Телевизор после выключения не видит модуль

Обсуждение проблем с работой модулей для Цифрового ТВ Т2
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack » 10 окт 2013, 21:41

pahosya83 писал(а):Включаю телевизор с режима ожидания,пишет сигнал закодирован или слаб,захожу в меню телевизора в меню ,,общий интерфейс" оно светится прозрачным цветом,поэтому не могу войти в меню CI,а если модуль активен он тогда общий интерфейс горит черным цветом и можно заходить в меню CI!!!!Блок питания от антенны с подкруткой!!!
ну похоже антенна действительно не при чем.
тогда вариант первый: выключить из сети, вынуть модуль, подождать 15 минут, КАЧЕСТВЕННО вставить модуль, включить,сбросить настройки в заводские и полностью пересканировать каналы.

вариант второй: скачать последнюю прошивку на свой ТВ, перешить ТВ и опять таки сделать все по первому варианту.

третий вариант: попробовать другой модуль, желательно от другого производителя.



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack » 10 окт 2013, 21:46

и еще один момент, чтобы точно убедиться, что глючит не антенна - если при нормальной работе вынуть антенну пускает ли в меню CI-интерфейса?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 » 10 окт 2013, 22:56

Спасибо за советы,буду пробывать!!!На счет прошивки тв,то помоему она одна из последних,если честно даже не знаю где прошивку можно найти на мой телевизор!!!Если есть возможность подскажите???А когда сбросишь на заводские настройки,тогда нужно еще и код активации вводить!Ну буду пробывать,самому интересно в чем проблема...А если прошивку поменяешь,хуже не станет с телевизором чем было????

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack » 10 окт 2013, 23:20

pahosya83 писал(а):Спасибо за советы,буду пробывать!!!На счет прошивки тв,то помоему она одна из последних,если честно даже не знаю где прошивку можно найти на мой телевизор!!!Если есть возможность подскажите???А когда сбросишь на заводские настройки,тогда нужно еще и код активации вводить!Ну буду пробывать,самому интересно в чем проблема...А если прошивку поменяешь,хуже не станет с телевизором чем было????
последняя прошивка на сайте самсунга, при сбросе настроек никакой код никуда вводить не нужно,хуже не станет.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 » 10 окт 2013, 23:24

Спасибо!Завтра попробую первый вариант!!!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение alexander_k62 » 11 окт 2013, 13:16

pahosya83 писал(а):Повторюсь,ранее говоря сегодня,что включил сегодня утром,пишет сигнал закодирован или слаб,выключил с пульта,через 3 секунды снова включил тв и через 2-3 секунды все показывает и модуль в порядке!!!!
100% накрылся усилитель в польке. ТВ перегружается паразитными сигналами, поступающими с платы (усилителя) антенны. Поэтому такая надпись на экране. Просто тюнер в телевизоре "героическими усилиями" спустя некоторое время выделяет полезный сигнал из того мусора, которым его загружает полька, и Вы видите картинку. Нельзя однозначно воспринимать смысл сообщения " сигнал закодирован или слаб". ТВ не может сразу, мгновенно выделить полезный сигнал. Поэтому некоторое время для рядового пользователя, чтобы не перегружать его мозг технической информацией, выдаётся такая простенькая фраза. Не хотите выбросить это Г., поменяйте усилитель - и будет Вам счастье. Правда, только на некоторое время. Ну а потом опять на крышу.
И ещё. Если после включения ТВ выдал фразу "сигнал закодирован или слаб", то попробуйте не выключить ТВ, а переключить на другой канал. Пробовал - помогает.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack » 11 окт 2013, 16:04

alexander_k62 писал(а):
pahosya83 писал(а):Повторюсь,ранее говоря сегодня,что включил сегодня утром,пишет сигнал закодирован или слаб,выключил с пульта,через 3 секунды снова включил тв и через 2-3 секунды все показывает и модуль в порядке!!!!
100% накрылся усилитель в польке. ТВ перегружается паразитными сигналами, поступающими с платы (усилителя) антенны. Поэтому такая надпись на экране. Просто тюнер в телевизоре "героическими усилиями" спустя некоторое время выделяет полезный сигнал из того мусора, которым его загружает полька, и Вы видите картинку. Нельзя однозначно воспринимать смысл сообщения " сигнал закодирован или слаб". ТВ не может сразу, мгновенно выделить полезный сигнал. Поэтому некоторое время для рядового пользователя, чтобы не перегружать его мозг технической информацией, выдаётся такая простенькая фраза. Не хотите выбросить это Г., поменяйте усилитель - и будет Вам счастье. Правда, только на некоторое время. Ну а потом опять на крышу.
И ещё. Если после включения ТВ выдал фразу "сигнал закодирован или слаб", то попробуйте не выключить ТВ, а переключить на другой канал. Пробовал - помогает.
почему же тогда неактивен пункт меню телевизора для входа в настройки CI-интерфейса? похоже, что все-таки дело не в антенне, а или в модуле или в телевизоре.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение alexander_k62 » 11 окт 2013, 16:46

linoblack писал(а):и еще один момент, чтобы точно убедиться, что глючит не антенна - если при нормальной работе вынуть антенну пускает ли в меню CI-интерфейса?
Попробовал на своём Самсунге - вытянул антенну, доступ в меню CI-интерфейса остался. Тогда действительно модуль. Есть ещё одна тонкость. У меня на ТВ модуль вставляется не в сам телевизор, а в переходник на задней стенке. Может контакт пропадает там. Поробовать этот переходник отсоединить и снова вставить.
Последний раз редактировалось alexander_k62 11 окт 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
alexander_k62
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 11:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение alexander_k62 » 11 окт 2013, 17:05

Кстати, у меня САМ-модуль Strong, а телевизор определяет его как Neotion. Вопрос - а почему?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение linoblack » 11 окт 2013, 17:55

alexander_k62 писал(а):Кстати, у меня САМ-модуль Strong, а телевизор определяет его как Neotion. Вопрос - а почему?
потому что стронг ничего не производит, а только лепит свою наклейку - это посредник :D

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 » 11 окт 2013, 18:40

Причем тут усилитель,Если бы он накрылся,вообще б ничего не показывало,а у меня сигнал 95-98,еще и аналоговые каналы около 20 штук показывают!!!!Сегодня выключил тв с сети,вынул модуль,через 20 минут вставил его качественно назад,включил тв,начало все показывать,зашел в меню Си,сбросил на заводские настройки,высветилось,что модуль не активен,просканировал заново каналы,все 32 нашло,выдало ошибку 0-17,позвонил активировал,продиктовав код активации,через 15 секунд все пошло,посмотрел немного,выключил,включаю через два часа,пишет сигнал закодирован или слаб,снова выключил и сразу включил,опять все пошло!Так что все осталось также,что с режима ожидания нужно включить тв-снова выключить и включить,тогда все ок!!!!Если через час включить с режима ожидания,то показывает,если более двух часов,то надо делать как описывал ранее!!!Пробовал высовывать антенну при работающем канале,сразу меню Си пишет нет сигнала,так что тут модуль в полном порядке!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 » 11 окт 2013, 18:47

Пробовал переключать на другой канал,потом назад,не помогает,переключал на интер так как он открыт,снова на кодированный,но все равно не помогает,пока не выключишь тв и снова не включишь!!!!Вот такие небольшие заморочки,а вчем причина очень интересно!Может телевизор спустя некоторое время как то блокирует менюСи?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5196
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение Олег Бондаренко » 11 окт 2013, 23:19

Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
pahosya83
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07 окт 2013, 22:46

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение pahosya83 » 12 окт 2013, 00:12

У меня ж Самсунг телевизор,причем тут это.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5196
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Телевизор после выключения не видит модуль

Сообщение Олег Бондаренко » 12 окт 2013, 00:19

пардон, ошибся темой :)))

Касательно модуля, лучше в сервис самсунга обратиться...
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Модуль Irdeto CA»