Эфирная антенна Funke Margon City+ 5.1

Описание эфирных антенн, обсуждение
Выбираем антенну для дома.
Проблемы и их решения.
62 сообщения Страница 4 из 5
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


ну или как-то так
http://yadi.sk/d/Lcj2y4wJAtdfa
maxmyt22
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:47


Добрый день.Будет ли она работать если я её поставлю на крышу,а это 40 метров кабеля и подключу питание через инжектор питания Funke IS 150 ?Сейчас она стоит на балконе 1 этажа до дороги метров 20 и от некоторых проезжающих машин идут помехи.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


maxmyt22 писал(а):
Добрый день.Будет ли она работать если я её поставлю на крышу,а это 40 метров кабеля и подключу питание через инжектор питания Funke IS 150 ?Сейчас она стоит на балконе 1 этажа до дороги метров 20 и от некоторых проезжающих машин идут помехи.
будет работать. инжектор нужен если тюнер в телевизор встроен, если внешний тюнер, то инжектор не нужен. у меня работает без проблем на 50 метров кабеля финмарк 690 с 90% экраном.
maxmyt22
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 11:47


linoblack писал(а):
maxmyt22 писал(а):
Добрый день.Будет ли она работать если я её поставлю на крышу,а это 40 метров кабеля и подключу питание через инжектор питания Funke IS 150 ?Сейчас она стоит на балконе 1 этажа до дороги метров 20 и от некоторых проезжающих машин идут помехи.
будет работать. инжектор нужен если тюнер в телевизор встроен, если внешний тюнер, то инжектор не нужен. у меня работает без проблем на 50 метров кабеля финмарк 690 с 90% экраном.
Спасибо.Тюнер встроенный,инжектор есть,просто были сомнения по метражу.
nednic
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 18:15


Проблема с сигналом! Качество и уровень сигнала появляется на пару секунд и пропадает до 0%, через сек 10-15 опять появляется и опять пропадает и так постоянно "скачет", аналог работает нормально. Передатчик на расстоянии 30 км, при заявленном радиусе действия 40 км. Может ли это быть из-за антенны?
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщений: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32


nednic писал(а):
Проблема с сигналом! Качество и уровень сигнала появляется на пару секунд и пропадает до 0%, через сек 10-15 опять появляется и опять пропадает и так постоянно "скачет", аналог работает нормально. Передатчик на расстоянии 30 км, при заявленном радиусе действия 40 км. Может ли это быть из-за антенны?
проблема не с сигналом - проблема с антенной - слабовата для Ваших условий. либо антенну получше, либо выбор места по-толковее. мало информации.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

напишите, где установлена антенна... на 30 км она работает 100% - проверял
nednic
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 18:15


Антеннна установлена на мачте 10 м, до последнего момента в течении года работала исправно, качество сигнала правда было не более 50%. иногда некоторые каналы (не часто) не работали, а теперь проблема со всеми каналами.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

nednic писал(а):
Антеннна установлена на мачте 10 м, до последнего момента в течении года работала исправно, качество сигнала правда было не более 50%. иногда некоторые каналы (не часто) не работали, а теперь проблема со всеми каналами.
напишите свои координаты, будем смотреть что и как...
nednic
Новичок
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 18:15


пгт. Черноморское Крым, ближайший передатчик в с. Кировское.
MobileLord
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 30 дек 2014, 22:35


Подскажите, какой кабель необходим к данной антенне? Еще я так понял питание идет через блок питание (который покупается отдельно), либо от usb инжектора непосредственно от самого телевизора, без питания антенна не будет работать вообще? Где найти этот инжектор в продаже?
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

MobileLord писал(а):
Подскажите, какой кабель необходим к данной антенне? Еще я так понял питание идет через блок питание (который покупается отдельно), либо от usb инжектора непосредственно от самого телевизора, без питания антенна не будет работать вообще? Где найти этот инжектор в продаже?
Обычный ТВ кабель - http://hdmedia.com.ua/rashodnie-materia ... /tv-kabel/
Работает антенна от тюнера Т2, там включается питание антенны. Или от инжектора - http://hdmedia.com.ua/inzhektor-funke-i ... -cable.php

Примерно так!
recon
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:32


Скажите пож купил антенну Funke Margon City+ 5.1 возникло два вопроса; 1 как ее крепить вертикально или горизонтально, имеет ли значение какой стороной к передатчику? 2. Будет ли она работать на телевизоре без питания? Спасибо.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

recon писал(а):
Скажите пож купил антенну Funke Margon City+ 5.1 возникло два вопроса; 1 как ее крепить вертикально или горизонтально, имеет ли значение какой стороной к передатчику? 2. Будет ли она работать на телевизоре без питания? Спасибо.
1. Крепить горизонтально
2. Направлять в сторону передатчика
3. Питание обязательно
recon
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 13 май 2015, 11:32


Олег Бондаренко писал(а):
recon писал(а):
Скажите пож купил антенну Funke Margon City+ 5.1 возникло два вопроса; 1 как ее крепить вертикально или горизонтально, имеет ли значение какой стороной к передатчику? 2. Будет ли она работать на телевизоре без питания? Спасибо.
1. Крепить горизонтально
2. Направлять в сторону передатчика
3. Питание обязательно
Спасибо, буду пробовать
62 сообщения Страница 4 из 5
Вернуться в «Эфирные антенны Funke»