Восстановление прошивки TRIMAX TR-2012HD через COM-порт

95 сообщений Страница 4 из 7
bugmenot666
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02


Ух ёлки-иголки. Вы мои посты читаете иль нет? Написано же: мультиметром на прозвонку найти на матери тюнера землю, один щуп к радиоблоку (закрытый металлический каркас, снаружи вход антенны), а вторым по очереди ко всем трем штырькам на коннекторе тюнера с отключенными (!!!!) проводами, где запищит, там и есть масса, блин в трех соснах блудитесь! Всё, нашли массу на колодке тюнера - соединяем с массой на конвертере, благо она подписана, два оставшихся по логике (ёптать!) два туда-два сюда. Капец, в трёх проводах потеряться, один из которых масса....
Последний раз редактировалось bugmenot666 10 дек 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

пардон... это я упустил :pardon:
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Нашел как у меня на картинке коричневый - масса
на COM порту тоже проверил, совпадает
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

я вот думаю, может там тюнерку просто гембель :)
bugmenot666
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02


Раз коричневый на земле, всё, не трогайте его, теперь выберите пару "рабочих", их и тыкайте.
Раз на конвертер накинали белый и черный - с ними и развлекайтесь. Прекращайте мерять напряжения, то всё херня. Ваша конечная цель - соединить правильные контакты ресивера с правильными контактами конвертера. Выключить (уже писал) тюнер, запустить путти, открыть СОМ1 (если он у Вас СОМ1) на скорости 115200 и вставить кабель питания в ресивер, смотреть на экран и надеяться чудо.
Последний раз редактировалось bugmenot666 10 дек 2013, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

это я уже пробовал, менял местами - вроде как соображаю быстро...
ладно помудохаюсь
bugmenot666
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02


Извините, порой бываю резок в высказываниях (числится за мной такой грешок), просто для меня это уже как для нормального человека "право" и "лево", для Вас еще пока в диковинку, я раздражаюсь, что вы меня не с первого слова понимаете. Еще раз прошу прощения.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Та лана, нормуль, я просто не могу понять делаю всё правильно, а почему не срабатывает хз... сейчас ломаю голову почему не работает!
bugmenot666
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02


Как я понял из фото - у Вас удлинитель СОМ-порта. выбросьте его немедленно! Только напрямую в порт совать! Ну а если это вообще USB-toCOM - всё, трындец, ЭТО работать не будет.
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

Я вот думаю может попробовать скорость порта поменять...
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

bugmenot666 писал(а):
Как я понял из фото - у Вас удлинитель СОМ-порта. выбросьте его немедленно! Только напрямую в порт совать! Ну а если это вообще USB-toCOM - всё, трындец, ЭТО работать не будет.
Через ЮСБ ппц :o та ну ... не может быть.... я заставлю эту баранку крутится .... 8-)
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

сейчас попробую на прямую в ком-порт, включаю комп
gevel12
Т2 Форумчанин
Т2 Форумчанин
Сообщений: 393
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05


Олег Бондаренко писал(а):
Та лана, нормуль, я просто не могу понять делаю всё правильно, а почему не срабатывает хз... сейчас ломаю голову почему не работает!
а питание +3,3в на согласователь уровня правильно подали?откуда взять видно из фото платы тюнера(первый пост первое фото) -резисторы подтягивающие 4,7к,левая их сторона это и есть 3,3в.ваш покупной согласователь не имеет внутреннего питания а требует внешнего Vcc :geek:
bugmenot666
Новичок
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 22:02


Другими словами, у Вас на ЮСБ порту стоит чипа, эмулирующая в системе (виртуальный) СОМ порт, запросы направляются в него, чипа их конвертирует и выдает на выход сигнал стандарта RS232, потом дугая чипа берет этот сигнал и преобразует в тот, который понимает наш подопытный. Исходящие из ресивера сигналы также претерпевают двойное преобразование. Программа смотрит на всё это и удивляется - это что за х....ня такая, как ее показать на экране.... Вы представляете этот ужас? Реально говорю, даже если Вы увидите на экране заветные строчки, не факт, что терминал будет понимать вводимые команды, так успех этого предприятия сводится на нет...
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщений: 4927
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 5 раз

ок, насчёт чипов и команд я понял, а вот насчёт питания?

gevel12 - Вроде там с питанием нормуль, есть идея как его подать?
95 сообщений Страница 4 из 7
Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»