Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Закрытые темы.
Если необходимо открыть какую-нибудь тему, пишите в личку Администратору
Связист

Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров

Повідомлення Связист »

Зачем вообще нужен этот установщик? В каждом селе найдется умелец, чтобы взгромоздить антенну на мачту. Что вы еще собираетесь "устанавливать"? :unknown:
Согласен, что с "горынычами" нужно иногда добренько повозиться, пока отъюстируешь. А какие могут быть проблемы с ДМВ антенной?

vital
Уважаемый форумчанин
Уважаемый форумчанин
Подякували: 1 раз

Повідомлення vital »

myseg писав:Хотелось узнать? за какую суму приедет установщик цыфрового ресивера на растояние ну к примеру 30-40 км. Если 200 гр(как говорили выше.) дорого. Я неодобряю етот поступок, но никто за червонец из нас и непоедет! :no:
40 км это 40 гривен на бензин в одну сторону + 40 гривен в обратную + 20 гривен на амортизационные расходы итого 100 гривен - себестоимость транспортных затрат + стоимость работы.

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

Ну 200 гривень многовато когда антенна уже имеется и остается только подключить рес и сделать инсталяцию каналов. Мы берем за свои услуги 50 гривн вызов и доставка ресивера и 10 гр подключение и сканирование с рассказом и показом. Если требуются дополнительные работы то это все отдельно :)

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Связист писав: А какие могут быть проблемы с ДМВ антенной?
Ей богу, вы же умный человек, проблемы могут быть разные. Позавчера друг купил тримакс. Живет в Запорожье на съемной квартире, ну не знаю, километра 4 от вышки но условия не благоприятны, хрущевка в низине, впереди дома повыше. В общем на крыше антена хозяина квартиры, аналог кое как показывает, некоторые каналы даже хорошо, некоторые совсем плохо. Так вот стронг по нулям. Че делать? Подтащили к люку на пятом этаже слол, на него стул и забрались на крышу, смотрю антена ворона довольно старенькая уже, но показывать должна, прошелся по кабелю - в двух местах оплетка оборвана, а центральная жила целая, в одном месте на изгибе острая железяка мачты врезалась в кабель закоротив его. И поверь такое на каждой второй антене. То интернетчики лазят по крышам своими клешнями цепляют все, то ветер то еще что то. И вот ты приехал бы к клиенту и сделал бы всю эту работу за 20 грн? Убил бы три часа своего времени просто так? Может у той бабули тоже было что то серьезное а дочка потом все перекрутила, или не поняла ничего. Это же женщина!!! А обосрать потом магазин это ж милое дело.

Связист

Повідомлення Связист »

Давайте не будем о женщинах плохо говорить, тем паче, в их отсутствие!!! Я бы не поехал. У меня другая работа. А если кому-то что-то и ремонтирую, то мне люди сами привозят свою технику на ремонт. А если даже предположить, что я столкнулся бы с перебитым кабелем, то выход был бы один - полная замена цельным куском. И не возился бы 3 часа с оплеткой. :)

Vsesvit TV
Профессионал
Профессионал

Повідомлення Vsesvit TV »

сразу пишу в тему:
Продал клиенту тримакс еще месяц назад так он к нему не знает как подойти , ему уже местные мастера приходили настраивать ,настроили и ушли ,а он опять лезет в настройки сканирует и антенну ворочает чего то еще хочет и в итоге за месяц раз 20 звонил спрашивал как и че то работает то не работае. хотя он давал трубочку мастерам то по разговору с ними я понял с сигналом все нормально, он перекупил несколько антенн так даже не знает как они называются . Так вот к чему я введу попадаются такие мужики что вообще не бум-бум как и что настраивать. И им по любому нужна помощь мастера :D

V-O-L-T
Специалист
Специалист

Повідомлення V-O-L-T »

Именно! И если человек по жизни идиот то почему считается зазорным взять с него сотню-две за работу? В конце концов это время мастера, его расходы на бензин, а если человек совсем идиот то возможно не один раз придется приехать, как описано в Вашем случае...

Связист

Повідомлення Связист »

Мне рассказывал один знакомый телемастер (в советские времена работал в телеателье). Работенка была "не пыльная" - официально обслуживал только гарантийные телевизоры. Остальное, как понимаете, шло только ему в карман. И вот у него появился один новый "клиент". Только появились УПИМЦТ. У них появилось на то время "чудо" - СВП (электронная настройка). Так вот, этот "клиент" минимум по 2 раза в неделю вызывал мастера по гарантии. Мой знакомый как раз был на этом участке в городе. А суть "неисправности" состояла лишь в том, что "клиент" постоянно сварачивал подстроечники в СВП. А потом вызывал мастера. Телемастер даже уже ходил жаловаться директору телеателье на неродивого телезрителя, но ничего сделать было нельзя: есть вызов - обязаны отреагировать! Короче, знакомый смог это вытерпеть только 3 месяца, а потом перевелся в цех магнитол... :D

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

Недавно видел в продаже ресы для цыфры Т1 и Т2, на вопрос будет работать у нас ресивер в формате Т1 продавец так конкретно ничего и неответил. :%)

Связист

Повідомлення Связист »

А зачем задаете глупые вопросы?

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

А повашему етот ресивер в формате Т1 у нас будет работать?

Олег Бондаренко
Администратор
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 82 рази

Повідомлення Олег Бондаренко »

Действительно, а продавцу стоит почитать информацию в интернете, а то продают не знают, что, а бы впарить. Особенно тупят продавцы супермаркетов, я так лично подкалывал 3 продавцов :evil: с разных магазинов, прежде, чем продавать надо хоть почитать...

Связист

Повідомлення Связист »

При чем тут "по-моему"? Вы зачем задаете вопросы, на которые ответы всем давно очевидны: провайдер четко указал модели приемников, которые будут работать, все остальные работать не будут. И без вариантов!

myseg
Новичок

Повідомлення myseg »

А повашему етот ресивер с форматом Т1 у нас будет работать? у нас формат Т1 разве есть?

Связист

Повідомлення Связист »

Вы хотя-бы научитесь правильно задавать вопросы. Если вы и у продавца именно так спрашивали, то понятное дело, почему он вам не дал вразумительного ответа.

Но я вам все-же отвечу. В сети Зеонбуда будут работать только два рекомендованных приемника. Эти же (рекомендованные) приемники без проблем будут работать и в сетях УЦТС, Одесского ОРТПЦ, Гаммы и прочих, в т.ч., заграничных DVB-T. Между поколениями Т и Т2 нет обратной совместимости!

Закрито

Повернутись до “АРХИВ”