Быстрый поиск
Форумы: Темы:

Т2 в России

Обсуждаем вопросы связанные с приёмом телевизионного
сигнала на территории России и граничащих с Россией странах.
Аватара пользователя
gelo11
Герой Форума Т2
Герой Форума Т2
Сообщений: 1975
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 20:52
Откуда: Украина,г. Люботин
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 103 раза

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение gelo11 » 20 фев 2015, 22:18

Проблема не тюнере ,а в вашей антенне,во-первых нужно понимать где висит ваша антенна ,во-вторых этот тюнер ловит рос.каналы,выкиньте польскую антенну и в зависимости от расстояния до передающей станции купите антенну типа такой http://hdmedia.com.ua/antenna-dipol-16- ... igital.php или есть по проще по цене или вот типа Ворона плюс хороший кабель и по више поднять на мачте,ну и настроить,с остановками сразу сигнал не ловит,в тюнере в ручной настройке нужно подставлять каналы и смотреть уровень и качество сигнала,если их нет то и ловить нечего.



LonelyWolf
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 16:28
Благодарил (а): 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение LonelyWolf » 21 фев 2015, 14:03

Всем Мира и Добра!!!
Спасибо за советы!
Проблема решилась!
Открыв карту,почитал интернет, и посмотрев частоту передачи,и нахождения ретранслятора,с трудом найдя компас)))),повернув антенну,нашел сигнал.38-610МГц-из Чертково.На тюнере показывало 50-100%.Но подключив блок питания антенны(решетка польская),стало 100-100%/)))
Принимаю 10 каналов,3 радио,сигнал устойчивый.Перед этим по горячке перешил на версию 1.67
Пока доволен,при изменениях буду по возможности сообчать)))
Всем большое спасибо
Всем удачи и мирного неба над головой!!!



LonelyWolf
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 20 фев 2015, 16:28
Благодарил (а): 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение LonelyWolf » 21 фев 2015, 14:54

Может кому понадобится,карта покрытия
http://xn--p1aadc.xn--p1ai/when/



AndryDvirniy
Заинтересованный
Заинтересованный
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 11:52
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение AndryDvirniy » 22 фев 2015, 22:36

LonelyWolf писал(а):Перед этим по горячке перешил на версию 1.67

Вот поэтому и принимаете без проблем.



samtel
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 01:02

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение samtel » 11 дек 2015, 01:08

Доброго времени. Прошу совета и помощи! Как возможно установить одну антенну эфирную антенну(dvb-t2) на 20-ти квартирный подъезд? Сейчас кабель спускается сверху, заходит на пятый этаж, потом через ресивер спускается на четвертый и т.д.(сейчас рвботает кабельный оператор который прекращает вещание) Возможно ли вместо ресиверов установить делитель, т.е. опустился кабель с антенны на пятый этаж и через делитель опускается на четвертый, что бы не менять кабель. Основная масса жителей пенсионеры, что бы не затрачиваться на кабель. Вообще, какое возможное количество приставок можно подключить к одной антенне? Буду очень благодарен за ответ!



Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщений: 1387
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Откуда: Днипро
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение ut9ee » 11 дек 2015, 21:09

Я бы такой большой огород не городил. Хотя можно ставить разветвители и усилители. Ну это все сложно в том, кто это все будет обслуживать??? Врагов себе только наживать! Я бы в крайнем случае поставил на каждый этаж подъезда по антенне. На форуме информация есть, поищите. Успехов!



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4823
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 12 дек 2015, 09:33

Для разводки надо использовать усилители и тапы, сплитера гасят сигнал сильно. В интернете есть схема разводки.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4823
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 12 дек 2015, 09:35

samtel писал(а):Доброго времени. Прошу совета и помощи! Как возможно установить одну антенну эфирную антенну(dvb-t2) на 20-ти квартирный подъезд? Сейчас кабель спускается сверху, заходит на пятый этаж, потом через ресивер спускается на четвертый и т.д.(сейчас рвботает кабельный оператор который прекращает вещание) Возможно ли вместо ресиверов установить делитель, т.е. опустился кабель с антенны на пятый этаж и через делитель опускается на четвертый, что бы не менять кабель. Основная масса жителей пенсионеры, что бы не затрачиваться на кабель. Вообще, какое возможное количество приставок можно подключить к одной антенне? Буду очень благодарен за ответ!

Схема примерно такая:
Антенна-усилитель-ТАП-квартира1-2-3-ТАП-и тд.

Через какую-то длину (уже не помню) кабеля надо будет доставить усилитель.
Поищите схему в интернете, она точно есть.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


samtel
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 01:02

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение samtel » 12 дек 2015, 12:08

Перечитал кучу форумов, схему в основном предлагают с мультисвичами. Не понял сокращения ТАП. Что это такое?



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4823
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 12 дек 2015, 16:55

samtel писал(а):Перечитал кучу форумов, схему в основном предлагают с мультисвичами. Не понял сокращения ТАП. Что это такое?


Жмите плюсик и смотрите, что я имел ввиду. :popcorn1:
 Фото-схема
mastercity_2929745b910f5fc350b6283b25d4c8569b.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


Andrey 51
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2015, 21:33

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение Andrey 51 » 17 дек 2015, 21:40

Подскажите пожалуйста. У меня телевизор LG42LB679V-ZH. Осенью обновил список каналов и теперь 10 цифровых каналов и 3 радио. До этого было 20 цифровых каналов. И сейчас ни в какую не ищет более 10 каналов. У меня антенна общедомовая. В соседней комнате телевизор ловит 20 каналов цифровых. Быть может дело в прошивке телевизора?
Город Мурманск.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4823
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 19 дек 2015, 10:04

Andrey 51 писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня телевизор LG42LB679V-ZH. Осенью обновил список каналов и теперь 10 цифровых каналов и 3 радио. До этого было 20 цифровых каналов. И сейчас ни в какую не ищет более 10 каналов. У меня антенна общедомовая. В соседней комнате телевизор ловит 20 каналов цифровых. Быть может дело в прошивке телевизора?
Город Мурманск.

Возможно, обратитесь в сервисный центр LG

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


samtel
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 01:02

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение samtel » 19 дек 2015, 12:12

Жмите плюсик и смотрите, что я имел ввиду. :popcorn1: [/quote]

Спасибо за схему! Подскажите, а в схеме что вы прикрепили перед телевизором что блок расположен? На этаже, как я понял расположен делитель, а вот что в квартире перед телевизором не пойму.



Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4823
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Откуда: Киев
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение Олег Бондаренко » 19 дек 2015, 15:30

samtel писал(а):Жмите плюсик и смотрите, что я имел ввиду. :popcorn1:


Спасибо за схему! Подскажите, а в схеме что вы прикрепили перед телевизором что блок расположен? На этаже, как я понял расположен делитель, а вот что в квартире перед телевизором не пойму.


Как я понимаю ТАП, разводка на квартиры. Хотя думаю можно просто сплиттер поставить на квартиры.

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.


digk
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 12:44
Контактная информация:

Re: Т2 в России

Непрочитанное сообщение digk » 11 авг 2016, 12:51

Купил ресивер t2 с прописанными каналами в Москве, приехал к себе Сальск, каналы не кажут. Оказалось частоты с разных вышек разные.
Вот зона покрытия DVB T2 с рабочими частотами, если кликнуть на вышку покажет рабочую частоту для вашего места.




Вернуться в «ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ В РОССИИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей