детализация картинки круче.
не понимаю......в каких выходах? чего нет? подключи тюнер к тв по HDMI !!!! показывает? вот и все.gelo11 писав:сорри,был занят.как бы я не подключал по HDMI картинка лучше чуть ,но в выходах нет выхода конкретно HDMI,может как то идёт преобразование сигнала,вчера читал как то сам тв дорабатывает входящий сигнал,но не может же HD тюнер выдавать аналог и композит сигналы ,должен цифру по любому ,заходит то цифра,это ж полный бред преобразовывать её туда и обратно
а....... ну по идее не должно влиять. понимаешь, все подобные устройства имеют высокую степень интеграции - проц и его софт, которые содержат в себе все входы/выходы, декодеры,транскодеры и т.п., причем большая часть фич организована чисто программно. плюс стремление товарищей китайцев съекономить и удешевить. тюнер это не дорогой - гривен 500-600 стоит? так что может быть что угодно.gelo11 писав:подключи тюнер к тв по HDMI !!!! показывает? вот и все. так и сделал - но при переключении - A/V выход - RGB и CVBS- при выборе этих пунктов ,изображение немного меняется ведь по идее HDMI не имеет к ним отношения или я не допонимаю чего-то , понимал бы не спрашивал,я к чему может в тюнере глюк????
че-то как-то цена не велика, как для полноценного АшДи-тюнера. есть подозрение, что в нем с проца выходит ТОЛЬКО аналоговый видеосигнал, а на выходе тюнера просто стоит конвертер RGB/CVBS в HDMI c апскейлингом (как в обычных ДВД-плеерах) - отсюда влияние настроек и небольшая разница в картинке при различных подключениях.gelo11 писав:в принципе понял,я и не требую от него пика,просто хотелось выяснить,понять для себя,картинка меня устраивает,но когда включено CVBS,я сильно не заморачиваюсь,просто очень стало интересно,как композит влияет на цифру.