Не находит каналы, антенна Квант-Эфир ARU-01+тюнер Romsat T8020HD

решение проблем связанных с цифровым тв
Ответить
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Не находит каналы, антенна Квант-Эфир ARU-01+тюнер Romsat T8020HD

Сообщение Д К » 27 ноя 2017, 18:42

Доброго времени суток.
Приобрел комнатную антенну АRU-01
Антенну подключил к тюнеру Romsat T8020HD
Ни одного канала цифрового тв не нашел
При этом, пару каналов в аналоговом формате антенна ловит.
Хотелось бы знать, это плохое покрытие Т2, несовмесимость антенны и тюнера, слабый тюнер или какая другая причина
Так как тюнер приобрел несколько дней назад, есть возможность обменять в магазине на другую модель.


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение plyrvt » 27 ноя 2017, 20:46

Питание +5 вольт в меню тюнера включили?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 27 ноя 2017, 21:11

Сзади антенны индикатор, горит или нет?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 28 ноя 2017, 10:31

plyrvt писал(а):
27 ноя 2017, 20:46
Питание +5 вольт в меню тюнера включили?
Да, специально заказал блок питания на эту антенну и подключаю через нее.
Кроме этого в меню тюнера включил "питание антенны"
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 28 ноя 2017, 10:31

Олег Бондаренко писал(а):
27 ноя 2017, 21:11
Сзади антенны индикатор, горит или нет?
Индикатор антенны горит зеленым цветом, как и положено
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение plyrvt » 28 ноя 2017, 10:53

Д К писал(а):
28 ноя 2017, 10:31
Да, специально заказал блок питания на эту антенну и подключаю через нее.
Блок не нужен. В тюнерах всегда есть свой встроенный блок питания, который включается в меню.

В аналоговом формате прием качественный?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 28 ноя 2017, 10:58

Комнатные антенны не всегда нормально принимают Т2, поставьте её к окну и попробуйте снова сканировать каналы.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 28 ноя 2017, 13:15

plyrvt писал(а):
28 ноя 2017, 10:53
Д К писал(а):
28 ноя 2017, 10:31
Да, специально заказал блок питания на эту антенну и подключаю через нее.
Блок не нужен. В тюнерах всегда есть свой встроенный блок питания, который включается в меню.

В аналоговом формате прием качественный?
В аналоговом принимает качественно 1-2 канала в одном направлении, 1-2 в другом, еще 2-3 канала с помехами
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 28 ноя 2017, 13:25

Олег Бондаренко писал(а):
28 ноя 2017, 10:58
Комнатные антенны не всегда нормально принимают Т2, поставьте её к окну и попробуйте снова сканировать каналы.
Ставлю и к окну, и поднимаю-опускаю, у направляю в разные стороны, результат один - цифру не ловит, аналоговые - мало и слабо

Что, нужно брать польскую антенну? Внешнюю в принципе не хотелось бы, морока с установкой.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5048
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение Олег Бондаренко » 28 ноя 2017, 13:54

Какое расстояние у вас до телевышки?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение plyrvt » 28 ноя 2017, 14:14

В какую сторону телецентр по отношению к окну?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 28 ноя 2017, 14:58

Олег Бондаренко писал(а):
28 ноя 2017, 13:54
Какое расстояние у вас до телевышки?
До какой?
До передающей Т2 в нашей области 70 км
до передающей Т2 в соседней области 22,6 км
Или если от аналоговой, так я не знаю точно где она
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Д К
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 18:34

Re: не ловятся каналы

Сообщение Д К » 28 ноя 2017, 15:01

plyrvt писал(а):
28 ноя 2017, 14:14
В какую сторону телецентр по отношению к окну?
Телецентр в смысле ретранслятор?
Т2 нашей области напротив окна через балкон, Т2 соседней области (что ближе) на 2 часа от окна (примерно 45 град)
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Sefirot
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 28 июл 2014, 12:32
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение Sefirot » 28 ноя 2017, 18:57

Д К писал(а):
28 ноя 2017, 14:58
До передающей Т2 в нашей области 70 км
до передающей Т2 в соседней области 22,6 км
В такой ситуации нужна только внешняя антенна. Для 70 км нужна антенна другой конструкции. С 22-х можно попробовать поймать и на эту, если вынести на улицу и поднять высоко.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
plyrvt
Знающий
Знающий
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 10 дек 2016, 16:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: не ловятся каналы

Сообщение plyrvt » 28 ноя 2017, 19:37

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Вопросы-Ответы»