мигает кнопка включения

Ответить
Аватара пользователя
Нэцкэ
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 653
Зарегистрирован: 15 май 2013, 22:08
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Нэцкэ » 11 фев 2014, 21:48

Лутше в магазин где покупал тюнер сразу обращайся :flag_of_truce:

http://www.strong.tv/ru/contacts



Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение gevel12 » 11 фев 2014, 22:10

Нэцкэ писал(а):.. чипы просто так не поменяешь . надо спецальыне паяльные станциии ...Даже при изготовлении спутников, сразу заказзывают не одну плату модуля , а 30 штук и лишь одна из 30 улетит на орбирту
работал на инфракрасной ERSA 550 когда-то,а на кардачах видел своими глазами как ремонтники газовой горелкой сняли чип на мобиле,и запаяли новый,вставили в новый корпус,прошили,в упаковку и на продажу-никакого контроля температуры,про термопрофиль вообще молчу :lol: но телефон прошился и кто-то его явно купит,может и работать будет до первого падения :cry:
а по поводу 1 модуль из 30 больше похоже на сказку-во первых комплектация применяется уже ос,испитаниям подвергаются разным,потому стоят дорого,и работать будут все одинаково,делают всё 1 к 1 :oops: такой расточительность никто не страдает,особенно сейчас :D
ut9ee писал(а): Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме. Около десятка делал, а чтобы по питанию выходил тюнер не случалось ни разу.
сначала проверю родной 12в бп на номинальную нагрузку :x а потом посмотрим по результатам-если бп исправный то проблема в тюнере,подключение более мощного бп (а особенно акамулятора)приведёт только к дыму с огнём :lol: :mrgreen:
Последний раз редактировалось gevel12 14 фев 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
gevel12
Смотрю Т2
Смотрю Т2
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 22:05
Поблагодарили: 2 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение gevel12 » 14 фев 2014, 22:20

ut9ee писал(а):...Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме
вы оказались правы-пригрузил родной блок питания Trimax TR-2012 HD нагрузкой на половину мощности(0,4а вместо)а он не держит,уходит в защиту,пульсирующий режим,напруга выше 3,5в не подымается :?
к Trimax TR-2012 HD подключил другой заведомо исправный 12в 0,5а от роутера -тюнер целый,влючился зелёный светодиод,подключил к тв -работает :P
родной бп разобрал,вернее после термоудара (в морозилке)по китайскому суперклею разломал-оказался вздутый с потерей емкости сетевой електролит 22мкф Х 400в,после замены всё работает и держит нагрузку :x

PS: отсюда вывод-при мигании красного светодиода в Trimax TR-2012 HD есть смысл проверить его работу от другого заведомо исправного блока питания-на 12в 1а :idea: если фокус удался,купить новый :roll: цена вопроса 30-50гр ;)

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко » 15 фев 2014, 07:41

Чаще при такой проблеме с миганием светодиода - проблема в тюнере, а не в блоке питания... Вам повезло.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: мигает кнопка включения

Сообщение linoblack » 15 фев 2014, 09:44

gevel12 писал(а):
ut9ee писал(а):...Подставь другой БП, только не детский, чтобы стабилизация и фильтрация хорошие были, а лучше запитай от аккумулятора автомобильного, с полярностью только поаккуратней. Блоки питания летят в основном в ждущем режиме
вы оказались правы-пригрузил родной блок питания Trimax TR-2012 HD нагрузкой на половину мощности(0,4а вместо)а он не держит,уходит в защиту,пульсирующий режим,напруга выше 3,5в не подымается :?
к Trimax TR-2012 HD подключил другой заведомо исправный 12в 0,5а от роутера -тюнер целый,влючился зелёный светодиод,подключил к тв -работает :P
родной бп разобрал,вернее после термоудара (в морозилке)по китайскому суперклею разломал-оказался вздутый с потерей емкости сетевой електролит 22мкф Х 400в,после замены всё работает и держит нагрузку :x

PS: отсюда вывод-при мигании красного светодиода в Trimax TR-2012 HD есть смысл проверить его работу от другого заведомо исправного блока питания-на 12в 1а :idea: если фокус удался,купить новый :roll: цена вопроса 30-50гр ;)
Вывод более общий - подобный ремонт обычно и начинают с блока питания :) :) :oops:

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение ut9ee » 15 фев 2014, 10:25

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Это хорошо, что только емкость высохла от перенапряжения. А обычно выходят со строя в таких случаях кроме нее и полевик, варистор,терморезистор, омные резисторы. общем все как в обычном импульсном БП. Извините, за проверку от аккумулятора не сказал, я обычно последовательно в цепь включаю самовосстанавлюющийся предохранитель. При повышении тока его сопротивление растет и естественно ограничивается ток. Можно ставить обычный омный резистор и плавкий предохранитель чтобы ограничить ток. Из попадавшихся в ремонт импульсных БП ни один не сгорал во время работы приборов, а только в дежурке ночью, так-что лучше не лениться, а отключить из сети на ночь. Успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко » 15 фев 2014, 12:15

На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Fagor
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 08:34

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Fagor » 15 фев 2014, 12:46

У меня мигает когда сигнал слабый,иногда мигает и уходит в поиск.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение ut9ee » 15 фев 2014, 13:13

Олег Бондаренко писал(а):На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Доброго времени суток Олег! Схему не могу найти на Тримакс, на многих форумах спрашивал. Единственно что могу сказать, где-то встречал на форумах одну строчку всего на эту тему, что в Тримаксах за звук отвечает Х3, а в Стронгах U201. Сам не проверял, потому за достоверность не ручаюсь, даже не вскрывал после того ресиверы, не знаю есть ли там такие элементы. А на HDMI есть звук?Получится, отпишись пожалуйста.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение ut9ee » 15 фев 2014, 13:21

Fagor писал(а):У меня мигает когда сигнал слабый,иногда мигает и уходит в поиск.
По идее мигать не должен бы при таком дефекте. Хотя возможно в таком случае идет больше потребление с БП и падает напруга из-за того, что мощности БП не хватает, если он дефектный. Самое простое подставить другой БП и понаблюдать, или нагрузить его милллиампер на 800, и померить не упало ли напряжение.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко » 15 фев 2014, 16:49

ut9ee писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Доброго времени суток Олег! Схему не могу найти на Тримакс, на многих форумах спрашивал. Единственно что могу сказать, где-то встречал на форумах одну строчку всего на эту тему, что в Тримаксах за звук отвечает Х3, а в Стронгах U201. Сам не проверял, потому за достоверность не ручаюсь, даже не вскрывал после того ресиверы, не знаю есть ли там такие элементы. А на HDMI есть звук?Получится, отпишись пожалуйста.
На Стронгах так и есть U201 - это подтверждаю :)

А вот в Тримаксе хз, надо посмотреть, в понедельник гляну, есть там такое или нет (HDMI работает без проблем)
Ромсат за ремонт хочет 250 грн, тупо меняют материнскую плату, неужели проблемно заменить элемент, который вышел из строя.... Поэтому и хочу разобраться без участия СЦ Ромсат :)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
ut9ee
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1395
Зарегистрирован: 08 мар 2013, 10:07
Поблагодарили: 4 раза

Re: мигает кнопка включения

Сообщение ut9ee » 15 фев 2014, 17:42

Олег Бондаренко писал(а):
ut9ee писал(а):
Олег Бондаренко писал(а):На правах администратора :)

Что отвечает в Тримаксе за вывод звука через RCA, у кого есть схема?
Доброго времени суток Олег! Схему не могу найти на Тримакс, на многих форумах спрашивал. Единственно что могу сказать, где-то встречал на форумах одну строчку всего на эту тему, что в Тримаксах за звук отвечает Х3, а в Стронгах U201. Сам не проверял, потому за достоверность не ручаюсь, даже не вскрывал после того ресиверы, не знаю есть ли там такие элементы. А на HDMI есть звук?Получится, отпишись пожалуйста.
На Стронгах так и есть U201 - это подтверждаю :)

А вот в Тримаксе хз, надо посмотреть, в понедельник гляну, есть там такое или нет (HDMI работает без проблем)
Ромсат за ремонт хочет 250 грн, тупо меняют материнскую плату, неужели проблемно заменить элемент, который вышел из строя.... Поэтому и хочу разобраться без участия СЦ Ромсат :)
Ну уже радует что, он принимает звуковой канал если цифра работает. А потом же идет преобразование цифрового звукового сигнала в аналог, потом он усиливается наверное и поступает на тюльпаны. Я так понял, что обоих каналов нет, ни левого ни правого. Может стабилизатор накрылся и не поступает питание на выходной каскад, или же если стоит двухканальная микросхема может она вылетела. Конечно если бы хоть функциональная схема была. В Кривом рогу, кто-то говорил, что есть сервисный центр, впрочем вряд ли они дадут схему или что подскажут, а может они просто все нутро меняют, а поломанную выбрасывают. Ну добро Олег, удачи успехов!

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: мигает кнопка включения

Сообщение Олег Бондаренко » 15 фев 2014, 19:18

В Кривом Роге был СЦ и был классный мастер, который сейчас, где-то сам работает - пока не получается с ним связаться... + в Ромсат СЦ дешевле будет стоить ремонт :)
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Євгенія.Легенченко
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 10:07

у мене мигає кнопка тюнера

Сообщение Євгенія.Легенченко » 17 окт 2018, 10:11

у мене мигає кнопка тюнера наче стукає і не робить, що це може бути?

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: у мене мигає кнопка тюнера

Сообщение Олег Бондаренко » 17 окт 2018, 10:47

Євгенія.Легенченко писал(а):
17 окт 2018, 10:11
у мене мигає кнопка тюнера наче стукає і не робить, що це може бути?
Если это Тримакс, то он отработал своё, надо только в ремонт.
Самовольное размещение рекламы - бан и удаление всей рекламы и аккаунта.
Нужна помощь по настройке Т2? Пиши вопрос на форуме.

Регистрация занимает 2 минуты, ответ на вопрос в скобках.

Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»