Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Закрыто

Как прошло обновление ???

Опрос закончился 20 фев 2013, 23:53

На ура (все работает без лишних телодвижений).
17
13%
Не плохо, но.. (пришлось сбросить тюнер на заводские настройки).
47
35%
Так себе (пришлось играться с питанием антенны или слетела активация).
11
8%
Плохо !!! (после прошивки каналы пропадают, я в истерике... )
42
32%
Ничего не работает !!! (Жена смотрит на меня не приятным взглядом...)
16
12%
 
Всего голосов: 133

atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение atolsty » 01 фев 2013, 11:55

А есть возможность от них избавится? Просто на 08 такого не было. Глюки такие же, как и на 10, только с разницей в том, что там изображение полностью исчезало.



linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt » 01 фев 2013, 12:02

atolsty писал(а):А есть возможность от них избавится? Просто на 08 такого не было. Глюки такие же, как и на 10, только с разницей в том, что там изображение полностью исчезало.
думаю, что каждый случай индивидуален и без специального оборудования не обойтись. ну для начала, можно попытаться запитать тюнер от аккумулятора - исключим помехи по питанию (правда и телек тоже желательно отвязать от сети, например при помощи упса), можно заэкранировать сам корпус, но вот с антенной сложнее - для начала ее нужно заменить на что-то более узкополосное и заведомо исправное (исправный малошумящий усилитель, стабилизированный БП усилителя, качественный кабель, длина кабеля, высота мачты, наличие преград и других активных источников) - короче вариантов и нюансов может быть или не быть очень много :D


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение atolsty » 01 фев 2013, 13:32

Понял. Спасибо за совет:) Пойду куплю CAM-модуль. Или он тоже восприимчим к помехам? Как Вы считаете?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt » 01 фев 2013, 13:37

atolsty писал(а):Понял. Спасибо за совет:) Пойду куплю CAM-модуль. Или он тоже восприимчим к помехам? Как Вы считаете?
кам-модуль - єто декодер, это не тюнер, он каналы не принимает, а декодирует - помехи же больше влияют на тюнер, а тюнер Т2 есть не в каждом телике. в вашем есть?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение atolsty » 01 фев 2013, 13:58

Не знал. У меня только "Т". Я то думал, что КАМ-модуль примет Т2 сигнал. :(


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblacktnt
Любопытный
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 12:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblacktnt » 01 фев 2013, 14:04

atolsty писал(а):Не знал. У меня только "Т". Я то думал, что КАМ-модуль примет Т2 сигнал. :(
к сожалению нет, телевизоры с Т2 тюнером могут работать и без кам-модуля, но показывать будут только открытые Т2-каналы - интер, мега и т.д. наличие в телевизоре сам-интерфейса НЕ означает наличие Т2 тюнера :D

у самсунгов если в номере модели 4-я цифра "7" - значит Т2 есть, иначе - нет. у LG - последняя буква должна біть "Т"
Последний раз редактировалось linoblacktnt 01 фев 2013, 14:06, всего редактировалось 1 раз.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 » 01 фев 2013, 14:06

а у ЛыЖи "Т" означает Т2 тюнер))))


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
atolsty
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 май 2012, 10:48

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение atolsty » 01 фев 2013, 14:14

Извините, что вопрос не в той ветке... Может подскажите, какой тюнер все же лучше? Окромя Тримакса, уже вдоволь им нарадовался. Хотя бы субъективно


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
zar999
Любопытный
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:04

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение zar999 » 01 фев 2013, 14:18

atolsty писал(а):Извините, что вопрос не в той ветке... Может подскажите, какой тюнер все же лучше? Окромя Тримакса, уже вдоволь им нарадовался. Хотя бы субъективно
я думаю стр 8500 т.к. один из первых разрабатывался, мое мнение


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
LeoTark
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:13

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение LeoTark » 01 фев 2013, 20:24

Вечер добрый! Подскажите что делать. Дали на проверку Trimax 2012HD. Что с ним делали понятия не имею ))При подключении появляется окно и загрузки и начинается автоматическое обновление, которое доходит до 30-35% (каждый раз по разному) и выдает ошибку "error 80000d06", перегружается и по кругу. При этом тюнер не на пульт, не наподключение флеш не реагирует. Антена "полька" с блоком питания. Другие тюнеры работаю замечатено с уровнем сигнала под 95%.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack » 01 фев 2013, 20:26

LeoTark писал(а):Вечер добрый! Подскажите что делать. Дали на проверку Trimax 2012HD. Что с ним делали понятия не имею ))При подключении появляется окно и загрузки и начинается автоматическое обновление, которое доходит до 30-35% (каждый раз по разному) и выдает ошибку "error 80000d06", перегружается и по кругу. При этом тюнер не на пульт, не наподключение флеш не реагирует. Антена "полька" с блоком питания. Другие тюнеры работаю замечатено с уровнем сигнала под 95%.
а если не подключать антенну, то тюнер грузится до возможности войти в меню?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
LeoTark
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:13

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение LeoTark » 01 фев 2013, 20:49

при отключенном кабеле загрузка тюнера виснет на 80%, в правом верхнем углу светится надпись начало обновления . . .


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack » 01 фев 2013, 20:51

LeoTark писал(а):при отключенном кабеле загрузка тюнера виснет на 80%, в правом верхнем углу светится надпись начало обновления . . .
тогда на программатор


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
LeoTark
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 20:13

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение LeoTark » 01 фев 2013, 21:18

а что с ним сделать могли?? выключили при загрузке обновления ?


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Прошивка Trimax TR2012 версия 1.011

Сообщение linoblack » 01 фев 2013, 21:27

LeoTark писал(а):а что с ним сделать могли?? выключили при загрузке обновления ?
ну по описаным вами симптомам похоже просто что у вас активная антенна с питанием от тюнера и тюнер просто никак не может обновить прошивку, т.к. пропадает питание на антенну.

но вы говорите, что у вас полька с внешним блоком питания и что антенну вы отключали. при отключении антенны НЕ происходит попытка перезаписи прошивки, а идет нормальная загрузка тюнера - если она не доходит до конца, значит вероятно прошивка побилась. какие причины? да х.з. - по этим девайсам пока инфы не много. восстановить можно программатором.

но вы все-таки попробуйте такое: отключите тюнер от антенны и питания, дайте ему полежать час, НЕ подключая антенны включите питание тюнера, если загрузится - обновитесь через флешку любой небитой прошивкой.


Читай и пиши на форуме без рекламы, регистрируйся или заходи через соцсети!
Закрыто

Вернуться в «ПО Trimax (прошивка)»