Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Аватара пользователя
eqmlista
Постоялец
Постоялец
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 16:16

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение eqmlista »

Donetsk57 писал(а):а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?
Ни с какого. :(



zukoc

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение zukoc »

Donetsk57 писал(а):а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?
Питание на усилитель нужно подавать через инжектор (как обычно) и соединять через F-F на вход сплиттера, но не ALDA!(Опция питание усилителя ВЫКЛ)
Либо брать сплиттер с проходом по питанию.(Опция питание усилителя-ВКЛ)



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение Donetsk57 »

eqmlista писал(а):
Donetsk57 писал(а):а как подается питание +5 вольт на антенну, если два Тримакса работают на одну антенну? С какого тюнера идет питание?
Ни с какого. :(
не ошибаетесь?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5530
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 77 раз

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение Олег Бондаренко »

желательно активную антенну покупать с встроенной возможностью подсоединить блок питания на 5В, тогда питание от тюнера можно не включать, и при помощи сплитера, можно подключать к 2-м тюнерам



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение Donetsk57 »

Олег Бондаренко писал(а):желательно активную антенну покупать с встроенной возможностью подсоединить блок питания на 5В, тогда питание от тюнера можно не включать, и при помощи сплитера, можно подключать к 2-м тюнерам
мне больше нравится вариант - сплиттер с проходом по питанию, и брать 5 вольт с тюнера, если есть такая возможность в тюнере чего ее не использовать? зачем городить еще внешний блок питания? Мне кажется на такой нагрузке может параллельно работать и два - три тюнера на питание антенного усилителя.
Или я ошибаюсь?



zukoc

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение zukoc »

Donetsk57 писал(а):мне больше нравится вариант - сплиттер с проходом по питанию, и брать 5 вольт с тюнера, если есть такая возможность в тюнере чего ее не использовать? зачем городить еще внешний блок питания? Мне кажется на такой нагрузке может параллельно работать и два - три тюнера на питание антенного усилителя.Или я ошибаюсь?
Ты не ошибаешься...




За счет значительно меньшего минимально допустимого C/Nmin в сравнении с аналоговым вещанием (C/Nmin≥43 dB), возможна подача на вход тюнера DVB-T2 значительно меньшего уровня входного сигнала (типовое значение 12…18 dBμV)



lawyerhome

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение lawyerhome »

Ребята, есть вопрос. Есть телевизор Samsung UE46ES6710S. Как известно DVB-T2 в Украине закодирован оператором Зенобуд (32 канала). При этом есть возможность свободно смотреть DVB-T, от остальных 4-ех операторов, которые свой сигнал не кодируют. Позвонил в Зенобуд, там сказали, что разкодировщик сигнала вшивается только во внешние ресиверы (выбор всего из 2-х моделей), а во встроенные ресиверы нет?! Это че за фигня такая? или они правы, и ничего умельцы до сих пор не придумали?



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение vital »

lawyerhome писал(а):Ребята, есть вопрос. Есть телевизор Samsung UE46ES6710S. Как известно DVB-T2 в Украине закодирован оператором Зенобуд (32 канала). При этом есть возможность свободно смотреть DVB-T, от остальных 4-ех операторов, которые свой сигнал не кодируют. Позвонил в Зенобуд, там сказали, что разкодировщик сигнала вшивается только во внешние ресиверы (выбор всего из 2-х моделей), а во встроенные ресиверы нет?! Это че за фигня такая? или они правы, и ничего умельцы до сих пор не придумали?
И в ближайшее время никто, ничего придумывать не будет.



lawyerhome

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение lawyerhome »

vital писал(а):И в ближайшее время никто, ничего придумывать не будет.
А в чем причина-то? Я даже готов деньги заплатить, но открыть для себя возможность смотреть DVB-T2, но без дополнительного оборудования, которое изуродует дизайн. Платное спутниковое работает на картах доступа, почему здесь так нельзя, или скачал программу, оплатил он-лайн, и смотри отведенное время. Что за дикость покупать отдельную железяку, если в смарт-телевизоре уже все на уровне железа установлено?



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение Donetsk57 »

Кто-то хочет бабло срубить на этих тюнерах, непонятно?



lawyerhome

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение lawyerhome »

Donetsk57 писал(а):бабло срубить на этих тюнерах
Так я говорю что готов бабло платить ежемесячно за возможность смотреть DVB-T2, а не один раз за девайс, и далее - на шару. Хотя Вы правы, у нас Зендобуд работает "бесплатно", а-ля социальная компания, а тот факт что сам приемник стоит 600 гривен, в то же самое время, когда ТАКОЙ ЖЕ (а может даже на голову выше) в Китае стоит 20 баксов, как-то умалчивается.
Но при таком "раскладе" я лучше 4 тарелки цепану и плевать я хотел на это DVB-T2, с его бесплатностью. Если правильно подойти к теме, то спутниковый ресивер (у меня то он тоже встроен в телевизор, но для тех у кого не так) он стоит или столько же, или даже дешевле на том же алиэкспрессе, а тарелка с LNB и кабелями думаю что баксов еще 50-70 потянут. Так что спутник + горыныч - смерть хапугам, впаривающим свои ресы по 600.



Аватара пользователя
Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 20:32

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение Vsesvit TV »

lawyerhome писал(а):
Donetsk57 писал(а):бабло срубить на этих тюнерах
Так я говорю что готов бабло платить ежемесячно за возможность смотреть DVB-T2, а не один раз за девайс, и далее - на шару. Хотя Вы правы, у нас Зендобуд работает "бесплатно", а-ля социальная компания, а тот факт что сам приемник стоит 600 гривен, в то же самое время, когда ТАКОЙ ЖЕ (а может даже на голову выше) в Китае стоит 20 баксов, как-то умалчивается.
Но при таком "раскладе" я лучше 4 тарелки цепану и плевать я хотел на это DVB-T2, с его бесплатностью. Если правильно подойти к теме, то спутниковый ресивер (у меня то он тоже встроен в телевизор, но для тех у кого не так) он стоит или столько же, или даже дешевле на том же алиэкспрессе, а тарелка с LNB и кабелями думаю что баксов еще 50-70 потянут. Так что спутник + горыныч - смерть хапугам, впаривающим свои ресы по 600.
Это ВСЕ НЕ В ТЕМУ!!! Остальное что не в тему удаляю



Аватара пользователя
Donetsk57
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 17:51
Благодарил (а): 2 раза

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение Donetsk57 »

очень удобно когда тюнер внутри телевизора, один пульт и удобно управлять всем хозяйством.
У меня дома ТВ Сони внутри DVB - C + цифровое кабельное один пульт красота удобно.
Прикупить бы ТВ с DVB-T2 ну и ладно САМ модуль (чтобы дать кому-то заработать) и смотреть без дополнительной коробки и второго пульта.



vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 16:08
Поблагодарили: 1 раз

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение vital »

Donetsk57 писал(а):очень удобно когда тюнер внутри телевизора, один пульт и удобно управлять всем хозяйством.
У меня дома ТВ Сони внутри DVB - C + цифровое кабельное один пульт красота удобно.
Прикупить бы ТВ с DVB-T2 ну и ладно САМ модуль (чтобы дать кому-то заработать) и смотреть без дополнительной коробки и второго пульта.
Это уже 100 раз обсуждалось, скорее всего если продажи не будут оправдывать надежды "Зеона", МОГУТ КОДИРОВКУ СНЯТЬ, вот тогда будет всем счастье. :D



V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Сообщение V-O-L-T »

У самсунгов есть такая фича, не помню как называется, типа того что все новые устройства самсунг могут управляться одним пультом. Но ждать что бы китаезы в свои тюнеры встроили поддержку данного стандарта это конечно же глупые мечты.



Закрыто

Вернуться в «АРХИВ»