Trimax 2012 + LCD Монитор

Ответить
wattboss

Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение wattboss » 11 авг 2012, 14:12

При подключении к монитору через кабель HDMI(тюнер) > DVI(монитор) на мониторе появляется надпись "Сигнал вне диапазона частоты, измените частоту сигнала"
Каким образом возможно подключить цифровой тюнер Trimax 2012 к монитору? есть ли какие-нибудь преобразователи частоты сигнала?На мониторе есть только два входа DVI и VGA . Очень нужно! Заранее спасибо!!!


Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
wattboss

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение wattboss » 11 авг 2012, 15:11

пробовал менять частоту в настройках тюнера при подключенном параллельно телевизоре через композитный видео выход, без изменений, хотя в инструкции к тюнеру четко написано что при подключении через HDMI выход тюнер производит настройки автоматически!

КАК БЫТЬ! Облазил весь нет информации ноль! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
V-O-L-T
Специалист
Специалист
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 28 май 2012, 09:50

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение V-O-L-T » 11 авг 2012, 17:55

Как быть? Использовать телевизор и не заниматься ерундой.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Аватара пользователя
Олег Бондаренко
Администратор
Сообщения: 5181
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 19:58
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение Олег Бондаренко » 11 авг 2012, 20:48

точно, хотя можно поискать конвертер HDMI to VGA, HDMI to DVI
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
VadikG

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение VadikG » 12 авг 2012, 20:40

wattboss писал(а):При подключении к монитору через кабель HDMI(тюнер) > DVI(монитор) на мониторе появляется надпись "Сигнал вне диапазона частоты, измените частоту сигнала"
Каким образом возможно подключить цифровой тюнер Trimax 2012 к монитору? есть ли какие-нибудь преобразователи частоты сигнала?На мониторе есть только два входа DVI и VGA . Очень нужно! Заранее спасибо!!!
Попробуйте в настройках тюнера изменить систему с PAL на NTSC .
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Угар
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:33

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение Угар » 13 авг 2012, 09:33

У меня щас так работает. есть HDMI кабель, и монитор 22" с входом DVI. Я купил переходник HDMI DVI
и показывает. Менял разрешения, на всех работает, смотрю на 1080i. Звук из компонента в калонки на монике (просто провод примотал).
Одна проблема, при включении ресивера нужно подходить к монитору и выключить-включить его, ресивер почему-то не может разбудить моник из ожидания.
Если не показывает пробуйте менять разрешения.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
ruua

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение ruua » 03 сен 2012, 21:09

у меня тоже такая проблема, правда тюнер стронг... монитор 22 дюйма 1680х1050... вообще ничего не показывает, черный екран... использую переходник с хдми на двай. кто как решил? режимы все перепробывал....правда в слепую.

попробывал на full hd через тот самый переходник hdmi-dvi показывает нормально. кто подключил?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Omar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 20:30

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение Omar » 19 янв 2014, 21:46

Доброго здоров`я.
Схожа проблема.
Мав телевізор Panasonic до якого підключав через тюнер Strong SRT 8500 кабель тюльпан - Т2 показувало.
Підключив Strong SRT 8500 для проби до монітора 20" LG W2042T (16:10) 1680х1050 із контактами VGA+DVI, за допомогою кабеля DVI-HDMI, а звук окремо на колонки. Поклацав пару каналів Т2 зображення було і на моніторі (вже такого монітора не маю).
Кілька днів як продав телевізор Panasonic, що стояв на кухні, щоб вкупити монітор із більшою діагоналлю і поставити в кухні з тюнером.
Буквально один вечір поки не було телевізора підключив Strong SRT 8500 до свого іншого монітора 23" (LG IPS234, FullHD, 16:9, VGA+DVI) через кабель DVI-HDMI (монітор використовую з комп`ютером).
Підключив, картинка Т2 показувала, почав підбирати різні режими PAL, NTSC, 4:3, 16:9, і т.д. Якісь режими показували, якісь ні, NTSC здається ні... Коли картинка пропадала після якогось режиму - вимикав і вмикав тюнер, вертав назад. Побавився і забрав монітор назад до кімнати з комп`ютером (бо тюнер і антена в кухні).
Пару днів був без телебачення, але пощастило вкупити на заміну телевізору монітор 22" LG W2242T (16:10, 1680х1050), доречі таку ж модель монітора як була 20-ка.
А от і проблема, підключив за допомогою кабеля DVI-HDMI до монітора LG W2242T тюнер Strong SRT 8500, а картинки нема, появляється напис типу "DVI cигнал вне диапазона частоты ...kHz 50Hz", (точно не пам`ятаю цифр). Меню тюнера із написом Т2 не показує і тюнер не реагує (хоча з пульта виключається - горить червона кнопка, і включається - засвічується зелена).
Ще одна несподіванка, підключив назад тюнер до монітора від комп`ютера 23" LG IPS234, з яким на передодні включався (сам тюнер, бо антена в кухні) і от диво, відобразилось меню тюнера (без картинки Т2 бо нема антени).
Я зрадів, зайшов в настройки і тільки переключив з пульта з режиму 16:9 чи 1080 на якийсь інший і все, тюнер знову перестав реагувати, а на моніторі блимає подібне меню "DVI-D поза діапазоном 28.1kHz/25Hz").
До речі герци, що показує заставка на моніторах, відрізняються.
Хто знайшов вирішення проблеми ?!
Прийшло на думку занести тюнер до когось хто має звичайний телевізор і подивитись чи не поламався...
Може хто знає як відновити заводскі настройки шляхом натискання комбінацій клавіш на пульті, або натискання кнопки ввімкнення (зробити Reset)?
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
linoblack
Знающий
Знающий
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 20:32

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение linoblack » 20 янв 2014, 10:43

Omar писал(а):Доброго здоров`я.
Схожа проблема.
Мав телевізор Panasonic до якого підключав через тюнер Strong SRT 8500 кабель тюльпан - Т2 показувало.
Підключив Strong SRT 8500 для проби до монітора 20" LG W2042T (16:10) 1680х1050 із контактами VGA+DVI, за допомогою кабеля DVI-HDMI, а звук окремо на колонки. Поклацав пару каналів Т2 зображення було і на моніторі (вже такого монітора не маю).
Кілька днів як продав телевізор Panasonic, що стояв на кухні, щоб вкупити монітор із більшою діагоналлю і поставити в кухні з тюнером.
Буквально один вечір поки не було телевізора підключив Strong SRT 8500 до свого іншого монітора 23" (LG IPS234, FullHD, 16:9, VGA+DVI) через кабель DVI-HDMI (монітор використовую з комп`ютером).
Підключив, картинка Т2 показувала, почав підбирати різні режими PAL, NTSC, 4:3, 16:9, і т.д. Якісь режими показували, якісь ні, NTSC здається ні... Коли картинка пропадала після якогось режиму - вимикав і вмикав тюнер, вертав назад. Побавився і забрав монітор назад до кімнати з комп`ютером (бо тюнер і антена в кухні).
Пару днів був без телебачення, але пощастило вкупити на заміну телевізору монітор 22" LG W2242T (16:10, 1680х1050), доречі таку ж модель монітора як була 20-ка.
А от і проблема, підключив за допомогою кабеля DVI-HDMI до монітора LG W2242T тюнер Strong SRT 8500, а картинки нема, появляється напис типу "DVI cигнал вне диапазона частоты ...kHz 50Hz", (точно не пам`ятаю цифр). Меню тюнера із написом Т2 не показує і тюнер не реагує (хоча з пульта виключається - горить червона кнопка, і включається - засвічується зелена).
Ще одна несподіванка, підключив назад тюнер до монітора від комп`ютера 23" LG IPS234, з яким на передодні включався (сам тюнер, бо антена в кухні) і от диво, відобразилось меню тюнера (без картинки Т2 бо нема антени).
Я зрадів, зайшов в настройки і тільки переключив з пульта з режиму 16:9 чи 1080 на якийсь інший і все, тюнер знову перестав реагувати, а на моніторі блимає подібне меню "DVI-D поза діапазоном 28.1kHz/25Hz").
До речі герци, що показує заставка на моніторах, відрізняються.
Хто знайшов вирішення проблеми ?!
Прийшло на думку занести тюнер до когось хто має звичайний телевізор і подивитись чи не поламався...
Може хто знає як відновити заводскі настройки шляхом натискання комбінацій клавіш на пульті, або натискання кнопки ввімкнення (зробити Reset)?
К сожалению, насколько мне известно, Trimax, в отличии от Strong, не может автоматически считывать прошивку с флешки до загрузки - то-есть нету у него "хард ресета". нужно подключить его тюльпаном к любому телеку и исправить настройки. проблемы с подключением к монитору обычно бывают, если у монитора вход не HDMI, а DVI. как правило, связано с кривой реализацией поддержки HDCP в мониторе(или в тюнере). если при разных режимах монитор не показывает при таком подключении, то никак этого не исправить - только пробовать ДРУГОЙ монитор или полноценные внешние преобразователи сигналов.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
arevik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 08:06

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение arevik » 22 янв 2016, 08:30

Столкнулся с подобной проблемой, не подключался по dvi монитор .Подключал стронг 8500, у него hdmi версии 1.3, а так же андроид тв бокс с hdmi 1.4. Со стронгом голубой экран, с тв боксом вообще не было сигнала.Ни один форум подсказки не дал. Проблема решилась очень просто: взял схему перехрдника hdmi в dvi ,прибор и прозвонил связку hdmi в dvi со всеми переходниками(hdmi в мини hdmi кабель и из него в переходник hdmi to dvi). Все контакты звонились из hdmi до dvi, кроме одного.Этот один не что иное как корпус разьема(на схеме переходника hdmi в dvi обозначен как нулевой провод).Так вот по кабелю hdmi контакт между корпусами разьема есть, а на корпус разьема dvi нет(т.е. корпус разьема dvi не соединен с общим нулевым экраном).Соединил корпус разьема hdmi с корпусом разьема dvi и монитор показывает и т2 и с андроид тв бокс, не смотря на разные версии hdmi 1.3, 1.4.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
user125
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 18:38

Re: Trimax 2012 + LCD Монитор

Сообщение user125 » 03 июл 2016, 19:12

цифровой вне диапазона kHz / Hz это решается переключением Изображение -> Разрешение и там например 1080 переключаем на 720.
Зарегистрируйся и читай форум без рекламы! Вход через Соцсети занимает 5 секунд.
Ответить

Вернуться в «Trimax TR-2012 HD»