Что с каналами

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

Что с каналами

Сообщение Rina »

Вот уже примерно неделю пропадают каналы. Сначала на экране появляются квадратики и все как в замедленной съемке или вообще экран черный. Пишет-"оставайтесь на этом канале пару минут, если не начнет показывать обратитесь по телефону 044... и т.д. ваш код активации..." Через некоторое время(примерно час-два) все показывает отлично. На следующий день та же проблема только уже днем, потом вечером. Сегодня появилась еще одна проблема-на некоторых каналах выдает что каналы платные. Тюнер Trimax, телевизор LG.
Может нужно прошивку поменять? Где ее найти?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что с каналами

Сообщение linoblack »

Rina писал(а):Вот уже примерно неделю пропадают каналы. Сначала на экране появляются квадратики и все как в замедленной съемке или вообще экран черный. Пишет-"оставайтесь на этом канале пару минут, если не начнет показывать обратитесь по телефону 044... и т.д. ваш код активации..." Через некоторое время(примерно час-два) все показывает отлично. На следующий день та же проблема только уже днем, потом вечером. Сегодня появилась еще одна проблема-на некоторых каналах выдает что каналы платные. Тюнер Trimax, телевизор LG.
Может нужно прошивку поменять? Где ее найти?
с каналами, как и в 99% случаев, все нормально, а вот с Вашей антенной, как и в тех же 99% случаев, НЕ все нормально :D :D :D :D антенна слабовата...



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Что с каналами

Сообщение Олег Бондаренко »

Антенна какая?



Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

Re: Что с каналами

Сообщение Rina »

Антенна по-типу LOCUS L 012.20 В1 , но производителя точно не назову, т.к. она на крыше. Только я не пойму причем тут антенна , если днем все показывает прекрасно, и в тот момент когда цифра не показывает, аналоговое показывает отлично. Уже год пользуемся тюнером и этой антенной-никаких поблем не было. Почему пишет что часть каналов платные-это же не от антенны зависит?



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что с каналами

Сообщение linoblack »

Rina писал(а):Антенна по-типу LOCUS L 012.20 В1 , но производителя точно не назову, т.к. она на крыше. Только я не пойму причем тут антенна , если днем все показывает прекрасно, и в тот момент когда цифра не показывает, аналоговое показывает отлично. Уже год пользуемся тюнером и этой антенной-никаких поблем не было. Почему пишет что часть каналов платные-это же не от антенны зависит?
1.подобные антенны в народе называют "ворона" - это всеволновая антенна (МВ+ДМВ) и не очень подходит для Т2 из-за своего широкополосного усилителя.
2.различие в приеме днем и вечером обусловленно тем, что солнечная активность сильно влияет на распространение радиоволн.
3.аналоговое с цифровым никак не связано.
4.надпись о платных каналах появляется и при слабом сигнале
5."вороны" и "польки" довольно часто некоторое время работают нормально, а потом начинаются качели из-за сбоев в работе усилителя.

какие значения шкал "уровень" и "качество" в моменты, когда показывает и когда НЕ показывает?



Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

Re: Что с каналами

Сообщение Rina »

Дело в том, что мы меняли стандартный усилитель на усилитель расчитанный на прием цифрового телевидения



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Что с каналами

Сообщение Олег Бондаренко »

Таких усилителей не бывает :jokingly2:
Может вы просто усилили антенну, чтоб принять сигнал для просмотра цифрового ТВ :)



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что с каналами

Сообщение linoblack »

Rina писал(а):Дело в том, что мы меняли стандартный усилитель на усилитель расчитанный на прием цифрового телевидения
не бывает "стандартных усилителей" - их там три десятка как минимум - и все "стандартные" :D :D

в любом случае, пока не на пишете показания шкал "У" и "К" говорить просто не о чем....



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что с каналами

Сообщение Прохожий »

Таких усилителей не бывает
Вы не правильно поняли.
Олег имел в виду не бывает усилителей для цифрового тв !



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5527
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Что с каналами

Сообщение Олег Бондаренко »

:drinks:



linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что с каналами

Сообщение linoblack »

Прохожий писал(а):
Таких усилителей не бывает
Вы не правильно поняли.
Олег имел в виду не бывает усилителей для цифрового тв !
Это Вы к кому обращаетесь?



Прохожий
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 11:39
Поблагодарили: 2 раза

Re: Что с каналами

Сообщение Прохожий »

К Rina



Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

Re: Что с каналами

Сообщение Rina »

говоря про "Стандартный" усилитель я имела ввиду, тот усилитель который шел вместе с антенной(некорректно выразилась). Поменяли мы усилитель, который стоит на кабеле на входе в квартиру и на нем написано, что он для приема цифрового сигнала. По поводу уровней сигнала - качество -0-20%, уровень 80-90%(при этом ничего не показывает или весь экран в квадратах и как в замедленной съемке). Иногда возникает ошибка Е-030, один раз выскочила надпись-тюнер не активирован, код активации и киевский номер телефона. Вчера, вообще, было написано что вещание временно отсутсвует. Сейчас тюнер показывает нормально



Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52

Re: Что с каналами

Сообщение gelo11 »

попробуйте сбросить тюнер на заводские настройки и заново на новом усилителе сделать поиск каналов,но перед этим рекомендую посмотреть,уровень и качество на тех частотных каналах(их 4) на которых в вашем районе происходит вещание Т2.я вот не понял у вас в антенне усилитель и ещё и на кабеле??? а как же питание на них поступает ????



Rina
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:35

Re: Что с каналами

Сообщение Rina »

Усилитель один. Сбросить настройки попробую, спасибо за совет, gelo11)
Изучая форум , сделала вывод, что не у одной меня проблемы с цифровым телевидением -имею ввиду владельцев телевизоров LG(у многих в основном пропадали 8 каналов). Некоторые перепошили телевизоры сами. Может и у меня тоже проблема с программным обеспечением и стоит прошивку свежую установить? Телевизор LG 29LN450U



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»