Ни с какого.Donetsk57 писав:а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?

Ни с какого.Donetsk57 писав:а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?
Питание на усилитель нужно подавать через инжектор (как обычно) и соединять через F-F на вход сплиттера, но не ALDA!(Опция питание усилителя ВЫКЛ)Donetsk57 писав:а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?
не ошибаетесь?eqmlista писав:Ни с какого.Donetsk57 писав:а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?
мне больше нравится вариант - сплиттер с проходом по питанию, и брать 5 вольт с тюнера, если есть такая возможность в тюнере чего ее не использовать? зачем городить еще внешний блок питания? Мне кажется на такой нагрузке может параллельно работать и два - три тюнера на питание антенного усилителя.Олег Бондаренко писав:желательно активную антенну покупать с встроенной возможностью подсоединить блок питания на 5В, тогда питание от тюнера можно не включать, и при помощи сплитера, можно подключать к 2-м тюнерам
Ты не ошибаешься...Donetsk57 писав:мне больше нравится вариант - сплиттер с проходом по питанию, и брать 5 вольт с тюнера, если есть такая возможность в тюнере чего ее не использовать? зачем городить еще внешний блок питания? Мне кажется на такой нагрузке может параллельно работать и два - три тюнера на питание антенного усилителя.Или я ошибаюсь?
И в ближайшее время никто, ничего придумывать не будет.lawyerhome писав:Ребята, есть вопрос. Есть телевизор Samsung UE46ES6710S. Как известно DVB-T2 в Украине закодирован оператором Зенобуд (32 канала). При этом есть возможность свободно смотреть DVB-T, от остальных 4-ех операторов, которые свой сигнал не кодируют. Позвонил в Зенобуд, там сказали, что разкодировщик сигнала вшивается только во внешние ресиверы (выбор всего из 2-х моделей), а во встроенные ресиверы нет?! Это че за фигня такая? или они правы, и ничего умельцы до сих пор не придумали?
А в чем причина-то? Я даже готов деньги заплатить, но открыть для себя возможность смотреть DVB-T2, но без дополнительного оборудования, которое изуродует дизайн. Платное спутниковое работает на картах доступа, почему здесь так нельзя, или скачал программу, оплатил он-лайн, и смотри отведенное время. Что за дикость покупать отдельную железяку, если в смарт-телевизоре уже все на уровне железа установлено?vital писав:И в ближайшее время никто, ничего придумывать не будет.
Так я говорю что готов бабло платить ежемесячно за возможность смотреть DVB-T2, а не один раз за девайс, и далее - на шару. Хотя Вы правы, у нас Зендобуд работает "бесплатно", а-ля социальная компания, а тот факт что сам приемник стоит 600 гривен, в то же самое время, когда ТАКОЙ ЖЕ (а может даже на голову выше) в Китае стоит 20 баксов, как-то умалчивается.Donetsk57 писав:бабло срубить на этих тюнерах
Это ВСЕ НЕ В ТЕМУ!!! Остальное что не в тему удаляюlawyerhome писав:Так я говорю что готов бабло платить ежемесячно за возможность смотреть DVB-T2, а не один раз за девайс, и далее - на шару. Хотя Вы правы, у нас Зендобуд работает "бесплатно", а-ля социальная компания, а тот факт что сам приемник стоит 600 гривен, в то же самое время, когда ТАКОЙ ЖЕ (а может даже на голову выше) в Китае стоит 20 баксов, как-то умалчивается.Donetsk57 писав:бабло срубить на этих тюнерах
Но при таком "раскладе" я лучше 4 тарелки цепану и плевать я хотел на это DVB-T2, с его бесплатностью. Если правильно подойти к теме, то спутниковый ресивер (у меня то он тоже встроен в телевизор, но для тех у кого не так) он стоит или столько же, или даже дешевле на том же алиэкспрессе, а тарелка с LNB и кабелями думаю что баксов еще 50-70 потянут. Так что спутник + горыныч - смерть хапугам, впаривающим свои ресы по 600.
Это уже 100 раз обсуждалось, скорее всего если продажи не будут оправдывать надежды "Зеона", МОГУТ КОДИРОВКУ СНЯТЬ, вот тогда будет всем счастье.Donetsk57 писав:очень удобно когда тюнер внутри телевизора, один пульт и удобно управлять всем хозяйством.
У меня дома ТВ Сони внутри DVB - C + цифровое кабельное один пульт красота удобно.
Прикупить бы ТВ с DVB-T2 ну и ладно САМ модуль (чтобы дать кому-то заработать) и смотреть без дополнительной коробки и второго пульта.