Когда смотрел в магазине витринный образец 42LA660V, то в нем была функция Time Mashine, какая в нем прошивка не знаю, но даже без внешнего диска заходите в My Apps и пролистаете вправо Вы увидите эту функцию. В кратком описании на стр. 8 есть описание Time Mashine, на пульте есть кнопки управления функцией, есть брошюра_ обновленная информация для ПДУ. Брать телевизор с витрины я не захотел, через неделю привезли уже сентябрьского выпуска, прошивку не помню, но была вроде 3... Но первоочередная проблема была: не настраивался 34 канал Т2. Обновил сам с LG.COM 4.00.29 не помогло, СЦ Лагрос установили, что-то 4.00.39 или 49, канал подключился, а ТМ не работает, недавно обновился до 4.02.03- ситуация та-же. Ответ от LG написан ранее. Но есть обозрение телевизоров от LG линейки 2013 года, других пользователей, там видно, что ТМ работоспособна. Написал в юридическую поддержку, ответили НАРУШЕНИЕ прав потребителя: 1. некачественный товар, 2. предоставление недостоверной информации о товаре. Сейчас телевизор находится в СЦ Лагрос, им также стала интересна проблема с ТМ, ведь LG им заявляет, что все функции работоспособны, а мне написали, что они ТМ сами и блокируют. Составил еще письмо, как и рекомендовали в LG, в управление защиты прав потребителя с просьбой разъяснить эту проблему. У меня у знакомого ТВ Philips, купил месяц назад, там все работает, никто ничего не блокирует и не нарушает не принятого в Украине Законопроекта о защите авторских прав. Скоро узнаю, что решит СЦ, от УЗПП ответа ждать месяц.Animator писав:Shals
О какой прошивке идет речь?О 4.00.33 или 4.00.41?
Ранее стояла какая то 3... но в Smart'е что то не видел ярлыка TimeShift или это винт надо сперва подключать?
Прошивка LG серии LA от 15.10.2013
Re: Прошивка LG серии LA от 15.10.2013
Был я в MyApps нет там ТМ ни под каким видом, может и отключили на новых прошивках а может на новых прошивках надо подключать диск.
Что касается кнопок на пульте то да есть такие но без диска REC не срабатывает и даже не пишет что нужен диск.
Вот так, мож ктонить у кого есть возможность и ТВ с прошивкой ака 4.00.33 и выше попоробует да напишет тут?
Что касается кнопок на пульте то да есть такие но без диска REC не срабатывает и даже не пишет что нужен диск.
Вот так, мож ктонить у кого есть возможность и ТВ с прошивкой ака 4.00.33 и выше попоробует да напишет тут?
Взял на работе пустой мини-хард "1.8 на 120ГБ в FAT32 (позже был форматирован в NTFS), перетыкал во все 3 USB по очереди и на разных режимах (антенна,внешний источник типа ресивера,активированный смарт как сам по себе так и включенный megogo) но ни запроса об инициализации ни реакции на кнопку REC.Может я чего не так делаю но похоже прикрыли функцию.
Хотя...возможно это деблокируется в сервисном меню ежели вовсе не вырезали конечно.
Хотя...возможно это деблокируется в сервисном меню ежели вовсе не вырезали конечно.
-
Сегодня попробовал на 32LA660V подключил жесткий на 320 гектар в 1 юсб разъем (HDD IN), на простом пульте нажал кнопку REC телик попросил проинициализировать диск после этого пошла запись. Все пишет нормально. Прошивка 04.02.03. При подключении к компу диск не видит пришлось удалять разделы созданные телеком и форматнуть. Вот так вот. Хотя в My Apps никакой иконки нет. Я поэтому тоже сначала думал что функция не работает, просто проверить не было чем, 16 гектарную флешку не принимало. Потом вычитал что от 40 гектар нужно пихать чтобы функция заработала.Shals писав:Когда смотрел в магазине витринный образец 42LA660V, то в нем была функция Time Mashine, какая в нем прошивка не знаю, но даже без внешнего диска заходите в My Apps и пролистаете вправо Вы увидите эту функцию. В кратком описании на стр. 8 есть описание Time Mashine, на пульте есть кнопки управления функцией, есть брошюра_ обновленная информация для ПДУ. Брать телевизор с витрины я не захотел, через неделю привезли уже сентябрьского выпуска, прошивку не помню, но была вроде 3... Но первоочередная проблема была: не настраивался 34 канал Т2. Обновил сам с LG.COM 4.00.29 не помогло, СЦ Лагрос установили, что-то 4.00.39 или 49, канал подключился, а ТМ не работает, недавно обновился до 4.02.03- ситуация та-же. Ответ от LG написан ранее. Но есть обозрение телевизоров от LG линейки 2013 года, других пользователей, там видно, что ТМ работоспособна. Написал в юридическую поддержку, ответили НАРУШЕНИЕ прав потребителя: 1. некачественный товар, 2. предоставление недостоверной информации о товаре. Сейчас телевизор находится в СЦ Лагрос, им также стала интересна проблема с ТМ, ведь LG им заявляет, что все функции работоспособны, а мне написали, что они ТМ сами и блокируют. Составил еще письмо, как и рекомендовали в LG, в управление защиты прав потребителя с просьбой разъяснить эту проблему. У меня у знакомого ТВ Philips, купил месяц назад, там все работает, никто ничего не блокирует и не нарушает не принятого в Украине Законопроекта о защите авторских прав. Скоро узнаю, что решит СЦ, от УЗПП ответа ждать месяц.Animator писав:Shals
Ранее стояла какая то 3... но в Smart'е что то не видел ярлыка TimeShift или это винт надо сперва подключать?
все правильно, именно с целью защиты авторских и смежных прав, все подобные функции, типа PVR или TimeMachine устроены так, что записанное, можно просмотреть только на самом записывающем устройстве - телике или тюнере.Сегодня попробовал на 32LA660V подключил жесткий на 320 гектар в 1 юсб разъем (HDD IN), на простом пульте нажал кнопку REC телик попросил проинициализировать диск после этого пошла запись. Все пишет нормально. Прошивка 04.02.03. При подключении к компу диск не видит пришлось удалять разделы созданные телеком и форматнуть. Вот так вот. Хотя в My Apps никакой иконки нет. Я поэтому тоже сначала думал что функция не работает, просто проверить не было чем, 16 гектарную флешку не принимало. Потом вычитал что от 40 гектар нужно пихать чтобы функция заработала.
у меня функция Time Mashine пропала из меню,хоть и не была нужна,а на форуме по моему тв (LM 620) кто-то писал ,что диск должен быть обязательно чистый,короче очень всё замучено,проще посмотреть он лайн.
-
Инструкции редко читаю, только тогда, когда что-то непонятно. Насчёт кастомных прошивок (например на андройд), я знаю, что гарантия слетает. Но не знаю как обстоят дела с телевизором, так сказать, первый раз купил телевизор. Ну а насчёт форума, я новичок здесь, да и до сих пор ими плохо пользуюсь, так как приходилось редко.
-
У меня та же история что и у search0123 Модель 42LA741V прошивка 04.02.03 Вообще телик принимает диски от 40 гектар до 2 терабайт А насчёт посмотреть запись на другом устройстве. У соседа такая же модель TV как у меня. Поставили диск с записью сделанной на моём TV. Телек соседа попросил форматнуть диск. Похоже каждый телек кодирует запись в своём формате.search0123 писав:Сегодня попробовал на 32LA660V подключил жесткий на 320 гектар в 1 юсб разъем (HDD IN), на простом пульте нажал кнопку REC телик попросил проинициализировать диск после этого пошла запись. Все пишет нормально. Прошивка 04.02.03. При подключении к компу диск не видит пришлось удалять разделы созданные телеком и форматнуть. Вот так вот. Хотя в My Apps никакой иконки нет. Я поэтому тоже сначала думал что функция не работает, просто проверить не было чем, 16 гектарную флешку не принимало. Потом вычитал что от 40 гектар нужно пихать чтобы функция заработала.Shals писав:Когда смотрел в магазине витринный образец 42LA660V, то в нем была функция Time Mashine, какая в нем прошивка не знаю, но даже без внешнего диска заходите в My Apps и пролистаете вправо Вы увидите эту функцию. В кратком описании на стр. 8 есть описание Time Mashine, на пульте есть кнопки управления функцией, есть брошюра_ обновленная информация для ПДУ. Брать телевизор с витрины я не захотел, через неделю привезли уже сентябрьского выпуска, прошивку не помню, но была вроде 3... Но первоочередная проблема была: не настраивался 34 канал Т2. Обновил сам с LG.COM 4.00.29 не помогло, СЦ Лагрос установили, что-то 4.00.39 или 49, канал подключился, а ТМ не работает, недавно обновился до 4.02.03- ситуация та-же. Ответ от LG написан ранее. Но есть обозрение телевизоров от LG линейки 2013 года, других пользователей, там видно, что ТМ работоспособна. Написал в юридическую поддержку, ответили НАРУШЕНИЕ прав потребителя: 1. некачественный товар, 2. предоставление недостоверной информации о товаре. Сейчас телевизор находится в СЦ Лагрос, им также стала интересна проблема с ТМ, ведь LG им заявляет, что все функции работоспособны, а мне написали, что они ТМ сами и блокируют. Составил еще письмо, как и рекомендовали в LG, в управление защиты прав потребителя с просьбой разъяснить эту проблему. У меня у знакомого ТВ Philips, купил месяц назад, там все работает, никто ничего не блокирует и не нарушает не принятого в Украине Законопроекта о защите авторских прав. Скоро узнаю, что решит СЦ, от УЗПП ответа ждать месяц.Animator писав:Shals
так и должно быть. функции PVR у тюнеров и TimeMachine у телевизоров так и работают. все записанное только на самом записывающем устройстве и можно просмотреть. это сделано с целью сохранения авторских прав на контент, дабы не копировали и не распространяли.У меня та же история что и у search0123 Модель 42LA741V прошивка 04.02.03 Вообще телик принимает диски от 40 гектар до 2 терабайт А насчёт посмотреть запись на другом устройстве. У соседа такая же модель TV как у меня. Поставили диск с записью сделанной на моём TV. Телек соседа попросил форматнуть диск. Похоже каждый телек кодирует запись в своём формате.
Гм, значит таки работает TM?Странно что пустой хард на 120 гектар не увидел, точнее не вывел сообщение об возможности инициализации а вот как внешнее хранилище увиделся без проблем.
Впрочем я читал что такая техника капризна и не все подойдет, у кого чьи диски работают?
Впрочем я читал что такая техника капризна и не все подойдет, у кого чьи диски работают?
Еще кое-что, в кратком руководстве по установке написано что TM можно использовать без подключенных устройств USB в отличии от TF.Так что у search0123 и остальных заработал TF плюс запись каналов на хард.А как, все же, насчет TM?
А подскажите, у кого прошивка 4.02.03 и выполняется запись: дата выпуска телевизора и была ли проблема с поиском 8 цифровых программ. Завтра забираю телевизор из СЦ Лагрос, но у них ответ, что LG в новых моделях не реализует функцию ТМ? Но ведь ла660 не новая модель. Буду требовать оф. акт заключение и ждать ответ от УЗПП, т.к. интересна причина. Внешний диск у меня Тошиба 1 ТБ, на втором ТВ LG 42LA620T работает отлично, но его я не обновлял.
-
TV LG 42LA741V Прошивка 04.02.03 запись выполняется с эфира. Дата выпуска май 2013 г.Проблема с 8 программами была.Shals писав:А подскажите, у кого прошивка 4.02.03 и выполняется запись: дата выпуска телевизора и была ли проблема с поиском 8 цифровых программ. Завтра забираю телевизор из СЦ Лагрос, но у них ответ, что LG в новых моделях не реализует функцию ТМ? Но ведь ла660 не новая модель. Буду требовать оф. акт заключение и ждать ответ от УЗПП, т.к. интересна причина. Внешний диск у меня Тошиба 1 ТБ, на втором ТВ LG 42LA620T работает отлично, но его я не обновлял.
Есть сведения что в ТВ выпуска от сентября 2013 года функции TM и TF заблокированы из-за правовых дрязг.
В сервисном меню пункт DVR Ready отключен и не активен т.е. выставлен на заводе и усе.Что сделать дабы он стал активным не известно.
Именно по этому мой ТВ от, как раз, сетября 2013 не захотел форматить диск но видел его как внешник.
В сервисном меню пункт DVR Ready отключен и не активен т.е. выставлен на заводе и усе.Что сделать дабы он стал активным не известно.
Именно по этому мой ТВ от, как раз, сетября 2013 не захотел форматить диск но видел его как внешник.
LG LA620V скачал прошивку 4.00.33 -но телек неподхватывает ее-автоматическое обновление ПО вкл.,прошивка в созданной папке и в корне флешки-распакована из зипа,при выборе обновления ПО-сканирует цифровой канал и всё.у меня стоит 3.20.37.да флешка на 4гб-может в этом проблема?просто я непонял доконца тему-я к примеру создаю папку-кидаю туда прошу-подключаю-и жму REC-но он то фооматнет под себя мой носитель а откуда же возмется прошивка если накопитель отфармотирован ?
ура всё получилось-пришлось правда свой терабайтник полностью вычистить -создал папку LG_DTV и распакованную прошивку туда-перепрошился и сразу все 32 канала!
мужики респект!!!

ура всё получилось-пришлось правда свой терабайтник полностью вычистить -создал папку LG_DTV и распакованную прошивку туда-перепрошился и сразу все 32 канала!
мужики респект!!!