Быстрый поиск
Форумы: Темы:

г.Гайсин

цифровое телевидение в городах и сёлах
jubilux
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 04 май 2017, 23:07

Re: г.Гайсин

Непрочитанное сообщение jubilux » 04 май 2017, 23:58

Странно писать через 3,5 года после крайнего сообщения в ветке, но хочется поделиться опытом. Кто знает, может какому-то чайнику типа меня поможет.

Мать живет в Куне, 5 км от Гайсина. Дом на возвышенности возле старого кладбища, видимость на передатчик прямая, высота антенны 8 метров. Направление - Балановка. По координатам со спутника 41,5 км по прямой.

Итак, когда-то стояла обычная советская Гамма, потом появился снежок и в пыло всеобщего ажиотажа тоже поставили польскую решотку, с мощным усилителем 9000 с чем-то кажись. Ставил не я, поэтому проконтролировать установк такого усилителя не мог. Радовало только то, что напряжение на БП можно было регулировать.
Под конец 2012 года я купил новенький Тримакс и хотел порадовать четкой картинкой. Вроде получилось. Заму пережили и все нахрен пропало. Приехал, покрутил антенну - вроде работает. Тлько уехал - опять пропал сигнал. Короче смотрели сильно шумящие пау каналов и были рады.
Спутник технически не ставился - много деревьев вокруг возможных точек установки. Зимой еще кда не шло- а летом сами понимаете - сигнала нет.

Вопщем прошлой осенью я полез посмотреть что да как... Из 4 директоров остался 1, решотка поржавела, крепления тоже. Тоесть или срезать нахрен и ставить новую, или пытаться наладить то что есть. Я почистил все концы-контакты и удалось зацепить МХ-1, 35 канал. Вот эти 8 и показывали в последнее время.
В следующий раз я приехал вот на пасху и опять попытался поковыряться. Случаем вспомнил, что где-то валяется старенькая Гамма. Ну и решил ее использовать. Хорошо, что чукча иногда читатель, и вычитал что данный агрегат ловит до 41 канала, а дальше надо переделывать. Инструментов нет, паяльника нет, а 35 канал и на польской ловит.
Вдруг меня осенило: кабель! Я эту черную вязанку за телевизором помню еще с младшей школы и ЧБ телика :-) да! Ему более 30 лет. Представляете, какие там шумы.
А а думаю, вот тут собака и зарыта. Запасся новым кабелем, хотел снять антенну чтобы поменять и ... фиг. Есть проблемы с креплением трубы, если снять все - обратно поставит будет уже проблематично. Обиделся я на себя, и в порядке бреда подключил кабель от антенны напрямую в тюнер, минуя БП.
И бинго. В ручном режиме настроил и остальные каналы.

Что мы имеем? С максимальным усилением от БП уровень был на мх-1 в районе 60 - 80. Прыгал в зависимости от врмени суток и температуры. Остальные даже не фиксились.
Сейчас, при включенном питании антенны с тюнера имеем:
Мх-1 уровень 60 качество 60
Мх-2 уровень 38 качество 52
Мх-3 уровень 42 качество 54
Мх-5 уровень 38 качество 44.

Не фонтан. Но зато все работает. Через месяц подскочу и заменю уже и кабель и усилитель. Просто надо придумать что-то с креплением трубы.

Вывод: у кого проблемы с польскими антеннами - пробуйте без блока питания. Давайте питание напрямую с тюнера, исключив БП полностью.

Да и еще. Замечены проблемы с региональными каналами. Все 3 идут с помехами. Но так как на этой же частоте остальные каналы отображаются отлично - делаю вывод, что помехи дает Винница.




Вернуться в «Винницкая область‎»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость