Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров
- Vsesvit TV
- Профессионал
Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров
Тема для непосредственно имеющих опыт в качественном монтаже цифрового оборудования ,
делимся опытом и проблемами.
Без флуда!!!
делимся опытом и проблемами.
Без флуда!!!
Re: Установка и настройка Т2 на 1 тв и несколько телевизоров
1) По себе других не судят.
2) Дополнительное оборудование требует дополнительной настройки , тем более в инструкциях есть разного рода предостережения.
3) Был бы другой стандарт (прогналв автомате телек на предмет цифровых каналов),а так настройка нужна.
2) Дополнительное оборудование требует дополнительной настройки , тем более в инструкциях есть разного рода предостережения.
3) Был бы другой стандарт (прогналв автомате телек на предмет цифровых каналов),а так настройка нужна.
А при чем тут "по себе"?
Где вы в миох словах видели "настройка не нужна"?
Я пишу о том, что все работы по установке и настройке бытового оборудования для приема наземного цифрового вещания не требуют особых навыков или какой-то квалификации. Их может сделать практически любой человек. Главное, чтобы у него руки росли не из ж...
Да, я понимаю, что старым людям будет трудно установить антенну на какую-то опорную конструкцию. Так в этом могут им помочь дети, внуки...
Я больше возмущался бессовесностью некоторых "установщиков". Где-то уже читал, что за "работы" в квартире (я так понял, что для убедительности тянули время) содрали 200 грн (кроме стоимости самого тюнера) с пенсионерки. А ведь делов было соединить телевизор с тюнером, подключить антенну и просканировать эфир. Разве не нагрелись на бабушке?
Где вы в миох словах видели "настройка не нужна"?
Я пишу о том, что все работы по установке и настройке бытового оборудования для приема наземного цифрового вещания не требуют особых навыков или какой-то квалификации. Их может сделать практически любой человек. Главное, чтобы у него руки росли не из ж...
Да, я понимаю, что старым людям будет трудно установить антенну на какую-то опорную конструкцию. Так в этом могут им помочь дети, внуки...
Я больше возмущался бессовесностью некоторых "установщиков". Где-то уже читал, что за "работы" в квартире (я так понял, что для убедительности тянули время) содрали 200 грн (кроме стоимости самого тюнера) с пенсионерки. А ведь делов было соединить телевизор с тюнером, подключить антенну и просканировать эфир. Разве не нагрелись на бабушке?

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
Народ отвык от всего этого, и для них обычное крепление антенны становится, этакой проблемой. Я когда общаюсь с людьми, объясняю им насчёт эфирной антенны, они сразу думают о спутниковой, хотя говорю обычная антенна. А есть такие, которым просто лень, они хотят просто чтоб установили и настроили - им легче денег дать, чем самим, что-то сделать.
А за старушку обидно, 200 грн вообще жесть!
А за старушку обидно, 200 грн вообще жесть!
Я это прочитал где-то в отзывах в магазине. Дочька заказала сам тюнер и его настройку с доставкой маме. А потом выяснилось, что когда эти "деятели" принесли старушке и "настроили", то содрали с нее за это 200 грн. Старуха и отдала без задней мысли. Дочь когда узнала, написала соответствующий отзыв в магазине (не помню в каком именно). Сейчас переискал все известные магазины, торгующие уже правильными тюнерами, не нашел этого отзыва. Видно, "подчистили" свою репутацию... Мудилы!!!Digital-TV писав:А за старушку обидно, 200 грн вообще жесть!

да, это жесть! 200 грн за 5 минут!!! воспользовались незнанием!
Не, не за 5 минут. Как писала дочь этой старушки, он там что-то "плясал" вокруг телвизора около часа. Сама дочь уже доперла, что тот просто создавал видимость, чтобы потом надуть старушку.Kostja писав:да, это жесть! 200 грн за 5 минут!!! воспользовались незнанием!
ну понятно что создавал видимость. Переставлял с места на место и проводки по кругу переподключал!!
Вот же народ у нас находчивый))))) Реально это занимает 5 минут

- Олег Бондаренко
- Администратор
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 82 рази
давайте не будем писать не по теме, делимся установкой и настройкой, какое оборудование применяете и тд.
Само подключение реально занимает меньше минуты. И еще пару минут нужно, чтобы приемник произвел сканирование эфира. Вот и все!
Правда бывает, что тюнеру нужно время, чтобы обновить регистрацию в сети. Такие случаи встречаются, но не так часто. Это Зеонбудовцы что-то там перемутили...
Правда бывает, что тюнеру нужно время, чтобы обновить регистрацию в сети. Такие случаи встречаются, но не так часто. Это Зеонбудовцы что-то там перемутили...
Вообще то, выбор у народа не велик!Digital-TV писав:... какое оборудование применяете и тд.

Установка эфирного цифрового тв т2 на 4 телевизора
Устанавливал цифровое тв в старом районе города "Хрущевка" 4-х этажка, так как находится дом от ТЦ примерно 30 км монтаж выполнялся на крыше дома . Крепление установил на тех.выходе пристройке, крепление то самое что и для спутниковой антенны так как идеально подходит. Так как клиент был не скупой выбрал он себе нормальную антенну "Оптикум"
Антенна вещь! даже (старые) эфирные каналы 13шт приняла без проблем что я давно не видел как нормально они могут работать, настройка на цифру заняла 2 минуты и то они истекли на закручивание гаек
. Заводить кабель клиент захотел по тех шахтам где зачастую кабельщики проводят свой кабель и не дай бог увидят чужой сразу режут его мотивируя кражей контента! Чтоб отделить кабель "свой" от ихнего решил в видимых местах в подъезде использовать "говфру", получилось очень прилично и красиво к стати забыл написать заказчик проживает на первом этаже и с протяжкой кабеля пришлось по возится , кабель использовал финмарк 690 маркировки так как счетаю его по соотношению цена-качество оптимальным вариантом. У заказчика разводка кабеля осталась от кабельного тв и соединил кабеля перед входом в квартиру обычным соединителем, в квартире где стоял разделитель "пасивный" на тв я установил активный так как посчитал что будет уместным поставить именно его так как длина кабеля до самого дальнего телевизора с учетом что кабеля проложены не по плинтусу а за гипсо-картоном и я не знаю какими кругами то примерно 40-45м.
Подключил все цифровые приставки 2шт стронга и 2шт тримакса, почему именно так то пришли к такому выводу из соображений что пока рано говорить о недостатках того или другого реса взяли поровну
Отсканировал один приемник следующий доверил самому хозяину так сказать чтоб попробывал сам а не по рассказам и на будуще чтоб знал что и как, сигнал на всех мультиплексах стабильный 95-100% я доволен таким монтажом и хозяин вроде тоже остался доволен
Устанавливал цифровое тв в старом районе города "Хрущевка" 4-х этажка, так как находится дом от ТЦ примерно 30 км монтаж выполнялся на крыше дома . Крепление установил на тех.выходе пристройке, крепление то самое что и для спутниковой антенны так как идеально подходит. Так как клиент был не скупой выбрал он себе нормальную антенну "Оптикум"
Антенна вещь! даже (старые) эфирные каналы 13шт приняла без проблем что я давно не видел как нормально они могут работать, настройка на цифру заняла 2 минуты и то они истекли на закручивание гаек

Подключил все цифровые приставки 2шт стронга и 2шт тримакса, почему именно так то пришли к такому выводу из соображений что пока рано говорить о недостатках того или другого реса взяли поровну

Отсканировал один приемник следующий доверил самому хозяину так сказать чтоб попробывал сам а не по рассказам и на будуще чтоб знал что и как, сигнал на всех мультиплексах стабильный 95-100% я доволен таким монтажом и хозяин вроде тоже остался доволен

Радует, что вы поступили очень честно перед заказчиком: научили его самостоятельно пользоваться приемником.
Я так понимаю, что вы оцениваете обоих приемников как равнозначную?
Я так понимаю, что вы оцениваете обоих приемников как равнозначную?
Да все норм
Еду ставить спутниковое + цифровое т2 на 7 телевизоров в частном секторе на котедж, отпишусь потом что и как
я думаю всем будет интересно прочитать может сфотографирую то и увидеть

Еду ставить спутниковое + цифровое т2 на 7 телевизоров в частном секторе на котедж, отпишусь потом что и как

Хотелось узнать? за какую суму приедет установщик цыфрового ресивера на растояние ну к примеру 30-40 км. Если 200 гр(как говорили выше.) дорого. Я неодобряю етот поступок, но никто за червонец из нас и непоедет! :no: